< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 27.01.18 Просмотров:8
Жги! (2017)  

  • Дата выхода: 2017
  • Страна: Россия
  • Жанр: драма
  • Продолжительность: 97 мин. / 01:37
  • Возраст зрителям, достигшим 12 лет
  • Рейтинг Кинопоиск: 6.907
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Жги! (2017)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • У каждого человека есть право на жизнь, свободу и стремление к счастью. Надсмотрщице в женской колонии выпадает шанс изменить свою судьбу, приняв участие в главном песенном шоу страны. Однако сильного голоса для этого недостаточно. Через множество комичных ситуаций и череду драматических событий героине предстоит заново найти себя. А единственным человеком, способный ей в этом помочь, оказывается одна из заключенных, в прошлом - певица. Честная и пронзительная история о том, что жизнь полна возможностей, но у каждой из них есть своя цена...
  • Мечтать не вредно, вредно не мечтать
    *******************************************************
    «Жги» на самом деле не только жжёт, но и поёт, и танцует, и вообще делает бог весть знает что. Это очень жизнеутверждающий, мотивирующий, душевный фильм. Абсолютно нет желания искать в нём никаких недостатков. Это тот самый случай, когда после просмотра готов выкрикивать всем известные слова вроде «господи, 10/10!». Да-да, на деле это так. «Жги» цепляет тебя буквально с полсекунды, погружает в свою атмосферу жизни, и не отпускает ни на секунду. «Жги» окрыляет, жги заставляет грустить вместе в персонажами, а в нужные моменты «Жги» мотивирует. Мотивирует поднять одно место с дивана и пойти хоть что-то делать. Безусловно, это снова история о мечте. О том, как человек идёт к ней, преодолевает себя, трудности, ещё какие-либо обстоятельства, что его окружают, и в конечном итоге летит к небесам, его покрывает белая одежда и на его голову плавно опускается нимб. И знаете что, приятно, но «Жги» не совсем таков. Творцы превознесли некоторые особенности, которые его красят и так прекрасно выделяют среди собратьев по жанру. Есть креатив, есть какая-никакая, а душа. Во многом он даже смелый.

    Если вам хочется сравнений от меня, то, я думаю, «Одержимость» 2013 Шазелла лучше всего подойдёт. Вроде обычный сюжет «о мечте» про одного барабанщика, вроде ничего нового, но чёрт побери, согласитесь, это очень мощное кино! Так и с «Жги». У нас на виду совершенно обычный шаблон, в основном, приевшиеся персонажи, но не тут-то было. Как всё это снято, как сыграно и преподнесено - мм, сплошная прелесть. Режиссёр смешивает жанры, пусть не всегда удачно, прыгая от одной тональности на другую, но всё-таки Кирилл Плетнёв прежде всего актёр, от которого мало кто ожидал такого сюрприза. Поэтому, некоторые шероховатости простительны, я считаю. Кино работает, и работает по полной, надо сказать. В нужные моменты грустишь и радуешься.

    Все актёрские работы отличны, особенно порадовала Виктория Исакова, что в 2016 году в фильме «Ученик» сыграла учительницу биологии просто прекрасно. Инга Оболдина никогда не интересовала, но в «Жги» она очень хороша, как по мне, идеальное попадание с персонажем. «Жги» помимо всех остальных достоинств потрясает ещё и концовкой, такой неожиданной и трогательной. Да и по сути, режиссёр специально разрушил все ожидания, делая свой и без того хороший фильм ещё уникальней и более запоминающимся. Сейчас так морозно и неуютно, самое время разжечь чем-нибудь своё сердце, чем-то ярким, душевным, трогательным. Что ж, думаю, «Жги» идеально подойдёт каждому. Любите и смотрите кино. И не забывайте о том, что вашим мечтам и желаниям всегда есть место. Любите, дружите, грустите - в этом всём и есть наша жизнь.

    *******************************************************
    Жги!
    *******************************************************
    Дебютная режиссерская работа молодого российского актера Кирилла Плетнёва наделала много шума ещё до выхода в широкий прокат. На кинофестивале «Кинотавр» лента была удостоена зрительских симпатий, но на пресс-конференции после показа фильма произошла перепалка между молодым автором и кинокритиками, которые вступили в откровенную перепалку по поводу содержания данной ленты и её своеобразного финала. Но несмотря на эти моменты картина вышла заметной и оригинальной, а потому выделялась среди фильмов отечественного производства.

    Кирилл Плетнёв не только поставил ленту, но и сам написал сценарий. Причем он отталкивался от реального случая, произошедшего с британской певицей Сэм Бэйли, победительницей музыкального телешоу «The X Factor». И до этого триумфа работающей надзирательницей в тюрьме. Перенеся эту историю на российскую почву, режиссер разбавил её суровой действительностью российской глубинки, криминальными эпизодами и современной поп культурой. По жанру это удивительная смесь драмы, мюзикла и даже криминального триллера. Совместив несовместимые элементы, ему удалось представить на взор публики очень нетривиальное кино.

    Это история о взрослой женщине, работающей инспектором в женской колонии. Она зажата между своей работой и неурядицами в семейной жизни. Её окружают муж постоянно всем недовольный, депрессивная обстановка российской глубинки и нежелание покидать малоприятную, но всё же зону комфорта и пойти на перемены в своей жизни. Она обладает прекрасным голосом и замечательно поёт, но никогда не задумывалась по поводу своего таланта. Но чистая случайность позволяет ей засветиться на всю страну и получить приглашение на популярное музыкальное шоу.

    Но это не только история преображения, это ещё и раскрытие темы внутренней свободы. Это мы отчетливо видим на примере другой героини, заключенной той самой колонии. Она живет взаперти, но чувствует себя намного свободней, чем сотрудники тюремного заключения. Да местами чувствуются перегибы, но они не сильно бросаются в глаза. Музыкальные номера поставлены хорошо, актеры сами исполняют ряд песен. Финал наделал много шуму из-за своего содержания, но как по мне это смелая и необычная финальная точка очень гармонично вставлена в общую канву. А все споры по этому поводу лишь играют фильму на пользу.

    Инга Оболдина играет главную роль, которую специально писали под неё. Она выглядит великолепно и отлично передаёт характер своей героини. Мы видим трансформацию строгой, но в то же время зажатой женщины в уверенную и самостоятельную личность. Виктория Исакова смотрится не менее убедительно в образе наглой и раскрепощённой преступницы. Ну а Владимир Ильин вновь показал свою отменную харизму и сыграл привычную для себя роль.

    Жги! это пример очень интересного продукта отечественного кинематографа. Успешное сочетание жизненной драмы, мюзикла и криминального фильма. Это не чернуха, но и приукрашивать действительность здесь тоже никто не собирается. Находится место и позитивному настрою, и трагической линии. Картина не лишена недостатков, но определенно заслуживает просмотра.

    *******************************************************
    Качественное кино
    *******************************************************
    В современном киноискусстве все меньше фильмов, где есть 2й план жизни героев. И сейчас редкостью и ценностью становится именно тот фильм, который не показывает каждое действие, мотив персонажа, оценки и реакции героев, разжевывая на маленькие кусочки, чтобы зрителю не надо было думать и размышлять. Этот фильм именно по 2му плану, выстроенный на внутренних переживаниях героев - основная суть, собственно, любого вида искусства: передача внутреннего через внешнее. Превосходная игра актрис Инги Оболдиной и Виктории Исаковой. Дамы прекрасно передали внутренние переживания и терзания своих героинь, которых объеденило искусство, настоящее искусство. Где есть талант от природы - его не надо разжевывать, его не надо как-то пояснять, запихивать в красивую оболочку и вести многоумные дискуссии, его надо проживать. И две женщины слились душой и отдались всем сердцем во имя истинного искусства. Это объединило двух беззащитных и неуверенных в себе женщин с хрупкой и ранимой чистой душой, которые смогли сохранить в себе это, несмотря на суровые реалии жизни каждой из героинь, у каждой - свои.

    Конечно, приглашение медийных людей в ленту всегда несет некую опасность, но здесь, как раз-таки, все вполне логично, где каждый медийный человек в кадре играл самого себя и от этого они не портили картину, как обычно бывает в подобных случаях. Но контраст в игре между такими глубокими профессиональными актерами и звездами, безусловно, очевиден. Один, мною любимый и высокоуважаемый, Владимир Ильин чего стоит, он не умеет халтурить. Конечно, Татьяна Догелева и Анна Уколова всегда приносят свой неповторимый артистизм в ленту, пусть даже и второстепенные персонажи, но они изумительны и, по-своему, умилительны.

    Касательно режиссерской, сценарной части фильмы. Просто, изящно, без лишнего драматизма и нагнетения, но, при этом, стремление к реалистичности. Весь акцент на героинях, а, значит, снято верно. Не хочется отвлекаться на разбор: как и что снято и на сколько правдоподобно. Есть главная идея, сверхзадача фильма - она донесена внятно, понятно, простыми художественными приемами и образами в рамках своего жанра. А больше ничего не требуется. Картина удалась.

    Очень хороший фильм, рекомендую к просмотру.
  • Инга Оболдина, Виктория Исакова, Анна Уколова, Владимир Ильин, Данил Стеклов, Никита Кологривый, Татьяна Догилева, Ольга Бузова, Александра Бортич, Екатерина Агеева
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: