< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 27.01.18 Просмотров:8
Мифы (2017)  

  • Дата выхода: 2017
  • Страна: Россия
  • Жанр: комедия
  • Продолжительность: 89 мин. / 01:29
  • Возраст зрителям, достигшим 16 лет
  • Рейтинг Кинопоиск: 5.005
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Мифы (2017)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х. Артист Сергей сыграл всех от Иисуса Христа до белочки. У Сергея кончились роли, он в депрессии, и не знает, как жить дальше. Телеведущий страны номер один, Иван, не может перестать шутить в обычной жизни. Девушка Ивана не понимает, почему он смешит ее за завтраком, в постели и даже на похоронах. Ничего не напоминает?

    Нищий иностранец по чистой случайности попадает в самую гущу жизни богатых и знаменитых. Выясняется, что все наши представления о жизни звезд - мифы. На самом деле все гораздо хуже. Пытаясь помочь звездам решить их проблемы, наш герой влюбляется в жену Большого градоначальника и решает сделать все, чтобы похитить ее с Московского Олимпа.
  • Это фиаско, братан!
    *******************************************************
    Фильм настолько плох, что даже не знаешь, за что браться. Честно говоря, мы его не досмотрели до конца в кинотеатре, хотя идет он всего 1,5часа. Из положительного можно отметить только Урганта, шутки которого смешат даже в такого уровня фильме.

    Постараюсь без спойлеров. Спросите себя - интересен ли вам Верник и его отношения с братом? Мне откровенно на это плевать, но я был вынужден в них вникнуть, потому что это одна из первых сюжетных линий фильма. Дальше идет огромное количество бессмысленно переплетающихся сцен, в которых уже более известные актеры пытаются своей убогой в основном игрой вытащить бездарный сценарий и плоские как наша земля шутки!

    И они поют! Господи, они все время поют! Что ни песня, то полная несуразица, от которой хочется слезть под кресло и накрыться подушкой! Это еще хуже, чем сценарий, что само по себе невероятно!

    Весь сюжет как сова на глобус натянут на греческую мифологию, о которой нам рассказывает главный герой - какой-то болезненный грек бомжеватого вида. Именно он рассказывает о том, кто в нашей богеме какой греческий небожитель. И это так плохо и не логично, что затмевает даже сценарий и песни! Все боги буквально притянуты за уши, как в школьной сценке в актовом зале на новый год. Все персонажи - карикатурные мумии, которые по щелчку пальцев режиссера меняют свои эмоции, что напрочь лишает повествование реалистичности и мешает хоть кому-то сопереживать! Если режиссеру нужно, чтобы вот здесь они смеялись - они смеются, вот здесь ругались - ругаются, влюбиться? Пожалуйста! И без разницы, почему и зачем! Так нужно для сюжета!

    Я понимаю, что мюзиклы зачастую не обладают драматической глубиной и повествование в них упрощено, но это совсем не тот случай!

    Я не сноб, мне нравится не только культовое кино, но я и на «Горько» ржал и считаю его годным фильмом в своей нише. Но здесь мы имеем дело с набором несмешных гэгов (кроме Урганта), пластилиновыми персонажами-фламинго, ужасными песнями как по тексту, так и по исполнению.

    Я пошел на фильм из-за трейлера, мне показалось, что за некоторыми отрывками могли скрываться неплохие шутки. Но эти отрывки в основной массе оказались все «шуткой» без какого либо развития или предыстории.

    Короче, фильм говно, если вам понравилось - приношу извинения за свой резкий комментарий к фильму (нет)

    *******************************************************
    Ехал грека через реку
    *******************************************************
    Честно, ожидала чего-то другого от фильма. Но на встречный вопрос: «Чего?», могу ответить только: «Сама не знаю». Но, в общем, было смешно.

    Песни в фильме, для меня, начались неожиданно, но, в принципе, смотрелись вполне гармонично, особенно первая в исполнении Верника и всей представленной в фильме элиты, которая поясняет зрителю «ху из ху» и зачем мы вообще здесь собрались.

    Вечный спор между братьями о том, кто чего добился и кто достоин больше внимания, в лице братьев Верник с их ослепительными и по-братски одинаковыми улыбками. Просто шут, для которого невозможно остановиться высмеивать всё и всех даже на похоронах, в лице Ивана Урганта. Вы увидите, как начиналась карьера «последней надежды российского кинематографа» Фёдора Бондарчука и много других героев, высмеивающих друг друга и себя и их историй, которые легко сравнить с мифами Древней Греции, но все они, в итоге, об одном - о любви.

    Идея у Молочникова, может быть, и интересная, но таких фильмов в России пруд пруди: лёгкие комедии для семейного просмотра. В чём особенность именно этой картины - трудно сказать, что никак её не выделяет среди тысячи таких же. Но иногда такие фильмы прям хочется посмотреть, чтобы просто отдохнуть, ни о чём не задумываясь.

    *******************************************************
    Кто может первым посмеяться над собой
    *******************************************************
    Для режиссера этого фильма - Александра Молочникова - у меня две новости. Одна хорошая, другая - плохая. Начну с плохой.

    На сеансе в кинотеатре сидела я одна! Одна! Потом ко мне присоединилась билетерша. Очень печально наблюдать такую ситуацию...

    Хорошая новость заключается в том, что фильм прекрасный! От и до. Интересна задумка с древнегреческими мифами и их современном отражении в жизни российских звезд.

    Звезды, снявшиеся в фильме, иронично обличают свои проблемы: Безруков сыграл все роли (отдельное спасибо авторам за песню), Ургант все время шутит и т. д. Все очень тонко, по-доброму, музыкально и с юмором.

    Единственное замечание к фильму - это участие особы, которая в нынешнее время «против всех». Даже в том 10-секундном появлении в кадре она не удосужилась выучить строчку песни, которую по фильму пел весь бомонд. Ну как так? С другой стороны, я оправдываю ее появление в киноленте, потому что она - олицетворение светского общества, гламурной тусовки. Но это так, мелочи.

    А вообще, во время просмотра поймала себя на мысли, что постоянно улыбаюсь. Фильм также оставляет приятное послевкусие, легкость на душе и хорошее настроение.

    Если подытожить, этот фильм можно охарактеризовать строками из песни:

    Пускай, капризен успех

    Он выбирает из тех,

    Кто может первым посмеяться над собой.

    Пой засыпая,

    Пой во сне,

    Проснись и пой.
  • Яннис Пападопулос, Фёдор Бондарчук, Сергей Безруков, Иван Ургант, Милош Бикович, Паулина Андреева, Ксения Раппопорт, Виктория Исакова, Максим Суханов, Андрей Смоляков
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: