< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 27.01.18 Просмотров:5
Дыши ради нас / Breathe (2017)  

Дыши ради нас / Breathe (2017)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Его манеры, настойчивость и великолепное чувство юмора с первого взгляда покорили неприступную Диану. После свадьбы молодожены отправляются в путешествие, где Робин тяжело заболевает. И теперь только любовь способна подарить ему вторую жизнь...
  • Теоремы в геометрии
    *******************************************************
    - Ставлю пять фунтов на то что долго ты там не протянешь.
    - А если протяну?
    - Как что?! Пять фунтов, тупица!

    Мы сильны друг другом. Фраза не моя, но от этого она не становится менее верной. Эта фраза очень ёмкая. Как бы не сказать всеобъемлющая.

    Чертовски сильный главный герой, в окружении не менее сильных людей. Что же лежит в основе всего этого. Буду Дамблдором, но скажу, это любовь. Именно она все украшает и делает все возможным. А сила притяжения? Когда похожее тянется к похожему.

    Это как теоремы в геометрии. Мы тут решаем славные задачки! На чем же построена такая счастливая, с моего позволения, жизнь главного героя? Прежде всего то, как он относится к себе и своему недугу. Ни разу за просмотр второй части, условно поделенного фильма, я не пожалела инвалида, несущего свой крест. А почему? Да потому что крест он оставил в больнице. Сейчас Божьим промыслом занимается он сам: Бог возможно и пошутил, но жить счастливо при этом - работа только его самого. При всем при этом, настроение задает он сам.

    Фильм довольно легкий. И не то чтобы последняя сцена не вызвала водопадов, я ж гормон-зависимая женщина, но легкость от него воздушная.

    Жена - прекрасная и сильная. Все же мужчину делает его женщина. Я практически на 1000 процентов уверена, что без нее ничего бы и не выгорело. Так что, мальчики, ищите правильных жен, девочки будьте этими правильными женами.

    Что касается сцен, могло быть и лучше, больше сцен до, больше правдивых после. Но меня затронула каждая сцена! Я очутилась там, я была и слушала тишину вечера в компании друзей, слушала, как он восхищался этой тишиной, как сказал, что это затишье перед рассветом целой страны. И всю его оставшуюся жизнь слышала аппарат искусственного дыхания на фоне.

    Эндрю Гарфилд впервые предстал в такой обездвиженной роли, привыкла видеть его летающим на паутине, скачущим по минному полю. У него вышло передать настроение героя. Эта роль не лучше и не хуже предыдущих, но она определенно удалась!

    Фильм снят душевно. Для тех кто ожидает больше экшена идти мимо. Здесь хоть и есть путешествия и любовь, но как летать на паутине в коляске?

    *******************************************************
    Светлое кино с невероятно сильным финалом.
    *******************************************************
    После сильнейших перфомансов Эндрю Гарфилда в прошлом году британец лишь усилил доверие к себе, как к серьезному артисту, а наличие в режиссерах дебютанта Энди Серкиса только подогрело интерес к проекту. Несмотря на всю вторичность идеи, кино вышло хорошим.

    Я решил, что уместно будет проанализировать три акта фильма в отдельности, поскольку каждый из них имеет совершенно разноплановую эмоциональную окраску. Начало вышло откровенно неуверенным: диалоги были плоскими, сцены резко обрывались, актеры, казалось, стеснялись друг друга, и повествование в целом куда-то торопилось. К счастью, экспозиция занимает незначительную часть времени и далее мы переходим к основному пласту картины. Единственной существенной проблемой всей середины произведения является, как ни странно, ее беззаботность. Все трудности главная пара преодолевает без особых препятствий, многие моменты исполнены в комичном ключе, оттого данная часть вызывает минимум эмоций (пару раз мелькнула улыбка и все). Вспомните «Вселенную Стивена Хокинга»: потрясающей драмой был пронизан весь байопик, и у Стивена, и у его жены мы наблюдаем полное раскрытие их внутренних страданий, демонов. В «Дыши ради нас» такого нет: все достаточно просто, незатейливо. С другой стороны, у меня промелькнула мысль, что это не совсем уж плохо: зачем показывать то, чего, возможно, не было на самом деле (лента основана на реальных событиях).

    И, наконец, развязка. Никаких упреков, все реализовано лучшим образом: чувственно, проникновенно и просто чудесно. Начиная с чертовски шикарной и правильной речи Робина Кавендиша перед врачами Германии и заканчивая заключительными титрами, зритель получает талантливо обыгранную драму. Честно: именно из-за концовки картины многие имеющиеся до этого шероховатости сценария хочется простить.

    Все техническое воплощение фильма можно описать одним словом: красиво. Красиво музыкальное сопровождение, органично вписанное в повествование; красиво изображение, греющее глаза теплыми цветами и великолепными пейзажами. Вообще, антураж кино удался на славу: охвачено много разнообразных мест, и оператор все это удачно отразил на экране.

    Эндрю Гарфилд и Клер Фой - прекрасны. Мне определенно нравится то, как действует Эндрю: парень не стоит на месте и подбирает интересный материал для раскрытия своих способностей, и вот в очередной раз актер блестяще проявляет мастерство первоклассного артиста. Это мой первый фильм с Клер, и можно сразу утверждать, что ее ждет большое актерское будущее: Фой отыгрывает естественно, искренне и в меру эмоционально.

    «Дыши ради нас» - трогательное, душевное и определенно светлое кино о двух любящих людях, которые выбрали жизнь. И несмотря на то, что дебют Энди получился неровным, главное - лента не оставляет равнодушным и оставляет после себя только добрые и настоящие чувства.

    7,5 из 10

    *******************************************************
    Сильная душевная история, основанная на реальных событиях
    *******************************************************
    Годами люди ищут новые, уникальные идеи для своих фильмов, чтобы удивить зрителей и захватить его внимание и разум на пару часов. Но на самом деле удивительное рядом, оно вокруг нас. Я бесконечно радуюсь, что реальные истории людей все больше находят свое отражение в киноиндустрии, ведь большинство из них действительно заслуживают внимания.

    «Дыши ради нас» - еще один фильм, который обращает внимание к проблеме инвалидов. Робину Кавендиш был поставлен в молодом возрасте страшный, неизлечимый диагноз - паралитический полиомиелит, при котором поражается не только нервная система, но и дыхательные пути, и человек не в состоянии самостоятельно дышать. Но благодаря своей жене и близким, Робин смог не нести жалкое существование, а полноценно жить и своим примером смог приковать внимание миллионов к проблеме людей с таким же диагнозом.

    Когда смотришь такие фильмы, и знаешь, что эта история не выдуманная по большей своей части, понимаешь, насколько ничтожны проблемы большинства из нас. Мы переживаем из-за вещей, которые не достойны нашего внимания и при этом не радуемся мелочам. Робин же прожил счастливую жизнь, насколько она была возможна в его положении. Возможно, он чувствовал себя более счастливым, чем любой здоровый человек. Жизнь - вообще штука не справедливая, кто-то легко и беспрепятственно идет своим путем, а кому-то бесконечно подкидывают суровые испытания, и кто, и почему играет в эту рулетку неизвестно наверняка. Но у человека даже в самой катастрофической ситуации всегда есть выбор - смириться или отчаяться. Разница лишь в том, что отчаяние - путь в никуда, а смирение - надежда на возможное счастье. И Робин не только принял свой диагноз, но и научился жить с ним.

    Эта картина о сильных людях. Робин, который смог перебороть свою несамостоятельность, в которой он не мог уже никогда проявить себя как мужчина, и одному богу известно, чего это ему стоило. И, несмотря на то, что внешне может кому-то и показалось, что это выглядело просто и легко, но я думаю морально этот человек каждый день боролся с самим собой. Его жена Диана, которая показала всем, что такое по-настоящему любить (именно любить, так как чувство жалости не способно на такое долгое существование). Эта женщина достойна беспрекословного уважения и преклонения не просто потому что всю жизнь посвятила мужу, а потому что научила его снова радоваться жизни и находить в каждом дне счастье. Его друзья и все люди, встречавшиеся на пути, которые не отказались от своего друга, а, напротив, поддерживали на протяжении всей жизни, и шли даже на самые немыслимые авантюры, чтобы Робин по возможности не отказывал себе ни в чем.

    Отдельно стоит обратить внимание на медицину, которая зачастую бывает бесчеловечна. Правила, которые диктуют больницы, аппараты, которые больше похоже на экспериментальные и запрет эвтаназии. Всему, разумеется, есть свои причины, ведь если жизнь человека зависит от одной трубки, то его существование слабо представляется за пределами больницы. Но вот вопрос, можно ли это назвать жизнью? Но так же больной не имеет право просить дать ему умереть, потому что это будет рассматриваться сродни убийству. И так по кругу. Это действительно страшно. Робин же своим примером смог доказать, что можно миновать все правила и при этом жить. Благодаря ему и его близким были придуманы и разработаны специальные кресла со встроенными дыхательными аппаратами, на которых больные с подобными диагнозами могли бы передвигаться намного дальше, чем стены собственного дома, не говоря о больнице.

    Создатели фильма деликатно рассказали нам историю этой семьи, а продюсером выступил Джонатан Кавендиш (сын настоящего Робина), который подарил достойную память своему отцу. Эндрю Гарфилд, сыгравший главного героя, не перестает радовать своими сильными ролями, и заслуживает поистине самых высоких наград.

    Эта драма, несмотря на свой трагизм, в некоторых моментах больше походит на сказку, настолько простым и легким (а где то даже комичным) кажется выход из многих, на первый взгляд, безвыходных ситуаций, с которыми сталкивался главный герой. Но с другой стороны понимаешь, что всех отрицательных моментов можно избежать, потому что они очевидны и не нуждаются в огласке. Возможно поэтому фильм получился таким светлым, душевным и добрым. В общем, приятного просмотра и помните, что в этой жизни возможно всё, если есть люди, которые тебя поддержат, если ты способен сохранить силу духа и, как это ни странно, чувство юмора, и самое главное - любовь, любовь к жизни и своей семье...
  • Эндрю Гарфилд, Клер Фой, Эдвард Спелирс, Том Холландер, Дэвид Батлер, Бен Ллойд-Хьюз, Миранда Рэйсон, Камилла Разерфорд, Андре Джейкобс, Терри Нортон
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: