< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 20.04.17 Просмотров:43
Красная черепаха / La tortue rouge (2016)  

  • Дата выхода: 2016
  • Страна: Франция, Бельгия, Япония
  • Жанр: мультфильм, фэнтези
  • Продолжительность: 80 мин. / 01:20
  • Возраст зрителям, достигшим 6 лет
  • Рейтинг Кинопоиск: 7.241
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Красная черепаха / La tortue rouge (2016)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Мужчина попадает на необитаемый остров. Ему удаётся построить плот, но далеко уплыть не получается - красная черепаха пресекает все его попытки к бегству.
  • На острове
    *******************************************************
    Потрясающий мультфильм. Такой чистый, душевный и трогательный. Признаться честно, я давно не получал такого удовольствия от просмотра, и забыл уже о действительно хороших мультфильмах последних лет. Режиссер родом из Голландии Майкл Дадок де Уит славится своим короткометражным, очень сильным мультфильмом под названием «Отец и дочь». Эту его мультипликационную работу я люблю, и она хорошо осела в памяти. В 2016 году совсем недавно Дадок де Уит выпускает удивительный мультфильм, который собрал возле себя много внимания. Вроде бы он на первый взгляд обычный, но это только так кажется. Мульт получился настоящим откровением и чем-то теплым и загадочным. Его пленяющая история смотрится с чувством и полностью завладевает твои вниманием. После увиденного еще долго думаешь об этом мультфильме, вспоминаешь его детали. Мы видим историю человека, который попал на необитаемый остров. Это место стало его заточением. Герой строит платы и пытается сбежать от сюда, но большая, загадочная, красная черепаха все время ему мешает. Мужчина делает все, чтобы покинуть остров, но вскоре что-то меняется… Этот мультфильм сравним с хорошей книгой. После него чувствуешь некую гармонию всего увиденного. Мульт получился каким-то идеальным. Он гипнотизирует и смотрится в некой абстракции. Мне он настолько понравился, что я даже сравниваю его с мультипликационными шедеврами Хаяо Миядзаки. Почему-то они вспоминались, когда смотришь эту загадочную историю. С первых секунд, когда видишь заставку студии Гибли, приходит такая ностальгия, что этот новый мульт становится сразу любопытным и планка повышается, от него ждешь нечто новое и интригующее, и это получаешь. Что было здорово. Сама история была интересная. Показана она в необычной обработке. Структура мультфильма исключительная, и в целом сам мульт получился таким теплым, таким глубоким. «Красная черепаха» - восхитительный и душевный мультфильм в стиле фэнтези 2016 года от режиссера Майкла Дадока де Уита. Картина ярко отличается из всех мультипликационных работ того года, и я ее выделяю из всего просмотренного за то время. Мультфильм особенный, и он заслуживает самого пристального внимания. Спасибо…
    *******************************************************
    Особенный мульт
    *******************************************************
    Мне часто приходится становиться зрителем мультфильмов, так как хожу на них со своими малолетними детьми. С этим фактом я смирился как с жизненным обстоятельством. Так же я попал и на 'Красную черепаху'. Без лишних слов скажу - мне это творение понравилось гораздо больше, чем моим детям. Фильм при своей кажущейся простоте очень непростой. В течение 40 минут по дороге домой мы обсуждали этот фильм с детьми, и я уверен, это пошло нам всем на пользу. Я не уверен, что мои мысли совпадают с задумкой режиссера, но, в любом случае, они появились вследствие просмотра. Итак... Сюжет фильма являет собой схематическое упрощение рождения, жизни и естественного исхода маленькой семьи из 3-х человек. Почему схематическое? За это говорит то обстоятельство, что сюжет не имеет предыстории и потенциала к продолжению, а также, универсальность языка, на котором снят этот фильм - жесты. Для того, чтобы сконцентрировать внимание зрителя на маленькой семье, всех других людей в мире Майкл просто (и это, видимо, та самая гениальная простота!) изобразил - да, черепахами! Ну вот, смотрите. Сначала мужчина одинок. Потом в эго жизни появляется посторонний человек, который остановил на себе его внимание (красная черепаха). Затем, после более близкого знакомства этот человек становится самой близкой и родной женщиной (черепаха приобретает облик женщины). Далее появляется ребенок. Семья счастлива. Ребенок вырастает и начинает интересоваться бутылкой (кто-то может позубоскалить, но бутылка - это единственный предмет на острове явившийся из 'внешнего мира'). Родители понимают, что пришла пора этому ребенку двигаться в этот самый неизведанный для него 'внешний мир' других людей (черепах). Что, собственно говоря, он и делает, взяв с собой катомку и отправившись с острова в компании трех черепах. Мужчина и женщина немного растеряны опустошены и свободны. Они счастливо стареют вместе, мужчина тихо умирает. С этого момента, женщина более ни для кого не близка, её значение как части семьи резко уменьшается, то есть она становится одним из просто существующих вокруг людей (превращается в черепаху). Режиссер мастерски ведет свой рассказ. Чего стоит только эпизод с 'победой' над черепахой и возникшим потом ощущением непоправимости совершенной ошибки. В какой то момент я понял, что не хочу отводить взгляд от экрана, чтобы ничего не пропустить. Эмоциональная насыщенность захватывает. Этому помогает как изображение, так и замечательно красивая музыка и озвучка (особенно шум дождя). Я рекомендую это произведение для просмотра в любом составе. Это просто полезно!
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: