< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 27.01.18 Просмотров:16
Праздничный переполох / Le sens de la fte (2017)  

  • Дата выхода: 2017
  • Страна: Франция, Канада, Бельгия
  • Жанр: комедия
  • Продолжительность: 117 мин. / 01:57
  • Возраст зрителям, достигшим 16 лет
  • Рейтинг Кинопоиск: 7.108
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Праздничный переполох / Le sens de la fte (2017)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Макс, организатор мероприятий, должен провести свадьбу в замке 17 века. Под его контролем всё: банкет, фотограф, повара и официанты. Казалось бы, что может пойти не так? Но, как известно, если что-то может случиться - оно обязательно случается.
  • Кто работал - тот поймет
    *******************************************************
    Жена Толкиена спрашивает у мужа:

    - Где твое обручальное кольцо???
    - Дорогая, ты не поверишь!... Так родилась трилогия «Властелин колец».

    Что ж, французы не подкачали. Все-таки временами, а, стоит уделять внимание их современному кинематографу. По части массового кино европейцы способны выдать на гора кассовые вот хиты, которые могут понравиться большей части зрителей. «Праздничный переполох», оно же «Чувство праздника», недурно так очаровывает бодрым юмором-с и нелепыми ситуациями, которые язычок тянется назвать жизненными. По правде говоря, если же убрать комедийную начиночку в сторону потрындеть, останется легкая простенькая работенка, благодаря которой можно забрать «черную» зарплату и охапку интересных историй.

    - Мой сын просит руки вашей дочери.
    - У него, что, своей руки нет?!
    - Есть. Но она уже устала...

    Действительно, кто работал именно в обслуживающем персонале, наверняка, ага, сможет увидеть в персонажах самих себя. Даже больше: сможет вспомнить истории похлеще. Хоть легкая работа, как указано выше, простая с общественной точки зрения, она способна-таки выжимать литры пота и пинты крови, за которые порой рискуешь недополучить достойное вознаграждение. Что делать? Ну, денежки на карманные расходы не помешают, поэтому нужно сжать зубы и работать, закаляя характер (кому нужно). В такие моменты как никогда высок дух единого коллектива, когда все всё понимают и хорошо поддерживают друг дружку.

    Мужская логика: - Еду в автобусе. Надо передать на билет. Рядом стоит мужчина. Как к нему обратиться - на ты или на Вы? Рассуждаю логически. Этот автобус - экспресс. Если мужчина не сошел на предыдущей остановке, значит, едет в мой микрорайон. Едет с цветами, значит, к женщине. Цветы красивые, значит, едет к красивой женщине.

    В целом, друзья Оливье Накаш и Эрик Толедано не показали вам совсем уж адские условия для обычных ребят-трудяг. В команде и так сама по себе разношерстная компания: фотограф-ретроград с подмастерьем, певец с не самым внушительным реноме, чересчур вспыльчивая девушка-заместитель организатора свадеб, её туповатый приятель с первым днем на работе, жутко чувствительный шурин главного героя. Прелесть в том, что все эти ребята-с не роботы, поэтому за каждым нужен глаз, а то и два. Можно ещё пару добавить. Да неплохая комедия как раз строится на их казусах и злоключениях.

    В нашем микрорайоне две красивые женщины: моя жена и моя любовница. К моей любовнице он ехать не может, так как я сам еду к ней. Значит, он едет к моей жене. У моей жены два любовника - Петя и Вася. Петя сейчас в командировке.
    - Вася, передай на билет! Мужик (ошеломленно): - Откуда Вы меня знаете?!

    Смешные ситуации не были бы полноценными и без классных диалогов, в основном, состоящих из сарказма и хорошей иронии. За сочными репликами занятно следить, поэтому плох будет тот, кто решит слушать фильм вполуха. Конечно, в фильм есть свой хэппи-энд. А что, кто-то должен умереть? Концовку народ рисует красиво, романтично и душевно. Кто мог думать, что выходец из Шри-Ланки так ловко будет орудовать флейтой, которая своим мелодичным звучанием нежно завершит один сумасшедший день из жизни организатор свадеб. Так что люди, давайте всегда будем четко думать, стоит ли проводить свадьбу.

    За столом:

    - Ну, тамаду мы выбрали, осталось выбрать аналитика.
    - И что он будет делать?!
    - Он будет проверять, А НАЛИТО ЛИ у всех...

    *******************************************************
    Большой фейверверк
    *******************************************************
    Чудесный, яркий фильм, настоящий подарок в новогодние каникулы. Он легкий, забавный, праздничный. Одним словом, французский в лучшем смысле этого определения.

    Макс - распорядитель банкетов. Он давно и успешно занимается этим делом, его команда опытна и организованна.

    Но в этот день все идет кувырком. Помощница Макса Адель сводит всех с ума своим криком и постоянными придирками, на банкет приезжают не те музыканты, официантов не хватает, на кухне проблемы. Да еще и место празднества - старинный замок 17 века не соответствует современным требованиям, и многочисленные электроприборы приходится включать в строгой последовательности из страха погрузить все в полную тьму.

    И в довершении, в личной жизни мужчины полная неразбериха, - Максу никак не удается сделать выбор между женой и любовницей. Вообщем, эта свадьба грозится стать худшим праздником в долгой карьере Макса, а день самым долгим и трудным в его жизни.

    Прожив этот день вместе с Максом и его командой, мы испытаем полное погружение в тяжелую, но интересную профессию распорядителя торжеств. На его плечи ложится непосредственная организация мероприятия, налаженной работы обслуживающего персонала, кухни, координация творческой составляющей вечера А также постоянное общение с не всегда адекватными клиентами и великое множество таких вещей, о которых мы и подумать не можем, находясь по ту сторону забора.

    Но главная задача этого человека - создать для клиента сказку. Чтобы и через много лет он вспоминал об этом дне с улыбкой и теплой ностальгией.

    И Макс постарается все для этого сделать. Ну а команда поможет ему по мере возможности. Попутно решая личные проблемы и профессиональные терки. Для того, чтобы сообща преодолеть большие и маленькие неприятности, курьезные ситуации и полный апокалипсис. И закатить лучший Fete, который знал Париж.

    Два часа с улыбкой на лице.
  • Жан-Пьер Бакри, Жан-Поль Рув, Жиль Леллуш, Венсан Макен, Эй Айдара, Сюзанн Клеман, Элбан Иванов, Элен Венсан, Бенжамен Лаверн, Жюдит Шемла
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: