< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 06.11.16 Просмотров:71
Бегущий в лабиринте / The Maze Runner (2014)  

  • Дата выхода: 2014
  • Страна: США, Канада, Великобритания
  • Жанр: фантастика, триллер, приключения
  • Продолжительность: 113 мин. / 01:53
  • Возраст зрителям, достигшим 12 лет
  • Рейтинг Кинопоиск: 6.814
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Бегущий в лабиринте / The Maze Runner (2014)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Главный герой - подросток Томас, который просыпается в лифте, но ничего не помнит, кроме своего имени. Он оказывается среди других подростков, научившихся выживать в замкнутом пространстве. Раз в 30 дней прибывает новый мальчик. Группа ребят проживает в «Приюте» уже три года. Они кормятся тем, что удается вырастить на земле, и пытаются найти выход из лабиринта, окружающего их место жительства. Но однажды появляется девочка в состоянии комы...
  • Сквозь гигантское сооружение Глэйда
    *******************************************************
    Картину Уэса Болла я смотрел на данный момент два раза. С промежутком в полтора года. Считается, что фильм «Бегущий в лабиринте» получил смешанные и положительные отзывы. Да почти так это и есть. Однако, в местности, где живу я, картина удостоилась скорее негатива со сторону зрителя. И я не знаю почему. Разумеется, она не сверхшедевр. И, конечно, в ней есть определённые косяки. А развязка так и вовсе, увы, скатывается, к банальной подростковщине… Но обо всём по порядку, ведь я не зря затеял этот текст… Идёт картина интригующе. По ходу своему она развивается. Смотреть за этим увлекательно и даже передаётся напряжённая атмосфера в кадре, равно как передаются и переживания героев. Почему это чувствуется? Этому есть закономерное объяснение: Что там окажется в этом Лабиринте. Эта неизвестность как раз и подкупает. Тем более что сооружение раз за разом таит в себе всё новые тайны, ловушки и новых тварей-гриверов… По сюжету, Томас (цитирую), «попавший на странном лифте в Глэйд – квадратное пространство, окружённое Лабиринтом» (материал из Вики), просыпается и не помнит: как он здесь очутился. Лишь обрывки каких-то странных снов. Оказывается, глэйдеры живут тут уже не первый год. И по законам нового и модного нынче жанра, Томас прибыл сюда с ярлыком «избранный». Ну, это уж если максимально коротенько. И получается, что фильм, с одной стороны: с налётом современности (ну, когда вынуждены плясать под дудку продюсеров), с другой же стороны – он как-то держит и продолжает держать. Но тут, возможно, всё из-за того, что мы не знаем что там «за углом»… Проще говоря, клише имеется, но перебора с этим компонентом нет. Для меня лично этот фильм оба своих раза воспринимался больше как триллер. Даже Лабиринт напомнил мне Куб из одноимённой картины! Визуальные эффекты? Ну, как по мне имеется переизбыток с хромакеем. Актёры и роли? Вот, вопреки мне понравились все. А в особенности это, конечно, исполнитель главной роли – Дилан О`Брайен (Томас), единственная девушка в ряду глэйдеров – Кая Скоделарио (Тереза), Уилл Поултер (предводитель по имени Галли) и Амл Амин (Алби). Ну, можно ещё Ки Хонг Ли отметить в роли бегуна Минхо… Некоторые сцены выглядят как-то нелепо, между тем. Например: почему они именно бегали в этом лабиринте? Нехватка времени? Что, никто за два года не изучил принцип работы адского многоуровнего соседа? А ещё нелепей выглядело то, как они подбегали к этому лабиринту... Вот и получился какой-то двухсторонний фильм. Как та медаль. И если это кино воспринимать больше не как искусство, а как развлечение, то оно потребное. Концовка же перечёркивает всё на свете, но мне запоминается не только «последнее». И лично для меня эта «монетка» упала третьей стороной. Поэтому я ставлю следующую оценку…
    *******************************************************
    Пионерлагерь 'Юный Робинзон'
    *******************************************************
    Напасть в виде экранизации всего подряд, что только вышло на бумаге, постигла кинематограф одновременно с выходом первого фильма про очкарика со шрамом на лбу. С тех пор нас не менее двух раз в год кормят киноадаптациями похождений всяческих детишек, то на ниве волшебства, то рукомашества с дрыгоножеством, а то и помесью постапокалипсиса с дистопией. 'Бегущий по лабиринту' - да, в первом издании книги было именно так, как раз принадлежит к буйному цветению историй о детях, в мире где по какой-то причине наступил алес капут. Вот Томас, он просыпается в лифте и ни рожна не помнит. Нет, это не завязка юмористического сериала про наркоманов - тут всё на серьёзных щах. Проблевавшись и оклемавшись, паренек знакомится с коммуной таких же пацанов, которые тоже не очень понимают, откуда они здесь взялись. Живут подсобным хозяйством, и тем, что привезёт лифт - а тот настойчиво каждый месяц презентует жратву и нового нахлебника. Дисциплину в импровизированной общине поддерживает негр с очень потешным именем Алби (примерно что-то вроде 'Беляк'), и гоповатого вида Галли. Ах, да, по периметру стоят четыре эЭПИЧНЫЕ стены с узкими воротами в каждой - на ночь ворота закрываются, а днём через них уходят 'бегуны', на исследование таинственного лабиринта. На самом деле, фильм оставляет неоднозначное впечатление. С одной стороны, конечно, плюс в полном отсутствии соплей на половину экрана и 'ты не такая как все! Ты избранная!' - да и главгерой в кои-то веки парень. Впрочем, двигатель сюжета, как обычно бывает в подростковых экшнах, исключительно непроходимая тупость именно героя. Томас нагл, хамоват, рукожоп и крайне непоседлив. Только жесткая дисциплина и определенная атмосфера не даёт всем остальным от души навалять пареньку по первое число. Впрочем, у остальных тоже странно прописаны характеры, так что Томас в своем местечковом кретинизме не одинок. Кое где при просмотре икаются совсем другие фильмы - например первая Обитель зла, но тут уже исключительно ход с амнезией и хитрые переглядывания по этому поводу. По визуальной стороне фильм очень даже неплох, и хотя бы избавлен от лишней картонности, как те же 'Голодные игры', видно что дизайном занимались довольно плотно, хотя местами проскальзывает беда всех подобных фильмов - излишняя вылизанность окружения там, где её быть в принципе не должно. Вы нам вроде постапокалипсис показываете? Так с каких помидоров тут все чисто вымыты и вообще? Фильм, ну, примерно на шестёрку из десяти - вроде как интриги дофига, но смотреть сиквел желания маловато.
    *******************************************************
    Один из многих
    *******************************************************
    Очередное творение жадных маркетологов, забравших работу у сценаристов и режиссёров для получения наибольшей выгоды даже с самого трешевого фильма. Жадность денег заставляет киностудии скупать права на только ставшими бестселлером книги и штамповать дилогии, трилогии, тетралогии, ремейки и перезапуски ( видно иссякли запасы фантазии в нашем мире, что вызвало волну реабилитации и пересъемки старых хитов). Что уж говорить о разделении фильма на две части, чистое высасывание денег у потребителя. Но иногда проекты попадают к более-менее идейным парням и получается сносный шерпатреп, который на фоне остальных выглядит просто Богом Аполлоном. И пусть так называемая «молодежная антиутопия» была в последнее время изрядно загажена всякими «Гостьями»,«Дивергентами»,«Голодными играми» и прочим шлаком, даже в этом позорном жанре нашелся режиссёр, сумевший удержать планку качества над уровнем всемирной свалки. И имя ему Уэсс Болл. Его фильм один из лучших в своем жанре нового времени. Хоть этот жанр изрядно захламлен. Конечно «Бегущий в лабиринте» оригинальностью не пахнет, количество похожих братьев зашкаливает, но все новое всегда давно забытое старое. Радует фильм другим. Снят «Бегущий в лабиринте» очень уж бодро. По сравнению с ним другие постапокалиптики просто ленивцы ( посмотрите «Зверополис» поймёте). Без соплей и нудистики «Бегущий в лабиринте» стартует ой мамочки держите меня семеро! А молодой актер играет не хуже оскароносной коллеги по жанру. Да и наличие незамыленных молодых актеров только идет фильму на руку. Несмотря на малый бюджет в 35 миллионов фильм выглядит раза в три дороже. Сцена с самоперестраивающимся лабиринтом вообще приводит меня в восторг ( посоветовали бы команде сериала «Флеш», что надо использовать, чтоб картинка была хоть чуточку убедительней). Персонажи не стоят на мести, сюжет все время в движении, даже нет времени на романтику - ни тебе поцелуев, ни тебе обнимашек. У всех в лабиринте должны быть стальные яйца, даже если тебе 12 лет. Главный герой в виде лабиринта показан парнем с характером, он не готов никого отпускать. Вообще, «Бегущий в лабиринте» получился очень бодреньким, интересным и на удивление красивым фильмом. Ну из ложки дегтя скажу, что многие персонажи не имеют изюминки, за которую их можно запомнить и диалоги не особо содержательные. Да и концовка подвела. Прочитав первую книгу я сразу взялся за вторую, такого послевкусия не было после просмотра фильма. Неплохое кино. Очень даже неплохое. «Бегущий» вполне достоин просмотра. Скучно не будет, гарантирую.
  • Дилан О'Брайен, Томас Сэнгстер, Кая Скоделарио, Уилл Поултер, Ли Ки Хон, Блейк Купер, Амл Амин, Алекс Дж. Флорес, Джейкоб Латимор, Патришия Кларксон
  • Бегущий в лабиринте / The Maze Runner (2014)Бегущий в лабиринте / The Maze Runner (2014)Бегущий в лабиринте / The Maze Runner (2014)
  • Бегущий в лабиринте / The Maze Runner (2014)Бегущий в лабиринте / The Maze Runner (2014)Бегущий в лабиринте / The Maze Runner (2014)
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: