< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 27.01.18 Просмотров:6
Тайна Коко / Coco (2017)  

  • Дата выхода: 2017
  • Страна: США
  • Жанр: мультфильм, мюзикл, фэнтези, комедия, детектив, приключения, семейный
  • Продолжительность: 105 мин. / 01:45
  • Возраст зрителям, достигшим 12 лет
  • Рейтинг Кинопоиск: 8.846
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Тайна Коко / Coco (2017)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • 12-летний Мигель живёт в мексиканской деревушке в семье сапожников и тайно мечтает стать музыкантом. Тайно - потому что в его семейном клане музыка считается проклятием. Когда-то его прапрадед оставил свою жену, прапрабабку Мигеля, ради мечты, которая теперь не даёт спокойно жить Мигелю. С тех пор музыкальная тема в семье стала табу. Мигель обнаруживает, что между ним и его любимым певцом Эрнесто де ла Крусом, ныне покойным, существует некая - пока неназванная - связь. Паренёк отправляется к своему кумиру в Страну Мёртвых, где встречает души своих предков. Мигель знакомится там с духом-трикстером по имени Гектор (в облике скелета), который становится его проводником. Вдвоём они отправляются на поиски де ла Круса.
  • Традиционно и прекрасно
    *******************************************************
    Пока другие дети увлеченно читали детективы и комиксы, я с интересом изучала традиции и культуру других народов, обожая национальные сказки. Это хобби перенеслось со мной и во взрослую жизнь, а одной из любимых традиций остается почитание мертвых предков или Dia de los Muertos в некоторых странах Латинской Америки. Особенно его чтят мексиканцы. Новость о том, что Disney и Pixar создают мультфильм на данную тематику привела меня в восторг: «ну, наконец-то», - воскликнул мой внутренний ребенок, который мечтал стать антропологом.

    «Тайна Коко» удивительный мультфильм. Он красочный, яркий и веселый, что сделает его фаворитом у детей. Он заставляет задуматься о вечных ценностях и любви к семье, что заставит задуматься взрослых. И он поднимает очень серьезную тему: страх смерти.

    В европейской культуре, как еще писал Карл Густав Юнг, всегда существует страх смерти. Уход человека в иной мир всегда считается концом. В культуре же латиноамериканской, индейской смерть - это переход в новый, иной мир.

    Dia de los Muertos, как и показано в «Тайне Коко» - это праздник светлый, добрый. Мексиканцы вспоминают близких, считают, что в этот день они навещают их, переходя мостик, выставляют на стол самые вкусные блюда, и почитают усопших. Главное - это память, которую несет семья об умерших предках.

    Новое творение тандема Disney & Pixar снова и снова заставляет задуматься о вечных вещах: семья и уважение к ней, принятие и понимание интересов каждого, смерть - это данность, но не конец, и пока живы мы, живет память об ушедших близких. Это прекрасный мультфильм, в котором мы снова видим гармоничный тандем красочной картинки, захватывающего сюжета и тонкой линии вечного смысла.

    «Тайна Коко» на 100% становится моим анимационным фаворитом в ушедшем 2017 году.

    *******************************************************
    Мультфильм, который трогает душу.
    *******************************************************
    Анимационный фильм «Тайна Коко» - продукт сам по себе необычный. Все же в мультфильме поднимаются довольно-таки не детские вопросы, да и кульминация картины представлена по-взрослому, поэтому, лично я считаю, возрастное ограничение [6+] не подходящим, но понимаю, что иначе было бы трудно выпустить фильм в широкий прокат.

    «Тайна Коко» мне очень понравился. Он играет на струнах человеческой души и очень трудно сдерживаться порыву эмоций, думаю, что даже скупой, в эмоциональном плане, человек в глубине себя прольет слезу, просто не покажет этого.

    Хоть я и говорила о возрастном ограничении, но все же в мультфильме многое обрисовано на детский лад. Мир мертвых выстроен в точности как мир живых, и только скелетообразные персонажи выступают в качестве ориентиров. Посмотрев на все это, у человека выстраивается довольно таки логичная и спокойная картина по поводу естественного жизненного процесса, как переходного состояния. И красной нитью проходит сей факт, что человечество уже давно открыло секрет бессмертия - это ничто иное как память! Ведь близкие всегда будут рядом, пока о них помнят.

    Вообще на протяжении всего фильма даются определенные подсказки и внимательный зритель это, конечно же, заметит.

    Проблема семьи, семейных традиций также является центральной темой. Тяжело продержаться в кругу родных и остаться собой, когда никто из близких не поддерживает твое увлечение. Семья Мигеля отвергает его талант и это в конечном итоге становится катализатором внутрисемейного конфликта. Но это больше наказ для взрослых: верить, поддерживать, продвигать своего ребенка...

    Оригинально обыграли название. Вроде бы главный персонаж в этой картине мальчик Мигель, а «Тайна Коко» и ведь не догадаешься, пока не посмотришь...

    Данная анимационная картина будет интересна детям и взрослым, хотя взрослым она будет еще и полезна. Советую.

    *******************************************************
    О вечных ценностях
    *******************************************************
    Говорить с детьми на взрослые темы так, чтобы это не казалось занудным нравоучением - особенный талант, которым мало кто владеет. Студия Пиксар в содружестве с Дисней этим талантом, определенно, наделена, что и демонстрирует в своем новом анимационном фильме на мотивы мексиканского фольклора.

    Паренек Мигель вырос в династии сапожников, и его семья считает, что и ему самому стоит быть сапожником, чтобы не подводить память предков. Однако, самого Мигеля манит музыка, он мечтает стать прославленным музыкантом, как его кумир - Эрнесто де ла Круз, с которым он мечтает познакомиться лично, да вот только де ла Круз давным-давно умер. Но один день в году мир живых и мир мертвых соприкасаются, и у Мигеля появляется шанс отправиться На Ту Сторону. В Мире мертвых герой встречается своих усопших предков и обнаруживает, что загробный мир - яркий и на свой лад живой, а каждый его обитатель существует только благодаря памяти о нем живых родственников. Мигель пускается на поиски Эрнесто де ла Круза, а помогает ему в этом потерянный дух музыканта Гектор и проказливый пёс Данте. Мигелю предстоит провести самую насыщенную и волшебную ночь в своей жизни, чтобы осознать несколько простых, но очень важных, истин.

    Дисней/Пиксар давно уже не нужно никому ничего доказывать. Этот студийный тандем давно доказал, что они - короли современной анимации, делающие по-настоящему сказочные творения с глубоким смыслом. Там, где ребенок только повеселится, взрослый зритель оценит философию и важность поднятых тем. А что может быть важнее темы семьи или неизбежности смерти?

    Пожалуй, в этот раз Дисней/Пиксар зашли на такое поле, в котором каждый неверный шаг мог быть чреват провалом. Говорить о смерти с маленьким зрителем нужно очень аккуратно, но у них получилось создать увлекательную и яркую историю, в которой смерть показывается как переход к новой жизни, в которой всех нас ждут любимые люди. И вместе с тем Тайна Коко в очередной раз повторяет вечные истины, которые никогда не потеряют актуальности - что семья превыше всего, а следование за своей мечтой и упорство всегда будут вознаграждены.

    Анимация здесь тоже приятно радует глаза. Улочки мексиканской провинции максимально детализированы, а загробный мир представлен ярким и совершенно не скучным местом. Аниматоры уделили внимание каждой мелочи - от тысяч крохотных цветочных лепестков до маленьких узоров на черепах усопших. Может показаться, что мультфильм о мертвецах напугает детей, но мертвецы здесь показаны этакими задорными скелетами с анимированными черепами и выглядят безобиднее аналогичных скелетов, скажем, из Трупа невесты.

    Не последнюю роль в мультфильме играет музыка. Однако, Тайна Коко - это не совсем классический диснеевский мюзикл с танцами и песнями, хотя и они тут есть. Музыка здесь - главная движущая сила истории, и то, из-за чего собственно и разгорелся давний конфликт. Какой-то по-настоящему запоминающейся песни я не назову, саундтрек мне показался все-таки слабее общего сюжета, зато сам сюжет компенсирует все недочеты с лихвой. А недочеты есть, но к ним я обращаться не стану, потому что: во-первых, это стало бы спойлером, а во-вторых, этому мультфильму хочется прощать некоторые сюжетные странности из-за невероятной душевности и теплоты, которую он дарит.

    Стоит предупредить, что финал мультфильма растрогает самых впечатлительных. Даже я, будучи готовым к тому, что финал может оказаться драматичным, не сдержал в итоге навернувшихся слез. Но плакать во время просмотра вы скорее будете от смеха или от светлой грусти, которой пронизана история Коко. И да, загадочное название полностью оправдывает себя к финалу, показывая кто на самом деле все это время был главным героем и мотивацией истории.

    Несомненный шедевр студии Дисней/Пиксар, который я рекомендую к просмотру и детям, и взрослым. И я разделяю главный посыл мультфильма - никогда не забывайте своих предков, потому что пока они живы в вашей памяти, они будут живыми для вас.
  • Энтони Гонсалес, Гаэль Гарсиа Берналь, Бенджамин Брэтт, Аланна Юбак, Рене Виктор, Хайме Камиль, Альфонсо Арау, Херберт Сигенса, Габриэль Иглесиас, Ломбардо Бойяр
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: