< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 05.11.16 Просмотров:93
5-я волна / The 5th Wave (2016)  

5-я волна / The 5th Wave (2016)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Первая волна оставила за собой мглу. От второй успели убежать только самые везучие. Но едва ли можно назвать везучими тех, кто уцелел после третьей. А четвертая волна стерла все человеческие законы, взамен же установила свой, один-единственный: хочешь жить - не верь никому. И вот уже накатывает пятая волна...
  • Как выжить в случае вторжения пришельцев. Инструкция.
    *******************************************************
    1. Напряженная музыка, чтобы пришельцы знали: мы готовы дать отпор под клевый рингтон. 2. Классифицировать катаклизмы, пока есть время. К черту эвакуацию, срочный призыв армии, бункеры. Власть? Не, не слышали. Каждый выживает как может. Стоит пришельцам появиться на горизонте, как герои окажутся в вакууме. Ну а пока они в вакууме, можно и название для апокалипсиса придумать. Например, волны! И по порядку их рассортировать, от первой до пятой. Ведь чем еще заниматься, когда все плохо? 3. Похоронить важных людей с лицом-кирпичом. Смерть - это только начало. Ничего страшного. 4. Организованный вывоз детей? Что это? Забудьте о такой фигне. Предупреждения, диалог - все это ничто по сравнению с драмой, которая возникает, когда о предупреждениях и диалогах забывают. 5. Прическа и стиль. Это нужно было поместить на первую строчку. Всегда выглядеть красиво - вот, ради чего и стоит воевать с инопланетянами. Кудри, макияж, укладка феном, модная обувь, шарфик для элегантности. Можно шапочку на распущенные волосы, чтобы те изящно струились по лицу. 6. Военные барышни обязательно должны быть расфуфырены и красить губы красным. У них нет погибших родственников. Военная форма на них будет смотреться только с симпатичной прической. 7. Никто и никогда не убьет вас, если вы имеете важную миссию по возвращению брата, расстреливаете воздух в тишине и ранены. При желании можно покричать. И вообще, чем чаще вы падаете, тем серьезней выглядят ваши намерения относительно пришельцев. 8. Никогда не ведите себя логично. Если вам суждено умереть, вы умрете, и лишние телодвижения здесь не помогут. Не создавайте трудностей ни себе, ни другим. 9. Психология создана дураками и для дураков. Если вышеперечисленное кажется вам бредом, то вы совершенно правы. А что серьезного можно было написать к этому кину? 1 из 10 В качестве бонуса махонький диалог из фильма, объясняющий всю его суть. - Почему они не остановятся? Чего они хотят? - Скорее стоит спросить: 'Что им нужно?'. Ох уж эта тонкая грань между тем, что пришельцы, прилетевшие завоевывать планетку, хотят получить и что им нужно получить.
    *******************************************************
    Фильм против книги. Снова.
    *******************************************************
    Я уже давно понял, что у Голливуда проблемы с хорошими сценариями. Закончились идеи. Поэтому уже несколько лет подряд нас кормят различными экранизациями комиксов и книг. Ничего против экранизации хорошей книги не имею. Книгу Рика Яниса '5-я волна' я не читал. Да и вообще узнал о существовании книги только после просмотра, ибо финал оставил в душе неоднозначные чувства. Казалось, что создатели чего-то не договорили. И я решил погуглить интернет на предмет продолжения данного шедевра. Так и узнал, что все так и было задумано. Но давайте вернемся к фильму. Сюжет, мягко говоря, хромает. Вот честно. Чем больше смотрю фильмов подобного рода, тем больше возникает логических вопросов 'Как?! Ну, как блин это возможно?!'. Но, если бы все герои мыслили логически, то и фильмов бы не было. Такое ощущение, что первую часть фильма и вторую писали два разных человека. Начало интригует, ждешь от фильма действительно интересного сюжета и героев. Но где-то на 50 минуте понимаешь, что начинаются 'розовые сопли' и степень пафосности некоторых героев просто зашкаливает. Кто есть кто (кто иной, а кто человек и зачем военным дети), становится ясно тут же, как только начинается вся эта история. И реально это фильм для подростков, когда максимализм позволяет верить в такие вот вещи. Здесь я не имею ввиду пришоецев. Здесь я веду речь о поведении главных героев. Хотя, автор так видел. Не мне его судить. Одним словом, фильм не выделяется ничем среди таких же фантастических постапокалипстических фильмов. Некоторые сравнивают его с Голодными играми и Бегущим в лабиринте. Нет, эти два фильма и рядом не стояли. Голодные игры тоже полны пафоса и ляпов, но они не претендуют на такую откровенную нелепость сюжета. Фильмец из серии посмотреть один раз и забыть. Но книгу все же прочитаю, ибо как показывает практика, книга всегда оказывается в разы лучше фильма.
  • Хлоя Грейс Морец, Ник Дж. Робинсон, Рон Ливингстон, Мэгги Сифф, Алекс Роу, Мария Белло, Майка Монро, Лив Шрайбер, Закари Артур, Тони Револори
  • 5-я волна / The 5th Wave (2016)5-я волна / The 5th Wave (2016)5-я волна / The 5th Wave (2016)
  • 5-я волна / The 5th Wave (2016)5-я волна / The 5th Wave (2016)5-я волна / The 5th Wave (2016)
Если у вас не отображается видео, попробуйте посмотреть во вкладках "HDGO / MoonWalk"

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: