< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 27.01.18 Просмотров:28
Джуманджи: Зов джунглей / Jumanji: Welcome to the Jungle (2017)  

Джуманджи: Зов джунглей / Jumanji: Welcome to the Jungle (2017)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Четверо подростков оказываются внутри игры «Джуманджи». Их ждет схватка с носорогами, черными мамбами, а на каждом шагу будет подстерегать бесконечная череда ловушек и головоломок. Чтобы пройти игру и остаться в живых, им придется перевоплотиться в персонажей игры: робкий и застенчивый Спенсер превращается в отважного и сильного исследователя, здоровяк Фридж - в коротышку, модница и красавица Беттани - в профессора, а неуклюжая и нескладная Марта становится бесстрашной и ловкой амазонкой. Друзьям придется привыкнуть к совершенно новым и таким непривычным для себя ролям и найти дорогу домой.
  • Теперь и восьмибитная
    *******************************************************
    Благодаря фильму 1995 года слово «Джуманджи» - не просто экзотический набор звуков. Создатели сиквела обошлись со знаменитым оригиналом деликатно, взяв огонь на себя и присоединив к названию сомнительный прицеп. Новые приключения окрестили «Джуманджи: Зов джунглей».

    Ну, не «Возвращение «Джуманджи» - и на том спасибо. Тем более что это самое что ни на есть возвращение. 1996-й год. Парнишка по имени Алекс (вообще-то его отец, но не надо придираться) находит на пляже ту самую присыпанную песком коробку. Как известно, кто познал «Сегу», в настолки не играет. Что ж, если Алекс не идёт к игре, игра идёт к Алексу: трах-тибидох, барабаны, зловещий зелёный свет - и «Джуманджи» становится картриджем для приставки.

    Наши дни. Судьба в лице директора сводит в пыльной и захламлённой школьной подсобке четверых старшеклассников: ботана Спенсера, футболиста Фриджа, красавицу Бетани и просто Марту. При разборе завалов детишки обнаруживают игру и берут в руки по джойстику. Барабаны, зловещий зелёный свет, трах-тибидох - и четвёрку фантастическим образом засасывает в игру. В джунглях они приземляются в телах своих аватаров: Спенсер стал мускулистым археологом, Фридж - зоологом-оруженосцем, Марта - амазонкой-дэнсфайтером, Бетани - тучным мужчиной средних лет. Где-то в глубинах игрового пространства стоит, подпирая небо, каменный ягуар. Команде нужно избежать происков злобного профессора Ван Пелта, вставить в голову ягуара здоровенный изумрудный глаз, снять проклятие с Джуманджи и не умереть больше двух раз - только так можно победить в игре и вернуться домой.

    Новый фильм посвящён памяти Робина Уильямса. Регулярный барабанный перестук и крупные компьютерные млекопитающие не дают прерваться связи с первоисточником, а в джунглях даже стоит дом, который построил Алан Пэрриш, главный герой оригинала. Но в общем и целом это, конечно, совсем другая история.

    «Джуманджи» 1995 года был настоящей магической драмой и одновременно детско-юношеским хоррором, вызывающим мурашки ужаса и восторга даже у кое-кого 23-летнего. Режиссёр Джо Джонстон, к тому времени известный фильмом «Дорогая, я уменьшил детей», вытащил волшебные и опасные джунгли в реальный мир и убедил зрителя (среди них как минимум один 23-летний) переживать и за Алана с Сарой, и за совсем ещё девчонку Кирстен Данст, и за безвестного малыша, непохоже превратившегося в обезьянку. «Джуманджи 2,0» может только мечтать о подобном уровне эмпатии, но вот хочет ли - это вопрос. И ответ на этот вопрос - «едва ли», потому что сиквел - это приключенческая комедия со Скалой Джонсоном и Джеком Блэком. И, что особенно удивительно, совсем неплохая комедия, особенно если ваши ожидания были вполне ожидаемо занижены.

    Дуэйн Скала Джонсон, первый актёр-мужчина, к которому я кардинально изменил отношение (самой первой ласточкой была Дженнифер Лоуренс), убедительно воплощает на экране образ, похожий на тот, который сложился у меня в голове в отношении самого Скалы: хороший, весёлый и неглупый парень, заключённый в татуированном рестлерском теле. Но тут он, пожалуй, не чемпион: наибольшие впечатления от нового облика получает героиня Джека Блэка - ей приходится заново учиться писать (да, это он - туалетный юмор!) и обучать Марту агрессивному флирту.

    В новом фильме волшебные джунгли отделены от нашего мира, смешивания реальностей не происходит, и это снижает вау-эффект, если вопреки здравому смыслу продолжать сравнивать эти два «Джуманджи». Но зато происходит подкупающе буквальная экранизация несуществующей компьютерной игры в жанре «action adventure», с прохождением уровней, дополнительными жизнями, всплывающими окнами и NPC (неиграемыми персонажами), раз за разом повторяющими сюжетонаправляющие фразы. Иногда возникает чувство лёгкой недореализованности, чувство «ух, дайте мне эти возможности, уж я бы вам напридумывал», но это, наверно, из-за часто встречающихся ботов-мотоциклистов. На самом деле сценарий весьма изобретателен и исправно не даёт скучать. Попадаются и жемчужины вроде реакции Фриджа-Финбара на кекс или погони носорогов-альбиносов-людоедов (эндемики Джуманджи) за вертолётом с неисправным винтом.

    Возможно, этой игре не помешал бы патч человечности, написанный кем-то талантливым. Человеческих отношений не то чтобы нет, они есть, есть даже радикальные личностные метаморфозы (в основном, конечно, рост), но прописаны они абы как и за живое не цепляют. Лучший в этом смысле диалог качка-ботана и скромницы-амазонки начался за здравие, но, к сожалению, закончился неловким кривлянием. Можно здесь подправить, и хватит.

    Я не большой специалист в области справедливости и не знаю, насколько оправдан кассовый успех «Зова джунглей». Могу лишь сказать, что у Джейка Кэздана получился честный, непритязательный, но не лишённый шарма фильм - зрелищный, не без глупостей, но смешной. Не бог весть какой большой, но гораздо больший, чем ты, полный стереотипов юзернейм, мог ожидать от комедии со Скалой Джонсоном!

    *******************************************************
    Jumanji: Welcome to the jungle
    *******************************************************
    Дмуманджи: Зов джунглей - приключенческая комедия с хорошей атмосферой джунглей. Порадовало что это не ремейк оригинальной картины «Джуманджи» 1995 года. Это другая история, со своей атмосферой и с юморком.

    Cюжет простой,4 подростков наказывают и потом они находят в подвале приставку с игрой Джуманджи и запускают её.

    Затем они оказываются в самом этом мире и им необходимо пройти все уровни и вернуться домой.

    Порадовали актеры: Кевин Харт (аватар Энтони «Холодильник») - очень много у него было шуток, как и во всех его фильмах, сыграл типичного Кевина Харта, но со своей моралью и классным юмором.

    Сер'Дариус Блэйн (Энтони «Холодильник») - сыграл типичного подростка, сказать больше нечего.

    Карен Гиллан (аватар Марты) - просто бомба. Чего стоит сцена с флиртом под песню Bob Marley- Baby i love your way и она напоминает Лару Крофт и она чертовски привлекательна.

    Морган Тёрнер (Марта) - сыграла отлично, особенно в теле аватара.

    Джек Блэк (аватар Беттани - если честно, то очень сильно порадовал своей игрой. Образ типичного школьницы в теле 40-летнего старика и весь юмор держался на нём и сыграл он запоминающийся образ.

    Мэдисон Айсман (Беттани) - сыграла тоже отлично, вопрос нет.

    И наконец Дуэйн Джонсон (аватар Спенсера) - кто-то называет Дуэйна Джонсона не харизматичным актером, но это не так. Тут он сыграл великолепно. Мне понравился его фильм «Полтора шпиона», благодаря ему образу и актерской игре, как и тут он сыграл неожиданный для себя образ подростка. Запуганного, неловкого подростка который не умеет целоваться. Но его аватар это мощь, сила и харизма.

    Алекс Вульф (Cпенсер) - сыграл классный образ.

    Мне очень понравился этот фильм. Мне понравилось как взаимодействовали персонажи, мне понравилась атмосфера, юмор и я хочу его посмотреть ещё раз.

    Не шедевр, но очень хороший фильм. И хотелось бы чтобы он окупился и вышло продолжение.

    Советую вам сходить особенно в новогодние праздники, чем идти на плохие фильмы такие как «Ёлки Новые» и «Трёх Богатырей»

    Всех с наступающим Новым Годом!

    Моя оценка:

    *******************************************************
    Нажмите X, чтобы продолжить
    *******************************************************
    Все-таки создатели «Джуманджи. Зов джунглей» не прогадали, когда решили снять именно сиквел, а не ремейк фильма 1995 года. «Джуманджи» с Робином Уильямсом остается любимым фильмом как детей, так и взрослых. Я сама, натыкаясь на него по телевизору, каждый раз досматриваю до конца, зачарованная требовательной игрой и звуком барабанов.

    В новом фильме действие происходит не в нашей реальности, куда Джуманджи со своими обитателями приходит во всей красе, наоборот, игроков затягивает в виртуальную реальность. А в ней все «по правилам»: у тебя есть только пара жизней, вторичные персонажи могут сказать только две фразы на повторе, у каждого персонажа свои сильные и слабые стороны, а чтобы выбраться из игры - персонажам нужно всего-навсего победить - в общем, все складывается довольно логично.

    Помимо сюжета, в картине неплохо с юмором. Шуток «ниже пояса» совсем немного, и они не бросаются в глаза. Большая же часть шуток опирается на крайне колоритных персонажей картины. Благодаря их харизме, получается не только высмеивать стереотипы, но и играть на контрастах между героями фильма - подростками и их персонажах-аватарах в игре. Главной же вишенкой на торте стали шутки и отсылки к культуре компьютерных игр. Если вы вдруг никогда в своей жизни не играли в компьютерную игру, то ничего страшного, это совсем не мешает воспринимать фильм. Но если у вас такой опыт есть - то вам понравится намного больше!

    Теперь об актерах. Дуэт Дуэйн Джонсон и Кевин Харт вместе в кино уже работали, и в этот раз проявили себя во всей красе. Как это ни удивительно и что отмечают многие - Скала Джонсон в фильме выдал реальную актерскую игру, его персонаж получился очень интересным, с яркой мимикой, а в момент проявления способности «Мощная харизма» (это не спойлеры) зал лежал. Из всей четвертки главных героев именно образ Харта вызывает наименьшую симпатию, интересных эпизодов с ним было мало, но в целом он не сдавал позиции и вытягивал героя как мог. Но главные герои фильма, это, безусловно, Джек Блэк и Карен Гиллан. Про персонажа Блэка точно можно сказать одно - это один из самых ярких юмористических персонажей, которых я видела за последние несколько лет! Только он, будучи полным бородатым мужчиной, смог так вписаться в образ девочки-подростка, что даже сама девочка-подросток не может быть настолько же убедительной. Это было шикарно! А от Карен Гиллан было просто невозможно оторвать глаз, образ получился крайне притягательным. Также в фильме засветился и Ник Джонас, который, несмотря на то, что он в первую очередь музыкант, в фильме сработал очень достойно.

    В общем-то именно взаимодействие и развитие героев, неплохие шутки и интересный экшн позволяют «Зову джунглей» не попасть в «мусорную коробку ремейков», а стать отдельным смотрибельным фильмом. Особенно приятно, как создатели мягко и с любовью вставляют в фильм отсылки к оригиналу. Посмотреть один раз картину определенно стоит, но повторять я вряд ли буду.

    Все-таки новому «Джуманджи» не хватает той души и искренности, что были в оригинальной картине. Поэтому после проката в кино она, скорее всего, забудется и через пару лет мы вообще вряд ли вспомним, что у «Джуманджи» когда-то было продолжение. Мы просто включим «Джуманджи» 1995 года.
  • Дуэйн Джонсон, Кевин Харт, Джек Блэк, Карен Гиллан, Риз Дэрби, Бобби Каннавале, Ник Джонас, Алекс Вулф, Сер'Дариус Блэйн, Мэдисон Исман
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: