< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 06.11.16 Просмотров:88
Город призраков / Ghost Town (2008)  

Город призраков / Ghost Town (2008)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Дантист-человеконенавистник переживает клиническую смерть, после которой оказывается способен видеть мертвых. Особенно сильно ему досаждает призрак бизнесмена, требующий, чтобы герой помешал грядущей свадьбе своей вдовы.
  • Любовь как шпага. Юмор как щит.
    *******************************************************
    Когда в графе 'жанр' стоят малопримечательные слова 'комедия' и 'мелодрама', мечты о изысках сюжетной линии и надежды о нетривиальности ее исполнения, как правило, улетучиваются. Вот и в этот раз меня терзали некоторые сомнения в необходимости просмотра сего творения режиссера Дэвида Кеппа, который нам запомнился несколькими не слишком примечательными триллерами. Фильм условно можно разделить на три части: первая длится порядка 40 минут и являет собой хорошую комедию с ненавязчивым юмором. Во второй половине юмор уступает место чувствам, и здесь сюжет неожиданно начинает 'буксовать'. Он и до этого не поражал оригинальностью, но был прекрасно завуалирован интересной подачей материала. Теперь же количество шуток в единицу времени сошло на нет и радужная пелена спала. Мы остались с героем и его сомнительной мотивацией, который дрожит перед очевидной невозможностью желаемого. Что касается завершающей части, то она лаконична забавна и предсказуема. Никаких откровений. Все точно по плану. Резюмируя, стоит отметить, что этот фильм отличная альтернатива недалеким американским шаржам и пошлым молодежным комедиям, с шаблонными шутками.
    *******************************************************
    Предсказуемый финал и неожиданное удовольствие
    *******************************************************
    Пару дней назад меня потянуло на мистику, пересмотрев парочку популярных ужастиков о привидениях и безутешных душах, я наткнулась на 'Город призраков'. Как обычная обывательница женского пола, я предпочитаю видеть на экране более-менее смазливые мужские мордашки и изучать куда более приятных персонажей. Но как-то получилось, что несимпатичный, сволочной типчик с бормашинкой в руках (в исполнении Рики Джервэйса) меня все-таки заинтересовал. Сначала я ожидала для него кары небесной, потом - его слезного покаяния. Когда же я убедилась, что трагической концовки мне не видать, я принялась мысленно прокручивать варианты сладенького хэппи-энда в конце фильма. И, кажется, я почти все угадала - были и предсказуемые повороты сюжета, и предсказуемый финал, но создатели фильма подали привычный винегрет 'ромкома' в неожиданном оформлении. Порадовали несуразные, почти неадекватные реакции доктора на происходящее. Шуточки главного героя выдавались в стиле доктора Хауса, а значит к месту и не к месту (сценаристы вспомнили даже викодин). В то же время очаровательная героиня-любительница мумий (Теа Леони) горевала искренне и заразительно. Я смеялась и грустила, сочувствовала и возмущалась, и даже вполне ожидаемая концовка меня удивила - вместо стандартной улыбки умиления, я почти заплакала. Вкуснейший саундтрек заслуживает отдельного упоминания - половину песен сразу же утащила к себе в плейлист.
    *******************************************************
    Без драматизма
    *******************************************************
    «Город призраков», пожалуй, кино на раз посмотреть. Осенью 2010 я посмотрел его впервые. Тогда я аж словно очистился духовно. Испытал ТАКОЙ восторг при просмотре, что готов был эту ленту сравнить с картиной Марка Уотерса «Между небом и землёй». Нет, это не так. Тот фильм с госпожой Уизерспун, конечно, подходит и для многократного просмотра. «Город же призраков» второй раз смотрится иначе чем первый. Во всяком случае, для меня. Рикки Джервэйс отменно, на мой взгляд, сыграл представителя скучной профессии. По сюжету, его персонаж доктор Пинкус, перенеся клиническую смерть, стал видеть призраков умерших людей, которые просили его о помощи. Сам Пинкус не строил таких планов. Попутно наш дантист влюбляется в женщину – вдову одного его мёртвого друга, и карусель закручивается… Нежданно-негаданно, к середине фильма фильм запестрил юмором. Меня оба раза, что я смотрел, буквально «взорвал» эпизод с собакой. Вообще, актёрский ряд лично для меня не знаком. Ни один из представителей этой профессия не припомнился мне, когда я их лицезрел. И, тем не менее, можно выделить кроме исполнителя главной роли ещё Грега Киннера – исполнителя роли второго плана. Это его персонаж был сбит вначале. Это абсолютно голливудский портрет. Кстати, Киннер, мне кажется, похож на Брюса Уиллиса. Теа Леони показала свою героиню, на мой взгляд, не пустой бездушной куклой, а женщиной, которая в этой жизни что-то понимает. А это в фильмах подобного жанра редкость. И герой Асифа Мандви удивил. Тем, что его персонаж поучительный. И всё-таки фильм приятный. Пускай он и на один раз. Пусть. Зато он тёплый, согревающий душу и вполне подходящий для просмотра в компании. Во всяком случае, настрой приободрит… 8 из 10 А, в самом деле, может мы все драматизируем смерть? По сути-то ведь, «смерть» - это смена меры жизни! (Такое определение осталось нам от наших предков-славян).
  • Рики Джервэйс, Грег Киннер, Теа Леони, Аасиф Мандви, Билл Кэмпбелл, Алан Рак, Кристен Уиг, Брайан Д'Арси Джеймс, Джефф Хиллер, Майкл-Леон Вули
  • Город призраков / Ghost Town (2008)Город призраков / Ghost Town (2008)Город призраков / Ghost Town (2008)
  • Город призраков / Ghost Town (2008)Город призраков / Ghost Town (2008)Город призраков / Ghost Town (2008)
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: