< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 05.11.16 Просмотров:74
Страна чудес (2015)  

  • Дата выхода: 2015
  • Страна: Россия
  • Жанр: комедия
  • Продолжительность: 80 мин. / 01:20
  • Возраст зрителям, достигшим 12 лет
  • Рейтинг Кинопоиск: 4.768
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Страна чудес (2015)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Герои фильма - жители самых разных уголков нашей страны, самые обычные люди, с которыми случаются самые необычные вещи, просто чудеса какие-то.

    Семье пожарных Семёну и Любе из Костромы выпадает шанс осуществить заветную мечту: поехать в Москву на любимую программу «Поле Чудес», где им предстоит сделать выбор всей жизни «приз или деньги?». Неопытный ППСник, но опытный неудачник Саня должен не только пережить свой первый день в патруле, но ещё принять роды у своей жены и реанимировать своего напарника. Четвёрка новоиспечённых приятелей должна во что бы то ни стало в нелётную погоду улететь в Москву, а пара юных влюблённых каким-то непостижимым способом - примирить своих непримиримых родителей. А Валере вообще предстоит решить дилемму: спасать человечество от всемирного потопа или просто улететь с дружками по караоке - пришельцами, на их cтареньком НЛО?

    Всё это может случиться только раз в году, 31 декабря! И только у нас! Всё-таки... Мы такие одни во вселенной.
  • Самые дерьмовые 'Ёлки'
    *******************************************************
    Уже в начале 2015 года было понятно, ещё одних новогодних 'Ёлок' страна не выдержит. Версия '1814' была настолько херова, что вместе с собой хоронила всю серию, забирая по ту сторону гранитной плиты весь жанр лёгких новогодних комедий с приторным Happy End'ом в конце. Но Россия - это 'Страна чудес' и чудилы на букву М пошли на подлость. Сменили название, подтянули имена, слепили из самого лучшего трейлер и... 'Вуаля!' отрава готова! Доверчивый народ схавает и эти помои. Ему главное дома все новогодние праздники не сидеть. 'Страна Чудес' - это 'Ёлки' причем самые что ни на есть дерьмовые! Новогодняя совокупность маленьких сюжетов - небольших лирических историй из которых были собраны предыдущие части, скатилась до полной ахинеи. Какие-то бредни с подавившимся ментом и родами на заднем сидении BMW, какие-то инопланетяне поющие в караоке 'Трава у дома' и закачивающие в планету межгалактическое дерьмо, поездка на передачу 'Поле Чудес' и ужасный грузинский акцент Леонида Бараца. Это не акцент колоритного торговца фруктами - это голос человека страдающим скоплением тампонов в носу. Ужасно! Причём, эти маленькие рассказы не имеют логического ввода в действие, начинаются резко, проблематику ситуации не раскрывают. Понять, что за персонажи перед тобой и в чём заключается их трагедия-история трудно, не говоря о том, чтобы проникнуться к ним. Юмора в этих нелепых сюжетах на два с половиной гэга и размазан он полупрозрачным слоем по всей картине (Евгений Ваганович в свои 70 куда кучней шутками стреляет). Да и сами концовки, на которых у зрителя должно появляться чувство любви и нежности к ближнему, откровенно притянуты за уши. А ещё заметна асинхронность озвучки и откровенно слабый музыкальный ряд. Видно, что лепили на скорую руку из того что было в надежде срубить новогоднюю кассу, так как в 2016 году новогодних фильмов было не так уж и много. Алчные уроды! P.S. Тем кто смотрел, моё сочувствие! Такое даже под новогодним градусом смотреть не легко. Всем кто не смотрел совет: 'Бегите! Бегите как можно дальше от этой 'Страны Чудес'.
    *******************************************************
    Это наша страна — да
    *******************************************************
    Еще до выхода фильма прочел о нем в газете – в частности, что в главных ролях в одной из историй будет сниматься «Квартет И». А это мне интересно. Посмотрел фильм и остался в недоумении – чем вызвана такая низкая оценка? Фильм очень хорош. Но по порядку. Фильм представляет собой нарезку из пяти историй, не пересекающихся между собой. Это, конечно, скорее маркетинговый ход – чтобы ни одна из историй не осталась без зрительского внимания. Если описать эти истории коротко, то: 1. Муж и жена едут на «Поле чудес». 2. Родители жениха и невесты знакомятся друг с другом в ресторане. 3. Прилетевшие инопланетяне сообщают деревенскому мужику, что им поручено через три дня устроить всемирный потоп. 4. Полицейскому, впервые выехавшему в наряд с напарником, нужно срочно добыть 30 тысяч. 5. Перед Новым годом в аэропорту из-за нелетной погоды вместе со всеми застревают артист, аудитор, грузин-коммерсант и пьяный неизвестно кто. Истории эти неравноценны, конечно. Самая неправдоподобная – нет, не про инопланетян, как вы подумали. А про полицейского. Очень слабо. Александр Паль, как мне показалось, слишком уж откровенно копирует дюжевскую манеру – да и вообще. Получше – истории про инопланетян и про ресторан. По духу это можно назвать «Горько!» в миниатюре – алкоголь в этих историях играет роль заметную. Как всегда, хорош Мадянов в небольшой роли мэра, и великолепна Железняк в роли матери жениха. И самые лучшие – первая и последняя. Добронравов и Яковлева в роли супругов – высший класс! Они настолько естественны, что даже не думаешь о том, что это актерское мастерство. Просто – едут супруги в Москву, строят мечты и планы. По атмосфере – без преувеличения «Печки-лавочки». И потрясает сцена, когда они стоят на рельсах... Единственный минус истории – двойник Якубовича. Не знаю, в чем там достоверно дело, но можно же было как-то договориться о съемках именно Якубовича! А «Квартет И» - разговор особый. Если в «Быстрее, чем кролики» за рамки привычных персонажей вышли только двое из них, то на этот раз все они играют не условных себя – Лешу, Славу, Сашу и Камиля, а совершенно новые роли. И играют замечательно, показывая новые грани. А сама история по атмосфере напоминает «Иронию судьбы» – так и просится титр оттуда «История, которая могла произойти исключительно в новогоднюю ночь». Резюмируя – о просмотре не жалею. И пересматривать буду с удовольствием.
  • Елена Яковлева, Федор Добронравов, Александр Паль, Олеся Железняк, Сергей Лавыгин, Грант Тохатян, Ольга Лерман, Тимофей Трибунцев, Иван Добронравов, Анна Назарова
  • Страна чудес (2015)Страна чудес (2015)Страна чудес (2015)
  • Страна чудес (2015)Страна чудес (2015)
Если у вас не отображается видео, попробуйте посмотреть во вкладках "HDGO / MoonWalk"

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: