< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 13.11.16 Просмотров:87
Тачки 2 / Cars 2 (2011)  

  • Дата выхода: 2011
  • Страна: США
  • Жанр: мультфильм, комедия, приключения, семейный, спорт
  • Продолжительность: 112 мин. / 01:52
  • Возраст для любой зрительской аудитории
  • Рейтинг Кинопоиск: 6.869
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Тачки 2 / Cars 2 (2011)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Молния МакКуин и его друг Мэтр отправляются в международное путешествие - когда МакКуин получает шанс участвовать в соревнованиях для самых быстрых машин в мире, Мировом Гран-При. Этапы этих престижных гонок заведут друзей в Токио, на набережные Парижа, на побережье Италии, и на улицы туманного Лондона.
  • Лучшее воплощение Джеймса Бонда
    *******************************************************
    Знаете, я жалею, что в дни премьеры не сходил на «Тачки 2», хотя очень хотел, да и трейлер обещал, что мультфильм будет не с простым сюжетом, а целым шпионским фильмом, в отличи от милых первых «Тачек». И когда я впервые раз посмотрел мультфильм, он мне понравился, собственно как и все мультфильмы «Пиксар». Но потом я узнал, как этот мультфильм поливают грязью, что у него рейтинг 39% на ротен томатос, что даже некоторые наши блогеры называют мультфильм плохим. И меня это рассердило, хороший пиксаровский мультфильм поливают грязью. Я же считаю, что мультфильм хорош. Его главное достоинство в отличи от первого мультфильма это классный сюжет. Международный заговор (дефектные машины с русскими именами, нефтяной шантаж, это случайно не намёк на плохих русских?), шпионы, элементы боевика и драйва. Да сюжет этого мультфильма держит в напряжении только от желания узнать, чем в итоге всё закончиться, кто главный злодей. И пускай теперь главный герой не Маккуин, а Мэтр, зато всё остальное, что было в первом мультфильме осталось. Есть масштабные гонки, отличные пейзажи и масштабы, драйвовый настрой. Может некоторых смутила мораль мультфильма, мол, будь самим собой и не обращай внимание на общество, ну согласен мне это тоже немного показалось странным, а потом я подумал. Но ведь мораль то не лишена смысла, да и потом мультфильм же в целом хорош и без этого. Вывод: Вот честно, я не знаю чем «Тачки 2» всем неугодили. Есть же хороший, не тривиальный сюжет, захватывающие гонки, старые и отличные новые персонажи. Если всё это из-за морали, то я лично на неё внимания не обращаю. Мне вторая часть понравилась даже больше чем первая.
    *******************************************************
    Мультфильмы студии Pixar. Часть 12: Первая осечка.
    *******************************************************
    Как ни прискорбно это признавать, но даже великие рано или поздно ошибаются. Не обошла эта участь и студию Pixar. Радовавшая нас долгие годы своими нескончаемыми шедеврами, она вдруг выпустила совершенно обыденный мультфильм, коих другие студии пачками клепают ежегодно. Что же произошло? Почему корпорация гениев неожиданно растеряла всю свою гениальность? Давайте разбираться. Во-первых, главной ошибкой команды Pixar стало само решение выпустить данное продолжение. Первый мультфильм уже меркнул на фоне других шедевров студии и, хоть и был достаточно запоминающимся, его ориентированность на детей нельзя было не заметить. Не знаю почему, но никакой работы над ошибками проведено не было. Во второй части эта проблема только усугубилась. Мультфильм стал еще более детским и взрослому человеку смотреть его скучно. Во-вторых, внезапная смена главного героя с Молнии Маккуина на его друга Метра удивила и расстроила одновременно. Метр был хорош, как второстепенный персонаж, но, как ведущий герой картины, он не справился. Маккуина во второй части катастрофически мало, что сыграло с мультфильмом злую шутку. В-третьих, ужасной ошибкой студии Pixar стал сценарий, который теперь вращался вокруг шпионов. Кто придумал этот бред я не знаю, но в мире 'Тачек' подобный сюжет кажется глупым и неоправданным. Что в итоге осталось изначально обреченному сиквелу? Прекрасные персонажи и потрясающе красивая 3D анимация. В остальном - осечка, осечка, осечка... Не знаю, почему на студии не забраковали этот проект еще в зачаточном состоянии... Скорее всего, команда Pixar просто нуждалась в передышке, ведь выпускать мультфильмы каждый год - очень тяжело. Несмотря ни на что, я ставлю этому продолжению семь баллов, потому что оно все же лучше, чем многие другие работы остальных студий. Однако, если первая часть совсем чуть-чуть не дотянула до восьми, то вторая получает семь с очень большой натяжкой... 7 из 10 P.s: Поговаривают, что на студии уже кипит работа над триквелом 'Тачек'. Прошу тебя, дорогая Pixar, не совершай эту ошибку во второй раз, лучше создай побольше оригинальных мультфильмов с порой совершенно безумными, но шедевральными идеями.
    *******************************************************
    Мир тачек N2.
    *******************************************************
    Если вы читали мою рецензию про первые тачки, то вы уже знаете, что обе части - одни из моих любимых мультфильмов. Да, я согласен, что вторые тачки хуже чем первые, но, несмотря на это, они остаются такими же великолепными. По самым основным параметрам первые тачки превосходят 'Тачки 2', но по некоторым параметрам даже уступают (графика, это уж естественно). Во первых, в первых тачках середина смотрится немного скучновато и я это считаю единственным минусом первой части. А вот, при просмотре вторых тачек, 100 минут пролетают как 30. Во вторых, во второй части гораздо больше экшена и, вообще, она стала как-то более приближена к реальности, что является громадным плюсом. И это делает её очень крутой, и благодаря всей этой 'крутизне' (как сейчас это называют), смотрятся 'Тачки 2' очень хорошо. Что мне показалось странным, так это то, что во второй части 'Тачек' произошли следующие изменения: - Молния МакКуин вышел на задний план, а на первый план вышел Мэтр и его братья- шпионы. - Не только МакКуин, да и вообще все главные герои, вышли на задний план. С одной стороны в этом ничего такого нет, а с другой это плохо. - Характеры героев сильно изменились. Снаружи они кажутся такими же, как и в первой части, но внутри они изменились. - Не знаю как в оригинальной озвучке, но в русском дубляже голоса у всех без исключения озвучивающих довольно сильно изменились. Ну а сама русская версия просто великолепна тем, что теперь Невафильм не только английскую речь переозвучивает на русский, но и все 'надписи' и тому подобное, которое мы видим глазами на экране, так же перерисовывается (или как это правильнее назвать) на русский. Если когда-нибудь в будущем и движения губ будут перерисовываться, я лично буду в шоке. И главное все эти изменения произошли при том, что режиссер у обеих частей один и тот же. Теперь обо всем в двух словах: Сюжет: Отличный. Графика: Поражает всё больше и больше. (кстати особенно хочется отметить то, что в 'Тачках 2' просто великолепная детализация. Звучит еще не так круто, но если увидить, как проработан мир в 'Тачках 2'...) Саундтрек: Не похож на тот, который был в первой части. Они оба великолепны. Юмор: Немного получше, чем в первой части, но всё равно, он тут не нужен. Не обращайте внимания на то, что я в этой рецензии так 'раскритиковал' 'Тачки 2', я всё равно обожаю этот мультфильм. Просто критиковать обычно хочется самое лучшее и любимое.
  • Оуэн Уилсон, Ларри-кабельщик, Майкл Кейн, Эмили Мортимер, Эдди Иззард, Джон Туртурро, Брент Мусбургер, Джо Мантенья, Томас Кречман, Питер Джекобсон
  • Тачки 2 / Cars 2 (2011)Тачки 2 / Cars 2 (2011)Тачки 2 / Cars 2 (2011)
  • Тачки 2 / Cars 2 (2011)Тачки 2 / Cars 2 (2011)Тачки 2 / Cars 2 (2011)
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: