< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 27.01.18 Просмотров:18
Колобанга. Привет, Интернет! (2017)  

  • Дата выхода: 2017
  • Страна: Россия
  • Жанр: мультфильм
  • Продолжительность: 86 мин. / 01:26
  • Возраст
  • Рейтинг Кинопоиск:
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Колобанга. Привет, Интернет! (2017)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • На бескрайних просторах Всемирной паутины, в Колобанге, беззаботно живут ничего не подозревающие смайлы-колобки. Они помогают мальчику Антону передавать эмоции в письмах, а в свободное от работы время отрываются по-круглому! Но однажды в городе происходит несколько таинственных событий, и становится понятно: коварные и могущественные силы хотят поработить Интернет! Смелые друзья - Чёлка, Колобок и Умник - встретятся с пришельцами, посетят заброшенный сайт, побывают в Карантине и столкнутся лицом к лицу с армией Правителя Фидо... Удастся ли им спасти Интернет, находясь на краю пропасти? «Колобанга» покажет!
  • «Гости, легки на репосте»
    *******************************************************
    К идее посетить мультфильм я отнесся скептически и даже попробовал переложить ответственность и детей на свою жену, но не срослось. В итоге на мультфильме я побывал. Выжил. И готов делиться впечатлениями

    Объясню причину скепсиса.

    2017-й год. На экранах появился мультфильм про смайлов-колобков, тех самых, которых мы отправляли друг другу во времена расцвета ICQ. И все бы хорошо, если бы эти персонажи не опоздали лет на 10. Смайлы-колобки давно забыты, а новое поколение их и вовсе не знает. На арене давно другие герои, менее милые, менее приятные, но зато модные.

    Я слышал разные оценки. Начиная от того, что Колобанга - это отдаленное подобие зарубежного проекта о смайлах, заканчивая тем, что разницы между ними нет вообще - ни в сюжете, ни в героях. Смотрел оба мультфильма. Мой вердикт: мультфильмы абсолютно разные, более того - Колобанга еще и появилась раньше американского собрата. Но суть не в этом.

    Несмотря на множество вопросов, которые возникли у меня в голове после просмотра, я очень четко выделил для себя (а точнее для своих детей) неоспоримые плюсы.

    Первый удачный ход - это тема. Что может быть актуальнее идеи снять сериал о мегапопулярном сейчас Интернете? Простор для фантазии - колоссальный, начиная от внешнего вида героев, заканчивая устройством жизни по ту сторону экрана. Современные дети полностью поглощены гаджетами, поэтому узнать о работе сайтов и программ в мультяшном ключе им будет и интересно, и полезно. При этом мультфильм не пропагандирует тотальное увлечение Интернетом, а даже местами высмеивает подобное поведение.

    Второй удачный ход - юмор. Детский, наивный, НЕсортирный. В вопросах юмора детских мультфильмов (0+) я придерживаюсь одного правила: мне может быть несмешно и даже скучно, но если смеются мои дети и смеются они не над, простите, фекалиями, машущими с экрана, - это уже успех.

    Третий удачный ход - яркость. Я не хочу расхваливать графику «Колобанги», не к такой картинке приучили нас Пиксар и Дисней. Я именно про яркость! Цветовые решения мультфильма заставляют увлекаться происходящим на экране даже самых маленьких зрителей. А когда трехлетний ребенок сидит до конца сеанса в кресле - это, поверьте, хороший знак.

    Четвертый хороший ход - тематическая детализация. Обстановка в сериале «не человеческая». Все миры являются фантазийными, предметы от книги в библиотеке до домов - «интернетными». Так, мусорные баки на заднем плане превращены в баки раздельного мусора: ZIP, DOC... Казалось бы, мелочь, а заметить приятно. Равно как и словечки «кругло!», «интернетно». Фраза «Гости... легки на репосте!» просто бесценна! А ведь из правильных мелочей складывается хорошее целое.

    Взрослые могут мультфильм раскритиковать. Да, это не шедевр российской анимации, НО я предлагаю смотреть на проект глазами детей. Тех, для кого мультфильм собственно и создавался. Глазами главных зрителей. Мои главные зрители довольны. И я вместе с ними! Поэтому родителям однозначно рекомендую вести на «Колобангу» своих чад. И выношу свой вердикт:

    *******************************************************
    «Гости, легки на репосте»
    *******************************************************
    «Колобанга. Привет, Интернет!» - это режиссерская версия для кинотеатров сериала «Колобанга», показ которого идет с 2015 года.

    Это мультфильм мы смотрели вместе с ребенком, поэтому рецензия будет как бы сразу с двух позиций - меня (30 лет) и сына (7 лет).

    Сразу скажу, что по графике это не Pixar и не Disney. Совсем далеко. Анимация довольно простая, - местами более-менее, но в основном средняя. Каких-то явных нестыковок, конечно, не видно, всё выполнено добротно, но общий уровень и стиль отстает от западных флагманов.

    Поначалу недоумение вызвали главные персонажи. Во-первых, это смайлы. Но, в отличие от Эмоджи Фильма, тут нет большого разнообразия. Все смайлы примерно одинаковы, отличаются аксессуарами - очки, прическа и т. д.

    С музыкой тоже нюансы. Есть несколько запоминающихся песен, - про интернет, например, - но, в общем, звуки, музыка - не оригинальные, взятые из интернет-библиотек.

    Возможно, это связано с невысоким бюджетом фильма.

    Еще из непонятного - продолжительность фильма. Обращаю внимание на него тех родителей, у кого совсем маленькие дети: могут не высидеть весь фильм.

    Теперь - о плюсах. Вопреки всем этим недостаткам мультфильм всё-таки выполняет свою функцию как кино.

    «Колобанга. Привет, Интернет!» - это простой фильм о сложных и жизненных вещах, который ценен именно своей историей, развернутой в плоскость своеобразного детектива. Это не история «Коко» или «Зверополиса», но это довольно неплохая, интересная история, в которой Интернет - это место разборок между вирусами, мирными обитателями и антивирусами.

    С другой стороны, это не «интеллектуальный» фильм как таковой. Временами авторам удается создать напряженные эмоциональный фон: персонажи теряют, находят, разочаровываются, и юные зрители им сопереживают.

    И это практически компенсирует среднюю графику и музыку. По крайней мере, для ребенка 7 лет - точно.

    Общий вывод: не знаю, как взрослым, но детям-младшеклассникам «Колобанга. Привет, Интернет!», скорее всего, понравится.

    За сюжет и эмоции -

    *******************************************************
    Рекомендовано детям!
    *******************************************************
    Смайлы-колобки - это целая эпоха моей юности, времени, когда ICQ было всем: и Одноклассниками, и «ВКонтактом», и Вайбером... В ICQ просаживались лучшие годы моей жизни До сих пор прекрасно помню ту дикую популярность смайлов-колобков, от которой сейчас осталось одно лишь чувство ностальгии. И его не реанимировать уже новомодными смайлами Emoji, потому что ни в какое сравнение...

    И тут вдруг появляется мультфильм, где тот самый Умник, та самая девочка с косичками и даже тот самый раздраженный парень, любящий приложится к стене (в мультфильме - к «силомеру»). Что испытываю я? Ностальгию. Что испытывает мой 6-летний ребенок? Неподдельный интерес.

    ***

    Российская анимация вроде как встает с колен, уверенно заявляет о себе с экранов кинотеатров. Но на вопрос, какой из современных мультфильмов рекомендовать, к примеру, детям своих подруг, я растерянно разведу руками. «Колобанга» дала мне надежду. «Итак, что мы имеем?»

    1.Детективный сюжет

    Это не значит, что родители будут весь сеанс грызть ногти на руках, тщетно пытаясь угодать, «кто убийца». Мультфильм на это не рассчитан. Но для детей младшего школьного возраста дтективная составляющая раскрыта отлично! Главные герои - смайлы-колобки - ищут злодея, а по пути распутывают клубок странных происшествий.

    2.Научный подтекст. Не то чтобы речь о науке как таковой. Нет. В мультфильме не учат правильно смешивать химические вещества и не объясняют формул. НО в нем дается понятие о сети (= мире) Фидонет, которая, будучи вытесненной Интернетом, остро переживает свою невостребованность. А если о Фидонете почитать подробнее, то становится ясно, почему в мультфильме звучат слова «Босс», «Поинт», почему собака с дискетой в зубах является своеобразным символом этого мира. В общем, ребенок самостоятельно об этом не догадается, но его пытливый детский ум хорошо поспособствует поиску разгадки. В конце концов, кто придумал первого смайла, м?

    3.Интеллект - самая важная для меня составляющая. Очень тонко продуманы названия, имена, поведение героев (к примеру, сразу становится понятна суть скрытого файла), неологизмы по типу «интернетно», «кругло»... Мультик мотивирует на размышление - жанр детского детектива все-таки дает о себе знать. И внимание, мамы и папы, никакого столь популярного в иностранных мультиках сартирного юмора. Юмор местами по-детски наивный, местами по-взрослому тонкий, но всегда актуальный и к месту.

    Я ставлю этому мультику 10 баллов из 10. За идею. За позитив. За ответственность перед юными зрителями. За интерес со стороны моего ребенка, который ждет продолжения.
  • Михаил Галустян, Александр Ревва, Гарик Харламов, Александр Романец, Вячеслав Марченко, Илья Дорогов, Сергей Васин, Денис Заречнов, Никита Погодаев, Олег Кучин
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: