< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 27.01.18 Просмотров:19
Звёздные войны: Последние джедаи / Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)  

Звёздные войны: Последние джедаи / Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi (2017)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Новая история о противостоянии света и тьмы, добра и зла начинается после гибели Хана Соло. В Галактике, где Первый Орден и Сопротивление яростно сражаются друг с другом в войне, героиня Рей пробудила в себе Силу. Но что произойдет, когда она встретится с единственным оставшимся в живых рыцарем-джедаем - Люком Скайуокером?

    Кайло Рен перешел на Темную сторону Силы и убил собственного отца, заняв высокую позицию в Первом Ордене. Но куда приведут его неуемные амбиции, подаренные по наследству грозным дедом Дартом Вейдером? Ситуация обострится еще больше, когда мать Кайло, лидер Сопротивления Лея, вместе с По, Финном и BB-8 приступит к новой миссии.
  • Ловкий трюк хитрой мышки
    *******************************************************
    Вы слышите этот прекрасный звук хлыста в руках амбициозного мультяшного мыша? Так он в поте лица подгоняет все то обилие франшиз, которые студия Disney заимела за последние несколько лет. LucasFilms пару лет назад также посчастливилось оказаться в заточении концентрационного Диснейленда с лёгкой подачи Джорджа Лукаса, до последнего убеждающего доверчивую публику на протяжении нескольких десятков лет что прекратит паразитировать на своём детище. Но «Money Talks» как говорится и не было ни единого сомнения что свет увидит далеко не один десяток трилогий знаменитой космооперы.

    Сюжет картины продолжает события предыдущей части. Первый Орден находится в активной стадии своей экспансии в галактике, сопротивление все так же яростно даёт отпор. Главная героиня Рэй пробудив в себе силу, пытается заручиться поддержкой единственного последнего джедая Люка Скайуокера в то время как войска тёмной стороны успешно теснят повстанцев.

    Сложившееся в своё время огромное фан-сообщество не устает спорить о том какая часть франшизы хуже, порой забывая о первоначальном коммерческом замысле породившем на свет ту же приквельную трилогию. Но, после того как Хейден Кристенсен, Натали Портман и Юэн Макгрегор сдали свою смену страстные дискуссии по космической эпопее постепенно сошли на нет. И вот, пару лет назад все началось снова.

    Постановщик «Во все тяжкие» и создатель «Петли времени» Райан Джонсон с благословения крестного отца также написал сценарий к восьмому эпизоду «Звездных войн» благодаря чему картину можно считать авторской. Седьмая часть и спин-офф вызвали немало шума и реакция на эти картины была весьма неоднозначна. Но, что же на деле Disney пытаются преподнести зрителям, помимо очевидного желания набить карманы? Все прозаичнее, чем может показаться, если вспомнить историю последних «Пиратов Карибского моря». Новые «Звёздные войны» на деле совсем не новые, а аккуратно подготовленный и спланированный с холодным расчетом серийного маньяка перезапуск. Только без шума, пыли и объявлений подобного характера. Если бы студия озвучила подобное вслух, то нескончаемое возмущение могло бы с лёгкостью навредить сборам. Кому нужны такие жертвы? Вторит теории и весьма идентичные оригинальной трилогии сюжетные линии и прототипы центральных персонажей новой серии. Не удивительно что главных героев прошлого убирают по одному в каждой новой части, освобождая место для развития новых персонажей. Не коснулась такая судьба лишь героини Кэрри Фишер, она к сожалению, ушла трагично и внезапно и цепкие лапы в перчатках не успели добраться до принцессы Леи. Все остальное - для того чтобы публика привыкла и с нетерпением ждала и обеспечивая монополии раз в год или два стабильный приток миллиардов зелёных вкупе с доходами от сопутствующих мерч-товаров. В картине Райна Джонсона вроде есть все необходимое: неплохой эпичный экшн, великолепные спецэффекты и недурной голливудский юмор, но очевидно что этого недостаточно чтобы хоть как-то приблизиться к фантастическому размаху оригинала.

    Если сравнивать, то можно заметить некоторую блеклость сюжета и прозрачность персонажей. А если к этому добавить логику их действий, то можно невзначай расплакаться то ли от горя, то ли от смеха. В новом фильме один из героев неоднократно нарушает устав, подвергая сослуживцев смертельной опасности, порождая огромное количество жертв своей некомпетентностью. Остальные смело идут на смерть и никого не смущают обратные приказы главнокомандующих. Подобные действия приводят к весомым потерям как техники, так и личного состава необходимых для «сопротивления». По такой динамике совершенно не понятно как повстанцы продержались так долго. И ни разу дамское командование, посаженное в фильм известно какими толерантными стараниями, не подвергает провинившихся любого рода наказаниям и не делает ничего чтобы предотвратить анархию в своих рядах. Ведь все просто - они же хотели как лучше. И это не камень в женский огород, просто действия персонажей идут вразрез с малейшими понятиями о логике. Конечно, понятно что речь идёт о сказке, но и меру надо знать. Райан Джонсон видимо простудил мозг, пока проветривал его во время написания сценария. Подобными логическими фокусами картина полна до неприличия. И, к сожалению, это ещё не всё. Новая трилогия чем только не богата: не богата хорошим сеттингом, не богата сильными харизматичными персонажами, не богата антагонистом и многим другим. Где обилие разнообразных миров и культур? Вместо них пара мест событий и несколько представителей премилейшей фауны. Где долгое и тяжёлое становление героев? Вместо этого опыт и сила снисходят свыше просто так. Где могучее воплощение зла, способное уничтожить галактику? Вместо зла жалкий Кайло Рен, легко убиваемый Сноук и совершенно никакая предводительница штурмовиков. В этом и проблема новой серии: слишком уж все просто, блекло, поверхностно и попахивает коммерческим копипастом оригинала. И всему миру придется привыкнуть, ведь после 22-й части «Звездных войн» сделать это будет гораздо проще.

    +: Спецэффекты, ностальгия.

    -: Нескрываемая жажда наживы и сценарная халтура.

    *******************************************************
    Руки прочь от «Звёздных войн».
    *******************************************************
    Этот фильм ругали все почём зря. Ругали за вторичность сценария, за глупые поступки героев и за невнятное объяснение самых важных постулатов вселенной. Наслушавшись всей этот белеберды, я тоже был готов к тому, что как и все буду ругать этот фильм. Но не буду. Как сказал один умный человек: «Если бы это были не Звёздные войны, то ничего интересного в фильме не было бы». И это верно.

    С 1977го года, тема космических баталий уже возведена на новый уровень. Нас пичкают различными «Стар Треками», «Стражами Галактики» практически каждый год. Поэтому пресыщение космосом уже присутствует. Но каждый раз, как только я вижу вводные титры, по моей коже бегут мурашки. Первые три части саги я смотрел, когда мне было 12 лет. Вторую тройку фильмов я смотрел в 20-тилетнем возрасте. И вот теперь, когда мне уже почти 40, я смотру третий пул тройки фильмов. Честно скажу - я не фанат. Да, я люблю эти фильмы, но я не знаю тонкостей. Я не читаю книг по вселенной, не смотрю мультиков, не собираю комиксы и фигурки. Я просто люблю «Звездные войны» за то, что в свое время они очень сильно повлияли на моё мировоззрение.

    Первые три фильма для меня навсегда останутся тем светлым пятном в моей памяти, которые ностальгически ассоциируются с детством. Именно благодаря таким детям 90-х, как и я, собственно и жива сага сегодня. Для современных детей эти фильмы уже просто очередная галочка в списке фильмов, которые надо посмотреть. А многие даже и её не ставят. Мне сегодня дико осознавать, что есть уже дяди и тёти, которые вообще ни одной части саги не смотрели. И с этим просто нужно смирится. Некоторые говорят, что мол это уже не те войны, это просто бизнес и выкачивание денег. Так вот я отвечу - пока будут идти войны, я буду носить им столько денег, сколько фильмов они будут выпускать. Люблю я хотя бы на 2 часа погружаться в свои детские эмоции и переживания. А придраться можно не только к «Последним Джедаям», но и ко всей вселенной в целом при желании. Но есть ли в этом смысл?

    Надо ли копаться в фильмах и искать в них недочёты? Ой, Лея летает. Ой, корабли развернулись. Ой, а как это у него получилось. И стучать себе по лицу в порыве фейспалма. Надо это? Мне нет. Я вот вообще не вывожу, кто такой этот Сноук. Откуда он взялся? Где он был раньше? Я не вникаю. То, что треугольник Сноук-Ренн-Рей похож на треугольник Император-Вердер-Люк меня не смущает. А наоборот, я рад примерить новое платьице на совсем других персонажей. И при этом мой внутренний 12-тилетний пацан ликует. Скупость космических боев и нудные монологи? Так они всегда были. Просто будучи детьми, для нас только один вид Звезды Смерти заставлял прощать фильму всё.

    А сегодня, когда мы наелись спецэффектов всякими комиксными и космическими сагами, то да - мы копаемся в мотивациях героев, ищем причины их побуждения и характеризуем поступки. Я так не хочу. Мне это не надо. Да, Кайло слабее Дарта, как герой. Рей намного слабее молодого Скайуокера. А престарелый Люк по эпичности не дотягивает ни до Бена, ни до Йоды. Но это всё вторично. Главное, что маленькая частичка меня, будь мне хоть 70 лет, всегда будет благодарна Лукасу за то, что создал такую замечательную Сагу именно тогда, когда мой юношеский задор требовал волшебства и я верил в чудеса. Спасибо ему за это.

    Для меня, допустим, совсем не ожидаемыми являются фильмы, реклама которых была перед сеансом. Что делают для современной молодежи? Спилберг снимает странный фильм аля-Трон «Первому игроку приготовиться», Питер Джексон работает над бредовыми «Хрониками хищных городов», скоро выйдут посредственный «Излом времени» с Пайном и Родригевская «Алита:Боевой ангел». Все эти фильмы стоят сумасшедших денег, полностью сняты на зеленом фоне, полны вторичных идей и несут минимум смысловой нагрузки. Никто эти фильмы не вспомнит через 10 лет. И никто не будет их обсуждать так, как обсуждают «Звездные войны». Так имеют ли право дети, которые будут смотреть всю эту дрянь, ругать «Последних джедаев». Да, имеют. Это же их детство. Но я не буду уподобляться им.

    Я обожаю «Войны» даже спустя столько лет. И даже если в фильмах трижды сменится поколения и уже никто не будет вспоминать ни Скайуокеров, ни Вердера - я буду продолжать смотреть их. Руки прочь от моего наследия!!! Улыбайтесь с марвеловских высеров, любите дисишные трэши и ждите своих «Аватаров». У меня есть своя песочница и я буду в ней возиться до скончания веков. Спасибо Диснею за продолжающийся праздник.

    Show must go on...Мэй зэ форс би виз ю!

    *******************************************************
    Episode VIII
    *******************************************************
    Так называемые «Звездные войны» - это невероятно интересный, фантастический мир, полный долгой, захватывающей истории и любимых героев. Я с детства всегда с удовольствием смотрел все части. 4,5 и 6 эпизоды - культовые, и они шедевры на все времена. Их я особенно люблю и ценю. 1, 2 и 3 эпизод с каждой частью по очереди становились все лучше и лучше, а 3 эпизод совсем шикарный, и там даже не к чему придраться.

    Когда же стали выходить 7 эпизод, а затем и этот 8 - с огромным предвкушением к этому событию отнесся. Так хотелось увидеть что-то мощное и интересное. Подпитывало все то, что актеры вернулись в продолжение спустя десятилетия, такие как Харрисон Форд, Кэрри Фишер и Марк Хэмилл. Реклама у новой серии фильмов про «Звездные войны» большая, поэтому сейчас о них слышал каждый.

    Отдельный фильм про звездные войны «Изгой» оказался потрясающим, и лично мне он понравился даже больше, чем 7 эпизод «Пробуждение силы». Идя на премьеру фильма 8 эпизода «Последние джедаи», ждал еще большего: сюжета, динамики, новых тайн и поворотов. Тот печальный факт, что Кэрри Фишер умерла, тоже притягивал всеобщее внимание к этому новому фильму, и хотелось на нее последний раз посмотреть. Что ж, фильм мы оценили, и вот вердикт.

    В это невозможно поверить, но Хана Соло действительно погиб. Герои сопротивления без него борются с деспотичным Первым Орденом. Рей находится у Люка Скайуокера, и в гостях у последнего джедая в ней просыпается неведомая сила, а так же связь с убийцей своего отца Кайло Рен. Темные силы готовят новый удар, и мощь невероятно сильна, но сопротивление во главе с Леей не упало духом, и будет биться до последнего...

    Вроде бы все так эффектно и круто, закручено и масштабно, но будем честными и откровенными. Сценарий у фильма простенький, все мягко говоря прилизанно. Перед нами самая слабая часть из всех фильмов о звездных войнах. Ничего нового или глубокого мы не увидели, кино чисто коммерческое, и создатели даже не скрывают это и пичкают нас прилизанной, зрелищной истории без капли того чудесного (сценарий, закрученность, долгая, насыщенная история, тайны, переплетенные повороты событий), что было в 4,5,6 и 1,2 и 3 эпизодах. Зритель это проглатывает, и даже многим нравится.

    Все исключительно в этом фильме держится на самих актерах, внимания к ним, ну и масштабных сценах. Самой истории, сюжета здесь нет. Что и обидно. Можно было куда все лучше и глубже сделать. Акцент фильма держится на Кэрри Фишер, мы смотрим на нее и знаем, что это последняя ее работа. Только ее персонаж и пленит внимание. Но этого было мало.

    Марка Хэмилла вернули в продолжение и его знаменитого героя Люка, но что-то пошло и здесь ни так. Чего-то явно не хватало... Зловещий персонаж Адама Драйвера только в этой части начал развиваться и хоть как-то пробудил интерес у зрителя. В 7-ом же эпизоде он совсем был нелепый и не вызывал ни страха ни каких эмоций у зрителя.

    Выбор актеров Дэйзи Ридли и Джон Бойега на главные роли удачный, а вот на счет Оскара Айзека я не уверен. Донал Глисон совсем не подошел на отрицательную роль, и вовсе все испортил. Неудачный выбор актера. А вот Лора Дерн что здесь делала я вообще не понял, и история с ее героиней тоже была непонятная, зачем... Персонаж актеру Бенисио Дель Торо тоже не удался. Поэтому в этом эпизоде выбор актеров сомнительный. Кто даже очень подошел, кто-то совсем, совсем нет.

    Не знаю, что будет в 9 эпизоде, и какой он будет, можем только гадать, но эта часть получилась крайне противоречивой. Без некоторых актеров - она вообще ни что, если вдуматься, и убрать их лица. Сама история, сам фильм - слабоватые. Отношусь к увиденному с нейтральной позиции между «да» и «нет». А нейтральное отношение всегда сложнее описывать.

    «Звездные войны: Последние джедаи» - американское, фантастическое, приключенческое фэнтези 2017 года и новый фильм из эры культовой и любимой истории об одной очень далекой галактики.

    «Когда я нашел тебя, я увидел грубую дикую силу и за ней нечто действительно особенное. Что-то внутри меня было всегда, и теперь оно пробудилось и мне нужна помощь.»

    Ждем продолжения, планка у которого обязательно должна быть выше.
  • Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, Адам Драйвер, Дэйзи Ридли, Джон Бойега, Оскар Айзек, Энди Серкис, Лупита Нионго, Донал Глисон, Энтони Дэниелс
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: