< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил Varvara, 27.01.18 Просмотров:11
Очень плохие мамочки 2 / A Bad Moms Christmas (2017)  

  • Дата выхода: 2017
  • Страна: США, Китай
  • Жанр: комедия, приключения
  • Продолжительность: 104 мин. / 01:44
  • Возраст зрителям, достигшим 18 лет
  • Рейтинг Кинопоиск: 5.836
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Очень плохие мамочки 2 / A Bad Moms Christmas (2017)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Большой дом, любящий мужчина, талантливые дети и карьера в гору. Мы уже взрослые и сами принимаем решения? Как бы не так! Заботливые родители до сих пор не оставляют нас без «ценных советов», особенно, когда неожиданно нагрянут на Новый год. Правда, отрываться они тоже научат по-взрослому! Другими словами, праздник подкрался незаметно...
  • Как подружиться с мамой и спасти семейный праздник.
    *******************************************************
    Хоу-хоу-хоу! Считанные дни до самого семейного и уютного праздника в году - Рождества. Ах, эта атмосфера волшебства и праздника, витающая в прохладном воздухе Чикаго! Предпраздничные хлопоты, погоня за идеальным деревом, суета в поисках идеальных подарков для родных, друзей, соседей и коллег. Не обходится и без негласного соревнования по украшению своего дома и двора, как выражению любви к семье и превосходстве воссоздания чуда. И, как правило, все это на плечах наших дорогих женщин, ведь матери должны дарить радость, а детская радость - бесценна.

    Но как же порой взрослым самим не хватает этой радости, чуда и беззаботности. Именно задумавшись об этом, горячие мамочки-героини Кики, Эми и Карла пустились в небольшой такой отрыв. Вернуть Рождество взрослым! Алкоголь для настроения и понеслась... Присесть на коленки к Санте? Да легко! Спереть елку из торгового центра? Не проблема!

    Но внезапный приезд на рождественские каникулы матерей героинь возвращает их на землю, к новым проблемам, ведь у каждой из девушек своеобразные отношения с матерью. Кики с помощью психолога пытается понять свою чересчур опекающую маму, которая буквально фанатеет от дочери. Карлу навещает своевольная мать-наркоманка, появляющаяся на пороге столь редко, что даже не в курсе сколько лет её внуку. А Эми столкнется лбом с дьяволом в юбке, тщеславной матерью-идеалисткой. Кто же победит и удастся ли спасти семейный праздник?

    В фильме затронута тема взаимоотношений между матерью и дочерью. Сценаристы (по совместительству режиссеры) Лукас и Мур преподнесли ее как легкую комедию, с ноткой драмы и довольно предсказуемым финалом. Драматичность заключается в том, что родителей не выбирают и часто мы не осознаем насколько много у нас общего может быть, помимо кровных уз, с тем человеком, который, на первый взгляд так противоположен в жизненных вопросах. Скажу честно, была сцена, заставившая меня пустить слезу. Что касается юмора, то он схож с знакомыми нам мальчишескими комедиями, то бишь «глупо, но смешно» или же «смешно, но глупо» (нужное подчеркнуть).

    Конечно, этот фильм не претендует на ежегодную предновогоднюю ротацию по всем каналам и скорее привлечет внимание женской половины зрителей, ввиду тематики сюжета. Тем не менее, привнесет в серые будни немножко новогоднего настроения и напомнит, что сколько бы лет нам ни было, мама - это тот человек, который всегда несет в себе заботу о нас, тепло и душевный уют.

    *******************************************************
    провал
    *******************************************************
    Первая часть Мамочек для меня стала откровением. Идя на откровенную трэш-комедию в большей степени на Милу Кунис, я в итоге посмотрел с одной стороны трэшовую, а с другой - нереально смешную и при этом лиричную комедию, которая дико понравилась. И вот, выходит вторая часть проекта...

    В первой части Очень Плохих Мамочек, которые заслуженно получили от меня оценку в 10 баллов, всё идеально смешалось. Просто невероятно именно «ржачные» пошлые шутки, от которых порой чуть не задыхался со смеху, смешивались с хорошо проработанной драматической линией семьи главной героини, где, с помощью всё той же нарочитой пошлости и юмора, решались глубокие в целом проблемы отдельно взятой семьи.

    К сожалению, лирическая составляющая слишком сильно захватила создателей фильма, и во второй части мы получили скорее мыльную оперу, чем драму или хорошую угарную трэш-комедию.

    Драматическая линия разницы поколений, в нашем случае - мамочек и их мам (бабушек) получилась из пальца высосанной, дико заштампованной и банальной. Уйдя сильно в линию драмы, создатели почти полностью забыли про жанр «комедии» и пару приключений отчаянных домохозяек в силе первой части будто вставляли уже в готовый фильм, доснимая отдельно. Получилось глупо, не интересно и, к сожалению, не смешно и скучно. Постаравшись сделать фильм более глубоким, загубили работающую идею первой части, смеси дикого угара и трэшака с чем-то лиричным, сентиментальным и личным.

    Поэтому в итоге фильм получился дико скучным. Не знаю, насколько корректно сравнение, но похожая ситуация была с первой (шедевральной) и второй (провальной) частями фильма О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ. К слову, в феврале 2018 года выходит 3 часть, и сюжет в ней будет как раз близок к первой части нашего фильма.

    Итог. Увы, но скучно, занудно, не драйвово и не весело, очень банально и уныло. Определенно не советую к просмотру, лучше пересмотрите первую часть. Она даже второй раз хорошо заходит к просмотру, пусть шутка про капюшон уже не будет такой огненной.

    *******************************************************
    провал
    *******************************************************
    Скоро Новый Год - праздник, который уже давно не приносит тонну радости как в детстве, но частицу этого особенного настроения душа просит всегда. Как ее получить среди рабочих будней, украшенных тусклыми гирляндами на фоне черной каши нечищеных дорог? Естественно, сходить на тематический фильм.

    В прокате плавали две картины «разного пола». Здесь речь пойдет про Плохих мамочек.

    По иронии судьбы, до просмотра наткнулся на кучу постов про извращенный феминизм. Такая гадкая тема в сфере интернета знаете ли... Естественно, с самого начала комедия просто взорвала сознание по данному вопросу. Негодованию не было предела и сейчас бы Вы читали тонну заумного текста про мужчин и женщин.

    Однако, стоило попробовать смотреть кино без этой призмы, откинуть предвзятость и получить удовольствие от просмотра. В какой-то степени это удалось.

    Зашел юмор и праздничная атмосфера.

    Первое, как и положено для комедий данного конвейера, пляшет на грани фола, но и этого достаточно, чтобы многие моралфаги пришли в ужас. Ничего против подобных шуток не имею, адекватных людей они веселят и забываются моментально.

    Единственное, не понравилась хохма про нудную русскую оперу. А чего еще можно ожидать от «этой» страны? Нельзя же просто так взять и снять кино без капли политической зловонной жижи.

    Второе, за что стоит хвалить фильм - это праздничная атмосфера. Она кишит своей рождественской дотошностью, присущей подобным картинам. Нашему менталитету это сложно воспринимать, но определенное настроение появляется. Кажется, что сейчас выйдешь из зала, пойдешь прогуляться куда-нибудь по ночному городу, придешь домой, сразу под теплое одеяло и спать до обеда, а там всякая новогодняя суета и никаких рабочих будней. Эх.

    Троица отвязных мамок осталась неизменной, та же главная бунтовщица Кунис, глупая домохозяйка и Джигурда из спа-салона. Они снова ломают стереотипы и развлекаются на всю катушку. Однако, теперь комедия превратилась в «отцы и дети», так как добавились бабушки и весь сюжет будет плясать вокруг этой темы. Она затерта до дыр в мировом кинематографе, особенно, в новогодних фильмах, но куда уж без нее...

    Вердикт. Не обращая внимания на дико-извращенное торжество женской роли, выставление мужчин безвольными, тупыми и никчемными носителями лишь одного «важного органа» (посмотрев на который одна из героинь поняла, что это любовь всей ее жизни), комедию смотреть можно. С другим отношением к просмотру у Вас просто подорвет одно место.

    Юмор, местами пошлый, не раз вызовет улыбку и смех, а атмосфера рождества подарит щепотку соответствующего настроения. Кто-то увидит моральную составляющую в теме «отцов и детей», получит пищу для размышлений. А что еще нужно от подобной картины?
  • Мила Кунис, Кристен Белл, Кэтрин Хан, Кристин Барански, Сьюзен Сарандон, Шерил Хайнс, Джей Эрнандес, Джастин Хартли, Питер Галлахер, Уна Лоуренс
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: