< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 06.11.16 Просмотров:126
Астрал / Insidious (2010)  

  • Дата выхода: 2010
  • Страна: США
  • Жанр: ужасы, триллер
  • Продолжительность: 103 мин. / 01:43
  • Возраст зрителям, достигшим 16 лет
  • Рейтинг Кинопоиск: 6.751
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Астрал / Insidious (2010)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Джош и Рене переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки... Но в настоящий ужас приходят родители, когда их десятилетний сын Далтон впадает в кому. Все усилия врачей в больнице помочь мальчику безуспешны.

    Несколько месяцев спустя его возвращают домой, где за несчастным ребенком ухаживают мать и сиделка. Но загадочные явления в доме продолжаются. Отчаявшиеся родители готовы обратиться за помощью к кому угодно и вскоре выясняется, что Далтон в бессознательном состоянии связан с паранормальным миром...
  • Бабайка, бабушка и все все все
    *******************************************************
    Год 2010. Астрал Что можно ожидать от фильма, который начинается словами 'мам, у меня плохая комната'? Естественно типичный скриммер, о населенном привидениями доме. Но вот только этот фильм немного не про это. После переезда в новый дом, типичная американская семья начинает замечать странности за сыном Далтоном, который утверждает что в его комнате кто то есть. Не поверив ему, в одно прекрасное утро родители не могут добудится его. Врачи разводят руками и констатируют кому. Спустя несколько месяцев, мать Далтона начинает сама замечать некоторые странности в комнате неподвижно лежащего сына. Объяснений этим странностям нет, и родители угасающего мальчика решают обратиться за помощью экстрасенса... Фильм достаточно нетипичный для своего жанра. Нет, он конечно целиком состоит из резких пугающих моментов, которые к слову действительно пугают (слабонервным лучше не смотреть), но вот повороты сюжета явно не характерны для подобного кино. Казалось бы, сейчас все будет идти по шаблону, и через пятнадцать минут после начала ты уже будешь знать концовку. Ан нет. Сюжетная линия так извивается и выписывает пируэты, что зритель просто обалдевает каждый раз, как ему подкидывают новые подробности. За сюжет огромный плюс. Актерский состав тоже подобран отлично. В особенности порадовал Патрик Уиллсон. Наверно нет в Голливуде актера, который бы так отлично подходил на роль типичного отца молодого семейства. Есть такое подозрение, что этот голливудский шаблон писали именно с него. Остальные тоже отлично вписались в свои роли. Отдельный респект Ли Уонеллу. Его вдвойне было приятно увидеть в ужастике Джеймса Вана, после Пилы (наверное есть и другие, снятые в этом промежутке, но я про них не знаю). Отличный скриммер, который породил целую франшизу. Любители пощекотать нервы - это ваш фильм.
    *******************************************************
    Всё новое – хорошо забытое старое.
    *******************************************************
    Этот фильм наделал немало шума во время выхода и даже породил два (на момент 2016 года) продолжения. В чём же секрет успеха? В хитрости, и только. И дело не в том, что сюжет не претендует на новизну, а в том, что он является чистой копиркой некоторых знаменитых ужастиков с добавлением сцен, пугающих своей внезапностью. Прежде чем перейти к подражанию известных хорроров, фильм преподносит нам действительно неплохое начало, которое сперва вводит в обманчивое ожидание чего-то жуткого, а потом устраивает печальную сцену с родителями семьи Ламбертов, с сыном которых происходит странный несчастный случай. В дальнейших же событиях знаток ужасов без труда узнает сцены из «Полтергейста» и, как ни странно, «Кошмара на улице Вязов». Видимо, столь знакомые ситуации удивляют и персонажей фильма, от чего их поведение становится немотивированным, если не сказать – противоестественным. В первую очередь это касается Джоша. С чего вдруг он резко изменяет своё мнение о методе лечения сына? Это выглядит очень неубедительно. Ещё неправдоподобнее он ведёт себя перед самым началом терапии, даже не удосужившись узнать, что его ожидает. И главный вопрос, который не давал мне покоя: почему столь рискованный замысел Элис решила воплотить в ночное время суток, а не днём, когда проблем было бы намного меньше? Присутствует в «Астрале» и недостаток, который замечает в фильмах ужасов даже самый ленивый зритель: в какой-то момент персонажи решают разделиться. Никто, как говорится, не учится на своих ошибках. Стоит отметить, что в плане создания атмосферы ужаса фильм весьма удачен. Музыка и звуковые эффекты заставляют дрожать даже сильнее, чем все сцены с призраками, пугающими только своей внезапностью. Если бы для «Астрала» был написан самостоятельный сценарий без копирования уже имеющихся фильмов, и если бы финал не был настолько предсказуемым, этот фильм мог бы стать ужасом грядущего десятилетия, но, к сожалению, образ смешного демона не пошёл фильму на пользу, подобно стараниям Элис, не приведших семью Ламбертов ни к чему хорошему. «Астрал» сгодится на просмотр, причём, даже не одноразовый, но всё-таки его затмевают многие более качественные американские фильмы ужасов. И, поверьте, не только те, которые он попытался скопировать.
  • Патрик Уилсон, Роуз Бирн, Тай Симпкинс, Лин Шэй, Ли Уоннелл, Энгус Сэмпсон, Барбара Херши, Эндрю Эстор, Корбетт Так, Хезер Токуини
  • Астрал / Insidious (2010)Астрал / Insidious (2010)Астрал / Insidious (2010)
  • Астрал / Insidious (2010)Астрал / Insidious (2010)Астрал / Insidious (2010)
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: