< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 05.11.16 Просмотров:88
Затмение / Regression (2015)  

  • Дата выхода: 2015
  • Страна: Испания, Канада
  • Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
  • Продолжительность: 106 мин. / 01:46
  • Возраст зрителям, достигшим 16 лет
  • Рейтинг Кинопоиск: 5.719
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Затмение / Regression (2015)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • В ходе расследования дела Анджелы Грей детектив Брюс Киннер вынужден обратиться к психологу для выявления ее подавленных воспоминаний. Сеанс регрессивного гипноза открывает ужасающие факты - по ночам с согласия отца над девушкой проводились сатанинские ритуалы. Желая защитить девушку от преследования зловещего тайного общества, детектив оказывается втянут в пугающий мир оккультизма. То, что ему противостоит, находится за гранью понимания и способно бросить вызов его убеждениям и вере.
  • Аменабар уже не тот
    *******************************************************
    Алехандро Аменабар в представлении не нуждается. Работы режиссера всегда вызывали зрительский интерес. И, конечно же, 'Затмения' с участием Итана Хоука и Эммы Уотсон ждали с большим нетерпением. В итоге, получился невнятный детектив с элементами триллера и сценами из классических фильмов ужасов о сатанистах. В центре повествования – история девушки (Эмма Уотсон), которая обвиняет своего отца в изнасиловании. Детектив Брюс Киннер (Итан Хоук) берется за непростое дело. Нет никаких доказательств, кроме воспоминаний жертвы. Следователь обращается за помощью к психологу, который использует регрессивный гипноз. Этот метод позволил сформировать образ семьи девушки. Героиня Уотсон жила с монстрами. Детектив начинает жалеть бедняжку и, кажется, испытывает к ней влечение. В «Затмении» страдает сценарий. Интрига, которая действительно могла бы удержать зрительский интерес, медленно уходит на последний план, однако хочется дойти до финала, чтобы понять, в чем суть, что произошло на самом деле. История о сатанинской секте кажется слегка неправдоподобной, хотя местами становится страшно. Некоторые моменты, связанные с оккультными обрядами, сняты очень хорошо. Но их не так много. Лучшее в «Затмении», это – атмосфера ужаса, созданная визуальным и аудиальным рядом. Неприятные шорохи, звуки, стуки сделали свое дело: порой не хочется верить в то, что такое может быть в реальной жизни. А сцены, где в кадре появляются бледные и противные лица сатанистов в черных капюшонах, вообще не для слабонервных зрителей. Пожалуй, на этом все плюсы. Слабую кинокартину, к сожалению, не спас и звездный состав. «Затмение» можно считать проходным фильмом в творчестве талантливейшего Аменабара… или небольшой паузой перед выходом нового шедевра.
    *******************************************************
    Обратная сторона гипноза.
    *******************************************************
    В наши дни регрессивный психоз до сих пор остаётся не до конца изучен наукой. И режиссёр строя сюжет к фильму пытается этим по-своему манипулировать. Насколько удачно у Алехандро Аменабара это получилось попробуем с вами разобраться. В начале фильма всё, как и у стандартного детектива, есть жертва насилия милая, хрупкая девушка Эмма Уотсон, и детектив ведущий это дело Итан Хоук. Который в ходе расследования подключает психолога Дэвид Тьюлис, для выявления подавленных воспоминаний у задержанного отца девушки, временного обвиняемого по делу. В начале всё идёт очень даже успешно, появляются первые подозреваемые, и даже есть информация о целой секте сатанистов совершающих кровавае ритуалы над младенцами. Далее по цепочке, гипнозу подвергаются и другие свидетели, растёт число причасных к преступлениям, но у полиции как не было, так и нет прямых улик и доказательств для раскрытия этого дела. Герой Итана Хоука очень лично воспринимает это расследование, пытаясь изобличить всех причастных к следствию. Но и у него от переизбытка информации и отсутствия хоть кого-нибудь результата, вид вечно усталого и не выспавшегося человека, которому постоянно снятся кошмары по ночам. Зная предыдущие работы Алехандро Аменабара не трудно догадаться что нас ждёт очередной перевёртыш, который в итоге получился качественно снятый, но немного сумбурный, без вау эффекта в конце. Если его смотреть более внимательно, то уже где-то с середины фильма можно предугадать дальнейшее повествование. Здесь режиссёр в очередной раз напоминает нам, что порой всё, не то чем кажется на первый взгляд. И опять-таки человеческий фактор снова в деле. Насколько удачное возвращение Алехандро Аменабара после продолжительного перерыва в кино, судить вам. Если бы этот фильм снял любой другой режиссёр, то был бы и совсем другой рейтинг, в смысле выше. А от метра триллеров наверно ожидали более интригующей и яркой картины. Тем не менее рекомендую к просмотру как к детективному триллеру с неоднозначной развязкой.
  • Итан Хоук, Эмма Уотсон, Дэвид Тьюлис, Лотер Блюто, Дейл Дикки, Давид Денсик, Девон Бостик, Аарон Эшмор, Питер МакНейл, Адам Батчер
  • Затмение / Regression (2015)Затмение / Regression (2015)Затмение / Regression (2015)
  • Затмение / Regression (2015)Затмение / Regression (2015)Затмение / Regression (2015)
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: