< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 27.01.18 Просмотров:9
Мистер Феличита / Mister Felicit (2017)  

  • Дата выхода: 2017
  • Страна: Италия
  • Жанр: комедия
  • Продолжительность: 94 мин. / 01:34
  • Возраст
  • Рейтинг Кинопоиск: 5.301
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Мистер Феличита / Mister Felicit (2017)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Лень родилась раньше Мартино. Молодой итальянец предпочитает днями напролет валяться на диване и рассуждать о бренности бытия. Но все меняет случай: его сестре нужны деньги на операцию, и Мартино соглашается подработать в доме успешного психолога. Во время отъезда доктора Мартино отвечает на один из звонков, и когда он узнает про сумму, которые клиенты готовые отдать за помощь, он сам решает побыть психологом. На первых порах ему везет, и, благодаря природному обаянию и находчивости, он зарабатывает первые деньги. Но потом ему попадается действительно непростой случай: талантливая фигуристка Арианна Крофф, после неудачного выступления, ни в какую не хочет возвращаться на лед. В этот же момент возвращается из своей командировки настоящий доктор. Сможет ли Мартино выкрутиться и найти ключ, чтобы сделать счастливой Арианну?
  • Мастер на все руки
    *******************************************************
    Для нашего зрителя имя Алессандро Сьяни значит не так чтобы много. Большинство из нас о нем вообще ничего не слышало. Но это не значит, что его фильмографию стоит обходить стороной. Удалой итальянец в последние годы плотно оккупировал большие и малые экраны, став одним из самых востребованных комиков как у себя на Родине, так и во всей Европе. В своих картинах Сьяни старается воссоздавать стиль старой доброй комедии времен Адриано Челентано и Паоло Вилладжо, но при этом не исключает движения вперед. Сьяни завсегда идет в ногу со временем, подстраивается под настроение публики и снимает самые кассовые итальянские комедии нового времени. Одним из его последних фильмов стал «Мистер Феличита». И эту историю необходимо взять во внимание и обязательно посмотреть, так как заряд позитива вам будут гарантирован.

    Главным героем фильма выступает обыкновенный бездельник Мартино, который не собирается лишний раз напрягаться даже тогда, когда это жизненно необходимо. Но рано или поздно даже такой лентяй вынужден взять себя в руки и начать работать... Судьба не оставляет ему иных шансов, и Мартино решает проявить себя в качестве успешного психолога. И совершенно неважно, что у него нет диплома, практики и клиентов. Все это придет к Мартино, да еще и в каких масштабах! Люди готовы платить ему сумасшедшие деньги за ничто, а сам он не испытывает никаких угрызений совести... Но только до тех пор, пока порог его кабинета не переступает очаровательная Адрианна, требующая от мнимого врача фактически невозможного.

    «Мистер Феличита» стал бенефисом Алессандро Сьяни во всей красе. Помимо того, что комик исполнил здесь ведущую роль, так еще и приложил руку к сценарию, не говоря уже о режиссуре. Данная лента являет собой классическую комедию смены положений, когда один человек занимает место другого, хотя совершенно не подготовлен к вызовам судьбы. Сьяни весьма органичен в образе проходимца с золотым сердцем, благодаря чему к его герою моментально проникаешься теплыми чувствами и стараешься простить его за все прегрешения.

    В этом фильме мне нравится то, что он одновременно искренний и невероятно смешной. Тут вы не встретите откровенных злодеев или некой душещипательной драмы, зато как следует повеселитесь и, возможно, снова обретете веру в людей. Ведь даже если такой аферист как Мартино нашел в себе силы сделать добро, значит не все еще для нас потеряно.

    Итог: «Мистер Феличита» неспроста получил целый букет оваций в домашнем итальянском прокате. Фирменная комедия Алессандро Сьяни способна повеселить даже тех зрителей, которые давно утратили веру в жанр. Все-таки в некоторых случаях европейский юмор в разы актуальней и бодрее голливудского. И это как раз та ситуация, когда все очень даже замечательно.

    *******************************************************
    Хроники обаятельного «психолога»
    *******************************************************
    20 тысяч евро, чтобы удлинить или укоротить ногу. С такой «милой» завязки стартует новый фильм «Мистер Феличита», и с каждой минутой авторы уводят нас в трогательную, ненавязчивую историю о жизни. Странно, но в отличие от голливудских аналогов, европейские фильмы редко бывают чистыми комедиями или чистыми драмами. В них как-то все органично перемешивается.

    Молодой балбес, сестре которого требуется 20 тысяч долларов на операцию ноги, случайно оказывается на месте знаменитого спортивного психолога. И вдруг понимает, что и сам может возвращать пессимистов к радостям жизни. Но тут ему попадается тяжелый случай: фигуристка, потерявшая веру в себя...

    Таким образом, в «Мистере Феличита» знакомая всем еще со времен классической французской литературы комедия положений постепенно превращается в жизненную и спортивную драму, а та плавно перетекает в семейную мелодраму и возвращает нас обратно к комедии.

    Фильм смотрится без каких-либо «заморочек», зрителя не напрягают слишком тяжелые диалоги или сцены. Наоборот, все сделано легко, даже с некоторыми перегибами в «черноватый» юмор. Ну, например, герой тянет руку, чтобы познакомиться с мамой фигуристки, и случайно разносит вдребезги Кубок чемпионата мира. Но такие гэги не отвращают от фильма, а лишь только добавляют ему очаровательной нелепости.

    Колоритны и персонажи картины, включая и второстепенных. Стоит посмотреть, например, как авторы обыграли нравы неаполитанской мафии, из лап которой герою предстоит выручить звезду футбола. Или сам профессор психиатрии - он одновременно похож на Пласидо Доминго и Макса Фадеева в «Голосе» ...

    В целом, можно подытожить: качественная, «воздушная» комедия с симпатичными героями и небанальным сюжетом. Легко смотрится и легко будет пересматриваться.
  • Алессандро Сьяни, Диего Абатантуоно, Карла Синьорис, Елена Куччи, Кристиана Делль'Анна, Яри Гульуччи, Эрнесто Махье, Пиппо Лоруссо, Дэвид Трейлор, Джузеппе Руссо
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: