< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 27.01.18 Просмотров:25
Девушка с косой (2017)  

  • Дата выхода: 2017
  • Страна: Россия
  • Жанр: комедия
  • Продолжительность: 86 мин. / 01:26
  • Возраст зрителям, достигшим 16 лет
  • Рейтинг Кинопоиск: 5.684
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Девушка с косой (2017)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Успеют ли жители дома N48 по улице Заморенова, судьба которых переплетается 31 декабря, сделать праздник идеальным и не сыграть в ящик? И за кем по красивой новогодней Москве идет одинокая Девушка с косой?
  • «Новый» Новый год.
    *******************************************************
    От новогоднего фильма мы обычно ожидаем увидеть светлую и добрую историю, но в «Девушке с косой» всё происходит совсем не так. Перед нами предстают несколько историй жителей одного дома, которые разворачиваются перед самым Новым годом. Обычные люди в стрессовых ситуациях. Кто-то забыл купить подарок, кто-то не может попасть к любимой девушке, а у кого-то зелёный горошек кончился. И всем нужно выбраться из этих ситуаций. Но есть одно маленькое «Но!»: в этот дом идёт смерть. Причём не просто смерть, а девушка, которая и сама очень часто попадает в курьезные ситуации.

    Актеры.

    Подбор актеров хороший, все гармонично вписываются в свои роли, но выделяется среди них Смерть. Полина Ауг - молодая актриса, которая в этом фильме в полной мере раскрыла свой потенциал.

    Музыка.

    Уже второй Русский фильм проходит с минимальным звуковым сопровождением. Легкие и приятные мелодии на фоне придают атмосферу, а в остальном бытийная тишина, что уже становится отличительной чертой фильма.

    Атмосфера.

    Новогодняя атмосфера обычных семей, которые наблюдаешь и видишь, что жизнь она такая и есть. Да, можно сказать, что это один из конкурентов «Ёлок», но я бы не посмел так утверждать, потому что история совсем другая, и рассказ об обычной жизни людей совсем не тоже самое, что выдуманная история про пингвина или что-то подобное. Атмосфера бытийности в новом году, вот что предстало перед нами.

    Я советую посмотреть фильм, который станет отличной альтернативой другим новогодним фильмам.

    *******************************************************
    Новый год к нам мчится - скоро что-то приключится...
    *******************************************************
    Непонятно почему, неизвестно из-за чего, но в этот Новый Год самые разношерстые жильцы одного конкретно взятого дома все как один попадут в затруднительную ситуацию. У кого-то серьезные проблемы на личном фронте, другие не могут сойтись характерами со своей второй половинкой, хотя живут вместе уже не один год, третьи затевают нечто подозрительное и неладное, а четвертые обозлились на весь мир и пребывают на грани катастрофического срыва... В такой раскаленной до предела обстановке о встрече Нового года даже не думаешь, но ведь в эту сказочную пору года может произойти настоящее чудо. Вполне возможно оно заглянет и к нашим героям, ведь в ином случае им стоит ждать визит вовсе не Деда Мороза, а самой настоящей Девушки с косой, у которой свои планы на эти светлые праздники!

    Что интересно, дебютная полнометражная лента Ольги Поповой, лауреата Берлинского кинофестиваля, выглядит как заправский триллер, способный вызвать нешуточную тревогу. Автор знакомит нас с подозрительными персонажами, подогревает саспенс, намекает на приближение настоящего кошмара.

    Вроде бы здесь нет ничего от веселой комедии, которую так ждешь, но затем ты понимаешь суть всего происходящего и уже начинаешь воспринимать «Девушку с косой», как собрата по стилю «Мышиной охоты» Гора Вербински или сестру недавней «Страны Оз». Это говорит нам о том, что в этой истории все настолько закручено и при этом обаятельно подано, что хочется без отрыва просидеть у экрана от первой до последней минуты, наслаждаясь тонкой интеллектуальной иронией, граничащей с обаятельным сумасшествием, пронизывающим каждую отдельную жизненную зарисовку.

    Также мне понравился грамотно подобранный актерский состав. Конечно, в первую очередь отмечу Федора Добронравова, продолжающего играть простодушных простаков. Еще со времен невероятно популярных «Сватов» слежу за его карьерой. Пока что он не подводит своих поклонников. И что интересно, в «Девушке с косой» Добронравов все-таки немного не такой, как везде. Видимо он сумел прочувствовать режиссерский настрой и умело подыграл Поповой, отыграв своего персонажа с небольшими, но запоминающимися особенностями.

    Что касается юмора, то его здесь много, хотя он специфический и возможно его так просто не понять. В фильме очень много иронии, мрачных шуток и намеков. Но чего ожидать от «Девушки с косой», как не заигрывания с самой смертью?! Думаю, что дети не смогут понять посыла этого фильма, а может даже испугаются некоторых вещей. Поэтому «Девушку с косой» все-таки стоит смотреть тем, кто постарше и готов к неожиданностям на грани фола.

    Итог: «Девушка с косой» - самая запоминающаяся праздничная картина отечественного производства из тех, что были сняты. Приготовьтесь к зрелищу, способному врезаться в память и постоянно в ней крутиться вплоть до самого Нового года! Думаю, фильм Ольги Поповой точно станет для вас событием, о котором не придется сожалеть.

    *******************************************************
    Новый год в России
    *******************************************************
    Это новогодняя зарисовочка, состоящая из нескольких новелл, которые в оконцовке соединяются. Фильм нам буквально кричит «любовь, праздник, настроение!». Только в более ироничном ключе, со своими подводными камнями, вроде сюжетной линии отношений свекрови и невестки, школьницы, у которой парень застрял в лифте, молодой паре, где жена мечтает завести ребёнка и т. д. Девушка с косой, что нас поначалу интригует оказывается всего лишь насмешкой режиссёра.

    В фильме задействованы малоизвестные актёры, ни чья игра не впечатляет. В силу недостатка опыта режиссуры у Ольгы Поповы, фильм, конечно, получился очень неровным и странным. Но на удивление, встречались годные шутейки, особенно чёрного плана, вполне интересные истории полные жизненной иронии, да и думаю, новогоднее настроение людям поднимет получше тех же «Ёлок». Пусть во многом и банально, но хоть какой-то авторский подход наблюдается.
  • Александра Урсуляк, Виктор Добронравов, Федор Добронравов, Ирина Чериченко, Марк Богатырев, Олег Гаас, Полина Ауг, Нина Дворжецкая, Дарья Мингазетдинова, Полина Стремоусова
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: