< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 27.01.18 Просмотров:11
Субурбикон / Suburbicon (2017)  

Субурбикон / Suburbicon (2017)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Добро пожаловать в солнечный Субурбикон! В прекрасный тихий городок в самом сердце Америки. Счастливые семьи. Недорогие миленькие дома. Ухоженные газоны. Воплощение американской мечты. Чудесную жизнь городка внезапно прерывает шокирующее, из ряда вон выходящее событие - образцовая семья переживает вторжение в их семейное гнёздышко. Это событие толкает на худшие поступки в их идиллической жизни - шантаж, месть и предательство.
  • Тот же «Фарго», только в профиль...
    *******************************************************
    Джордж Клуни давно уже зарекомендовал себя не только как отличный актёр, а еще как и самобытный режиссёр. Все его режиссёрские работы, включая эту, вели повествование о людях с неординарными характерами, которые готовы идти по головам к своей цели. Однако у «Субурбикона» есть одна отличительная особенность - сценаристы. Джоэл и Итан Коэны зарекомендовали себя как выдающиеся сценаристы, из-под пера которых всегда выходят крепкие истории с харизматичными персонажами. И весь этот актерско/режиссерско/сценарный симбиоз выдал нам просто замечательное кино. Вспомните все эмоции, которые вы переживали на особо знаковых фильмах братьев Коэн - они снова будут будоражить вас при просмотре этого фильма. Чёткое понимание всех самых опасных человеческих демонов, знание человеческой натуры, понимание человеческого поведения - всё это позволило Коэнам создать невероятный спектакль, который был разыгран отличными актёрами и срежессирован талантливым Клуни.

    Лихость сюжета этого фильма не имеет предела! Каждые десять минут фильма мы имеем возможность наблюдать твист с разворотом, что просто башню сносит. С каждой минутой фильм смотреть всё интереснее и интереснее. С каждой секундой напряжение возрастает и в конце происходит просто взрыв кинематографического катарсиса. «Субурбикон» - невероятное кино. Интересное, захватывающее, с отличной картинкой, с прекрасной музыкой и отличной почвой для размышлений. Только Коэны могут втулить юмор там, где кровище хлещет рекой. Только Коэны могут придумать таких персонажей, которых ненавидишь всем сердцем.

    Для знатоков: этот фильм является вольным пересказом одиозного «Фарго», только с другими актёрами и декорациями. Почему так? Да потому, что в углу стола стоить только одно - деньги. Неукротимое желание владеть деньгами. И поступки, которые совершают герои для удовлетворения этого желания, запускают такую мельницу событий, что до конца даже предположить не возможно - кто же останется в живых и кто сорвёт банк? Актёры. Джулиана Мур, сыгравшая тут сразу двух сестёр, отыгрывает на отлично. Оскар Айзек невероятно чётко попадает в гнусный характер. Джек Конли очаровывает своей уверенностью и прозорливостью. Но, блистает тут Мэтт Деймон. Деймон, которого я не очень жалую, но который так уверенно показывает тюфяка-неудачника, что я на секунду подумал, что он такой и в жизни. Способствовал, конечно же, такому восприятию и задорный голос Гарика Харламова, который его озвучивал. Благодаря такой озвучке, фильм воспринимается сначала как комедия. Но только сначала.

    Если говорить кратко, то «Субурбикон» обязателен к просмотру тем, кто обожает «Фарго»-фильм и «Фарго»- сериал. Вы получите незабываемое удовольствие! Тут всё на своих местах: шикарная картинка, музыка 50х, отличнейшая актёрская игра и просто невероятные сюжетные тайфуны.

    Спасибо Коэнам в очередной раз - я ваш фанат!

    *******************************************************
    Городок, который построил Джордж. Джордж Клуни
    *******************************************************
    Имена Джоэла и Итана Коэнов на обложке тома сценария к фильму автоматически свидетельствуют о знаке качества. Заманчиво сказать, что «Субурбикон», давний нереализованный сценарий братьев, представляет собой две истории, которые не сливаются в единое повествование; словно за первую историю отвечал один брат, а за вторую - другой. Однако Коэны поступили умнее (или глупее) и решили отстраниться от своего детища, так что вместо двух режиссерских кресел заказали одно - для Джорджа Клуни. Поразительная неосмотрительность сказалась на качестве повествования: «Субурбикон» никак не может найти свой тон, будь то черная комедия в изначальном духе Коэнов, или более искренняя история о проблемах консервативной «белой» Америки. Недостаток в остроумии, нехватка интересных персонажей и странноватая визуальна расцветка превращает «Субурбикон» в плоское зрелище.

    Первая сюжетная линия, конкурирующая за экранное время, повествует о чернокожей семье, которая переехала в прекрасный городок Субурбикон. На дворе 50-е и американское общество проявляет расизм. С каждой новой сценой бытовая ксенофобия становятся все сильнее и более жестокой, а в дальнейшем ситуация становится вообще неконтролируемой. Другая же история повествует о мужчине по имени Гарднер Лодж, его жене и сыне. Однажды ночью к ним вломились грабители, жена мистера Лоджа погибает, а у сына начинаются подозрения, что это было не просто ограбление.

    По мере того, как вскрываются все новые подробности преступной схемы, насилие в фильме возрастает. Более темные аспекты истории тяжелы для восприятия и, в конце концов, заглушают сатиру. Многое здесь не на своем месте и элементы картины, относящиеся, в частности, к мотивам, просто не сходятся. Судя по всему, причины, которые и вызвали трансформацию Гарднера, кроются в бездушном существовании, что само по себе появилось из однородной жизни в пригороде. Гарднер попытался этого избежать по-своему, в то время как соседи выбрали путь агрессии по отношению к чернокожим. Однако сюжет про расизм так вообще растрачивается в пустую.

    Очевидно, что по своей жанровой принадлежности «Субурбикон» является «умной» черной комедией. Но комедии такого формата обязаны строиться на интересных героях. «Субурбикон» выглядит потрясающе несмелым, когда речь заходит о действующих лицах. Все герои, кроме, разве что, персонажей Мэтта Дэймона и Джулианны Мур, деревянные и бесформенные. Сомневаюсь, что это было сделано намеренно, как комментарий к скучной Америке. Даже если так, то это просто не в состоянии увлечь. Что касается главных героев, то и у них свои проблемы. Гарднер Лодж - интересный, но не является незабываемым антигероем. Он просто плывет по течению. Однако игра Мэтта Деймона искупает все недостатки и «угрюмый мистер Рипли» никогда не теряет свою мелочную логику. Любопытен и тот факт, что историю показывают глазами его сына Никки, но сложно держать ситуацию в подвешенном состоянии, если Никки нечего сказать своему экранному отцу.

    С точки зрения визуала «Субурбикон» полагается на элементы дизайна Америки 50-х годов. Но это выглядит, опять же, чрезмерно искусственно, из-за чего концепт застрял между пародией и реализмом.

    Подводя некоторые итоги, хочу сказать, что «воскрешение» старого сценариев братьев Коэн превратилось в неуклюжую комбинацию остросюжетного кино и почти сумасшедших в своей мрачности социальных комментариев, обращая всё вместе в какой-то бездушный китч. Выставление такого отвратительного явления как расизм пошлым и уродливым представлено здесь, на мой взгляд, даже лучше, чем в ангажированных фильмах, как, например, в «Сельме», однако, с другой стороны, несколько удручает тот факт, что чернокожие являются единственным положительными героями. Что касается сюжета о преступлении, то он неприятен, поскольку внимание сосредотачивается на социопатических персонажах без какого-либо интересного бэкграунда. Два сюжета неловко встречаются в конце, оставляя открытой дверь в светлое американское будущее, да вот только финальные кадры настолько идиллические, что на фоне кульминационной сцены не хватает слов из знаменитой песни: «Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок...».

    *******************************************************
    Городок, который построил Джордж. Джордж Клуни
    *******************************************************
    Братья Коэны были задействованы в прошлом в различных ролях проектов, но даже будучи перечисленными в второй линии списка создателей, «Субурбикон» это все равно фильм братьев Коэн. И если игнорировать ярлыки прошлого, то фильм получился вполне даже идентичным предыдущему творчеству этих двух кинодеятелей, пусть даже в рейтинге самих Коэнов он занимает далеко не самое первое место.

    Абстрактный городок под названием Субурбикон - не первый случай применения приема Коэнов, но кажется это служит всегда идеальной площадкой для воссоздания нужных условий, в которых комфортно существую изуродованные глупостью, аморальностью, абсурдом и жадность персонажи Коэнов. Джордж Клуни в своей карьере не малым обязывает именно Коэнов, теперь его навыки оттачиваются в режиссерском кресле.

    В принципе, персонажи этого фильма понравились, вторая сюжетная линия с темнокожими соседями наших главных героев осталась немного нераскрыта, но кажется она лишь служила очередной декоративной сценой, в которую должны были вписаться абстрактные персонажи главного действия. Как обычно, нашлось место и двум отпетым преступникам не блещущих своим интеллектом, хотя складывается впечатление, что из их героев можно было выжимать больше.

    Не каждый фильм Коэнов в прошлом заходил с первого раза, «Субурбикон» оказался именно таким. Но Джордж Клуни в большей степени справился с заданием сохранить аутентичность оригинальных авторов, и в тот же час добавил в свою режиссерскую карьеру вполне добротную работу, от которой почему-то многие ожидали чего-то большего.
  • Мэтт Дэймон, Джулианна Мур, Оскар Айзек, Ноа Джуп, Гленн Флешлер, Меган Фергюсон, Джек Конли, Гэри Басараба, Майкл Коэн, Стив Монро
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: