< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 27.01.18 Просмотров:30
Ёлки новые (2017)  

  • Дата выхода: 2017
  • Страна: Россия
  • Жанр: комедия, мелодрама
  • Продолжительность: 85 мин. / 01:25
  • Возраст зрителям, достигшим 6 лет
  • Рейтинг Кинопоиск: 5.980
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Ёлки новые (2017)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • В декабре 2017 будет жарко! Дружба Жени и Бори едва не сгорит в огне семейного скандала; глубоко беременная Снегурочка отправится в Одиссею по нижегородским семьям; отчаянная Галя из Новосибирска пойдет на все, чтобы провести ночь с любимым врачом; экстремальный поход в лес за елкой станет проверкой на прочность для юного хипстера из Тюмени и его потенциального отчима. Новые и хорошо знакомые герои «Ёлок» влюбляются, ссорятся и мирятся, совершают геройские поступки и попадают впросак, лишь бы найти на Новый год настоящую родственную душу, как один смелый мальчик из Хабаровска, сбежавший в поисках новой мамы в Москву. И помочь им может только чудо... или вся страна!
  • Остановите Землю - я сойду!
    *******************************************************
    Не думал, что всё будет так плохо. Правильно говорил Евгений - раньше серии хоть как-то спасали отдельные истории и игра актеров, но здесь и этого практически не обнаружилось. Если актеры и пытались что-то сделать, то всё упиралось в те нелепости, которые им пришлось изображать.

    Невообразимые по своей сути новеллы, путанное и не последовательное сочетание связи между ними и в конце концов - опять какая-то дичайшая безысходность, в виде девушки, которой рожать через неделю одной, двух невменяемых друзей, на которых теперь приходится какая-то непонятная коммуналка и парня, которому придётся жить с нелюбимым человеком... Отличная новогодняя сказка:

    «Здравствуй, опа - Новый Год!»

    Я уже молчу про все обычные недостатки. Их - по традиции полный кузов. Реклама уже превзошла себя, даже бутылки поворачивают к зрителю этикеткой и задерживают в таком положении для прочтения всех реквизитов производителя. Нарезка праздников с дедом Морозом и Снегурочкой - предполагает судя по времени часов 10 рабочего дня, но беременная Снегурочка - волшебным образом справляется часа за три. Трактор - у нас теперь вообще лучшее такси и все дороги открыты. Спасибо, что не гусеничный!

    Сюжет про «поиск мамы» - практически слизан с предыдущего запоминающегося сюжета про собак, но на волне «хайпа и зашквара», не снять хоть одну историю про «ютьюберов» - понятное дело никак нельзя. Интересно: что будет в следующий раз? Не разлучать собак - было, загадать на Новый Год возвращение папы - было, получить под елку от Деда Мороза незнакомую женщину с тёплыми руками - было. Может стоит в следующий раз попробовать с желанием ребенка иметь папу и маму роботов? И что бы папа иногда превращался в автомобиль Chevrolet Camaro, а мама... в бобриху с изюмом?

    Немного шуток, вызывающих улыбку от Нагиева и полная шляпа от остальных.

    Не ожидал, хотя 5-ая часть - уже предвещала беду своей ужасной скукотой и бессмысленностью.

    *******************************************************
    Последний фильм франшизы.
    *******************************************************
    Наконец-то Bekmambetov перешёл на зарабатывание денег из воздуха. Вернее, тем чем он занимался раньше (рекламой) так теперь тоже самое только на большом экране.

    И правильно! Зачем придумывать грамотно построенный сюжет, диалоги, постановку? Когда можно просто рекламировать товары с помощью известных актёров. Удивительно, что в этом фильме нет русского мата. Крыжовников мог бы сделать фильм смешнее за счёт юмора ниже пояса. Хотя о чём это я? Эти режиссёры и продюсеры давно «прочухали» что быдло, которым они считают всех зрителей, в очередной раз поведётся и принесёт деньги в кассы кинотеатров только из-за названия фильма. И в очередной раз - обман.

    В фильме нет юмора. Нет драматической линии. Нет связанных сюжетных линий (Елки-1). Нет режиссуры в целом. Есть ломаный монтаж. Диалоги, придуманные на ходу. Полностью павильонная съёмка. Ну и конечно же присутствуют практически все быдло-персонажи. Вернее это даже не персонажи. Актёры играют самих себя. И всё это в общем целом говорит нам о том, что это последние Ёлки. И дело даже не в провале по кассовым сборам и рейтингам, которые не стали накручивать. Дело в том, что зритель стал чуточку умнее и просто напросто не пойдёт на подобный хлам в следующем году. Хочется надеяться, что режиссёр станет немножко умнее (и беднее) и не будет выпускать такие фильмы. Как это сделал другой гениальный режиссёр [М] с провальным прошлым который ушёл только в продюссирование.

    *******************************************************
    Последний фильм франшизы.
    *******************************************************
    Фильм, честно говоря, превзошел все ожидания.

    По трейлеру это были вполне себе стандартные «Елки», из которых мог выйти провал уровня четвертых, в том случае, если все лучшие моменты в этом трейлере уже показали. Разве что новых лиц непривычно много, но само по себе присутствие Нагиева или Пускепалиса, конечно, не могло внушить оптимизм - бывают и с гениальнейшими актерами очень плохие в целом фильмы.

    Но «Елки новые» - это скорее фильм в целом очень хороший. Было, конечно, несколько нюансов, которые резанули глаз, но в остальном кино удивительно гармоничное и, главное, ровное - в том плане что каждая новелла интересна по своему, и когда рассказ переходит от одних персонажей к другим, ни разу не думаешь: «Нууу, опять эти, а можно перемотать как-нибудь?»

    Новые лица и истории очень органично вписались в новогоднее настроение старых «Елок» и при этом принесли с собой что-то новое, или, скорее, хорошо забытое старое - в духе «Иронии судьбы». Это именно сентиментальная комедия, не зацикленная на чисто ситуативных нелепых новогодних случаях и куда больше внимания уделяющая именно людям, то есть персонажам и их разговорам.

    Ну, перечислять замечательных актеров, занятых в картине, я, пожалуй, не буду - это, во-первых, и так уже не раз сделали, а во-вторых, актерская игра, по-моему, это нечто такое, что в любом случае нужно смотреть, а не читать.

    Отмечу еще отличный ностальгический саундтрек и качественную операторскую работу, да и, пожалуй, закончу на этом, сами все увидите.
  • Иван Ургант, Сергей Светлаков, Дмитрий Нагиев, Юлия Александрова, Антон Богданов, Валентина Мазунина, Елена Яковлева, Сергей Пускепалис, Екатерина Климова, Андрей Бурковский
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: