< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 27.01.18 Просмотров:8
Борг/Макинрой / Borg McEnroe (2017)  

  • Дата выхода: 2017
  • Страна: Швеция, Дания, Финляндия
  • Жанр: драма, биография, спорт
  • Продолжительность: 107 мин. / 01:47
  • Возраст зрителям, достигшим 16 лет
  • Рейтинг Кинопоиск: 7.200
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Борг/Макинрой / Borg McEnroe (2017)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Две звезды, один судьбоносный матч и миллионы зрителей.

    Невозмутимый Борг против вспыльчивого Макинроя. Упорство против упрямства. Борьба двух противоположных характеров, движимых, однако, одной целью - быть лучшим!
  • Превосходство Борга
    *******************************************************
    Отгадайте загадку. Фильм основан на реальных событиях. В центре повествования двое спортсменов. Их соперничество, в свое время, было одним из самых напряженных в спорте. Один из них имел взрывной характер, а другой был настолько спокоен и уравновешен, что получил кличку «Айсберг»... Неправильно! Это не «Гонка»...

    Картина Януса Меца «Борг/Макинрой», структурно близка к фильму Рона Ховарда «Rush». Но фильму нечего стыдиться, ибо такое сравнение, лестно любой ленте. Мец использует зарекомендовавший себя каркас, но не лениться добавить новых деталей. Фильм копает глубже реконструкции сетов, прямо в закулисье большого спорта, и прыгает между временных отрезков, чтобы создать объемный портрет обоих теннисистов.

    Роль холодного и расчетливого Бьерна Борга, исполняет невиданный прежде Сверрриррр Гуднасон. Гримерам удалось добиться поразительного сходства... с Томом Хиддлстоном! Впрочем, он и на реального Борга очень похож. Швед хорошо сыграл невозмутимость своего персонажа, но звездил в основном Шайа ЛаБаф. Он начал проходить кастинг на эту роль задолго до того, как этот фильм вообще был задуман. Возможно ему даже не приходилось в нее вживаться. Ирония иронией, но стоит признать, что сколь безумными не были перфомансы ЛаБафа, плохим актером они его никак не делают! Шайа сыграл безукоризненно, и возможно, исполнил свою лучшую роль.

    О сравнении с «Гонкой». Этот фильм еще и недешев! Может он и малобюджетный, но дешевым его не назвать. У него куда более чем отличная операторская работа, и хороший саундтрек. Не Циммер, но звучит весьма и весьма достойно.

    Как итог: еще один фильм достойный соперничать за звание эталона спортивного кино. Он концентрируется на своем содержании, на своей идее, и не отходит от них ни на шаг. Он не делает неуместных выступов на территории политики, толерантности, и еще какой-нибудь... Он достигает главной цели своего жанра - он в полной мере, дает прочувствовать, что такое спортивный азарт. Он держит в напряжении, и даже человека далекого от спорта и тенниса в частности, на 30 минут сделает фанатом.

    *******************************************************
    Близкие по духу.
    *******************************************************
    Осенью 2017 года на экраны вышла спортивная драма основанная на реальных событиях.

    Сюжет довольно прост: две звезды мирового тенниса Бьорн Борг и Джон Макинрой встречаются в финале самого престижного турнира Большого Шлема, чтобы доказать кто из них самый лучший.

    Главные роли исполнили Сверрир Гуднасон (Борг) и Шайа ЛаБаф (Макинрой).

    Картина сразу кидает нас в гущу событий, знакомя с главными персонажами и тем, что им предстоит сразиться.

    Умеренно но верно, с чередой флешбеков прошлого главных героев, нас приводят к тому самому финалу, о котором уже было ясно с самого начала фильма.

    Два героя, две противоположности характеров, но такие близкие духом игры и вкусом победы.

    Недаром фильм называется не Борг против Макинроя, а Борг/Макинрой.

    На ЛаБафа было приятно смотреть. Забавная ирония, Макинроя ненавидели за его вспыльчивость и скверный характер во время матчей, так и сам ЛаБаф в последние годы не является любимчиком публики за свои неоднозначные выходки.

    Я не фанат тенниса и о таких людях как Борг и Макинрой я естественно не знал.

    Но как итог, после просмотра картины осталось приятное послевкусие. Мне даже захотелось узнать подробнее о данном противостоянии.

    Это не первое знакомство с миром тенниса, ведь на экраны этого же года выходила картина Битва полов. Но там я не прочувствовал дух игры и борьбы. Борьба была иного рода.

    В общем картину рекомендую посмотреть, фанаты тенниса думаю по достоинству оценят.

    *******************************************************
    Бывшие соперники, закадычные враги (с)
    *******************************************************
    Невероятная, захватывающая и интригующая спортивная драма. В данном жанре, хороших картин очень мало, да что там мало, они вообще редкость.

    История затягивает зрителя чуть ли не самых первых кадров, грамотно вводя и знакомя зрителя с персонажами. Их прошлым, становлением, переживаниям. Очень приятно введены флэшбеки для разбавления основной истории, дабы зритель смог лучше узнать действующих героев, проникнуться ими, определить для себя своеобразного фаворита.

    Отменная операторская работа, каждый кадр во время теннисного матча - навес золота. В перерывах между играми, глаз приятно удивляют очень даже умиротворённые, зачастую, виды.

    Самая, пожалуй, цепляющая и интригующая часть всей кино-ленты, так это финальное сражение между Боргом и Макинроем. Каждая подача, удар, партия - всё смотрелось на одном дыхании. Всё противостояние сидишь в напряжение с открытым ртом гадая «Кто же из них победит?». И мало того, это не выглядело как игра в теннис. Нет. Это было больше похоже на противостояние. Противостояние Пламени и Пламени. Двух совершенно разных, но таких похожих профессионалов своего дела.

    Такого напряжение от финала, в спортивных байопиках, не испытывал со времён последнего заезда в фильме «Гонка» режиссёра Рона Ховарда.

    P.S. Отдельного упоминания стоит Шайа ЛаБаф, который показал просто великолепный перформанс.
  • Сверрир Гуднасон, Шайа ЛаБаф, Стеллан Скарсгард, Тува Новотны, Лео Борг, Маркус Моссберг, Джексон Гэнн, Скотт Артур, Йен Блэкман, Роберт Эммс
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: