< /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 06.11.16 Просмотров:59
13-й район / Banlieue 13 (2004)  

  • Дата выхода: 2004
  • Страна: Франция
  • Жанр: боевик, триллер, криминал
  • Продолжительность: 85 мин. / 01:25
  • Возраст зрителям, достигшим 16 лет
  • Рейтинг Кинопоиск: 7.551
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
13-й район / Banlieue 13 (2004)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • 2010 год, Париж, из-за разгула преступности некоторые особо опасные районы французской столицы превращены в закрытые зоны и отгорожены от благополучных кварталов бетонной стеной. За ней бурлит совсем другая жизнь: здесь процветает торговля наркотиками и оружием, здесь даже дети не выходят из дома без оружия, здесь давно не работают школы и поликлиники, здесь полиция не стоит на страже закона, а лишь защищает себя или же сама поддерживает беззаконие. Главарю одной из банд удается завладеть нейтронной бомбой. Чтобы обезвредить ее, в 13-й район отправляется офицер спецназа Дамьен. Проникать в опасные зоны - его профессия, однако на этот раз ему все-таки нужен проводник. Союзником Дамьена становится Лейто, отчаянный парень, сестра которого похищена тем же самым главарем...
  • магия кино
    *******************************************************
    Фильм завораживает и не отпускает до последнего момента. В жанре 'фантастика–боевик–триллер' казалось бы, существует стандартный набор приемов, перемешиваемых в определенной пропорции. Но это, скорее, американский подход. Основной ингредиент - талант, по-прежнему за европейцами. Высший пилотаж паркура - это стержень кино. Но при этом актерская игра Давида Белля достаточно органична. 'Чтобы сойти за своего тебе кое-чего не хватает - Ненависти', - эти слова не звучат фальшиво в устах героя Белля. Финальный саундрек - очень точно. В фильме на пальцах доказана глупость присказки 'Чтобы все стали счастливы надо, чтобы все хорошие собрались и поубивали всех плохих'. В 2004-м для меня '13-й район' был только яркий образ. Сейчас я там живу (Welkom to Ukraine!)
    *******************************************************
    Углубляясь в пригороды Парижа
    *******************************************************
    2004 год. Эра стрит-рейсинга и хип-хопа. На свет появляется Двойной форсаж и новый Need for Speed. Тогда, в 2004 этот фильм произвел фурор. Люди узнали, что такое паркур и начали обучаться многочисленным сложным трюкам. Особенностью также являлось то, что этот фильм делался без компьютерной графики, а в нынешнее время, поверьте, это редкость. Сюжет довольно простой. 13 район, неблагополучный пригород (уже одна цифра что значит) ограждается высокой стеной с колючей проволкой. Местные банды начали владеть всем районом, пригород превратился в гетто (надеюсь, знаете, кто они). Тут полиции глубоко наплевать, жив ли ты, ранен или даже убит, главное чтобы их самих не трогали. Здесь нет ни школы, ни поликлиник, даже полицейский участок закрыт. Одна из банд (возможно, самая влиятельная во всем районе и даже в городе), руководящих в пригороде, под главарем Тахи Бемамуда, криминального босса, покупает смертоносную бомбу. Полицейском Дамьену Томасо, 'человеку под прикрытием', приказано обезвредить бомбу, который внедряется с Лейто, человеком знающим этот район. У Лейто тоже есть счеты с Тахой — главарь банды похитил ее сестру. Сюжет довольно простой, но осложняется многочисленными погонями, драками, экшеном, взрывами. Хотелось бы добавить чуть больше диалогов, хотя с рейтингом R (детям до 17 — с сопровождении родителей) это уже становится нормальным. Впрочем, и для Люка Бессона это нормально, но я, как фанат диалогов, снижаю оценку. Чувствуется также влияние Форсажа — бандиты разъезжают на расписных тюнингованных тачках. Актеры играют немного плоско, и нет, как и оговаривалось, ни 10 минут покоя нет, без стрельбы, взрывов, погонь. Единственный, кто меня по настоящему поразил, так это Тони Д'Амарио, играющий роль К2. У актера преобладают харизма и улыбка на лице. Но, как я и говорил, хотелось бы добавить диалогов, а то устаешь от бесконечных погонь. 8 из 10 P.S. Это последняя роль Тони Д`Амарио. Вечная память актеру.
    *******************************************************
    Паркур
    *******************************************************
    13-й район фильм потрясающе яркий, эффектный и динамичный. Но ещё к несчастью аляповатый, бессвязный и надуманный. Как за положительные, так и за отрицательные черты благодарить надо не столько режиссёра Пьера Мореля, сколько Люка Бессона выступившего продюсером и сценаристом данной лентой. Всё же почти все ленты, к которым он имел хоть какое то отношение, выглядят очень похожими друг на друга. Сценарий как и положено боевику укладывается в пару строчек текста, при этом умудряясь оставить на финал неплохой сюжетный поворот. Но вот неплохая основа подпорчена несвязанностью сцен, в которых он а должна была раскрываться. Ну и закрепляется всё ужасающе примитивными диалогами. Но зато экшен сцены смотрятся великолепно сейчас и скорее всего будут хорошо выглядеть по крайней мере ближайшее десятилетие. Это касается как неповторимых сцен паркура в условиях развалин городского района, так и креативно поставленных рукопашных драк, в которых по полной используется окружение. Броский и яркий боевик, у которого современным представителям жанра есть, чему поучиться в плане постановки.
  • Давид Белль, Сирил Раффаэлли, Тони Д'Амарио, Биби Насери, Дани Вериссимо, Франсуа Шатто, Николас Войрион, Патрик Оливье, Самир Гесми, Марк Андреони
  • 13-й район / Banlieue 13 (2004)13-й район / Banlieue 13 (2004)13-й район / Banlieue 13 (2004)
  • 13-й район / Banlieue 13 (2004)13-й район / Banlieue 13 (2004)13-й район / Banlieue 13 (2004)
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: