< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 27.01.18 Просмотров:27
Фердинанд / Ferdinand (2017)  

  • Дата выхода: 2017
  • Страна: США
  • Жанр: семейный, комедия, мультфильм
  • Продолжительность: 106 мин. / 01:46
  • Возраст зрителям, достигшим 6 лет
  • Рейтинг Кинопоиск: 7.500
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Фердинанд / Ferdinand (2017)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Фердинанд - самый добродушный бык во всей Испании. Несмотря на внушительные размеры и недюжинную силу, он с детства предпочитал сидеть на лужайке и любоваться цветами вместо того, чтобы бодаться с другими быками. По нелепой случайности Фердинанд был выбран среди других соплеменников для участия в бое быков в Мадриде.

    Фердинанду предстоит отстоять свои миролюбивые убеждения и напомнить нам о том, что даже перед лицом трудностей главное - остаться собой. Ведь только так и можно изменить мир вокруг.
  • Вторичный микс «Жизнь прекрасна» и «Зверополиса»
    *******************************************************
    Восторженные рецензенты, вы смотрели Стального гиганта, трилогию Истории игрушек, Валли, Головоломку, Мегамозг, Ральфа, Зверопой, Могилу светлячков? Последний пример как раз про жестокость реальной жизни, которая якобы имеет отношение и к Фердинанду. А если мультфильм про материализацию чудес, так и надо было делать сказку с волшебными перемещениями на инопланетные луга, где не надо умирать. Иначе получается, что Фердинанд - про вытеснение проблем, подмену иллюзиями, заимствование из фильма «Жизнь прекрасна».

    Идея про необходимость «быть собой» не нова (из недавнего - Зверополис, в свою очередь клон «Роботов»), интерес представляет её подача. Победа дури над здравым смыслом + чудесное везение или упорный труд и сила дружбы? Кто будут обеспечивать райские кущи для стада копытных в центре Европы? Сортирные шуточки тоже присутствуют. Качество компьютерной анимации на

    8,5 из 10

    Резюме - развлекательный мультфильм на возрастную группу 5-10 лет и на 1 раз.

    *******************************************************
    За гуманизм и дело мира!
    *******************************************************
    Для большинства современных читателей имя писателя Манро Лифа не скажет ровным счетом ничего, однако он успел оставить след в истории американской литературы благодаря популярной детской сказке под названием «Бык Фердинанд». история, направленная исключительно на самую младшую аудиторию учила детей быть уникальными, не боятся отличаться от сверстников и всегда поступать так, как кличет сердце, а не заставляют правила. Конечно, никаких особо революционных идей «Бык Фердинанд» в себе не нес, однако родили с изрядным постоянством покупали своим чадам свои собственные экземпляры красочной истории, от чего творение Лифа было в пору называть самым настоящим бестселлером. И когда уже ни у кого не возникало сомнений по поводу особой смысловой значимости кажущейся совершенно необязательной книги, на нее обратили внимание в лоне студии Уолта Диснея. Рассмотрев в жизнеутверждающей солнечной истории принципы, на которых зиждилась вся философия Disney, продюсеры добились права на экранизацию и выпустили в свет одноименную короткометражную ленту, просачивающую славу обворожительного бычка-пацифиста даже туда, куда она ранее не могла добраться. И в довесок ко всему, спустя год после премьеры короткометражная зарисовка Дика Рикарда получила абсолютно заслуженный «Оскар» и сотворила из «Быка Фердинанда» один из достойнейший мультфильмов студии Disney золотой эпохи, который по совершенно непонятным причинам так и не получил развитие в долгожданном полнометражном проекте.

    Решив более не возвращаться к наследию Манро Лифа, непосредственно сам Уолт Дисней, а также его наследники на руководящем посту студии переключились на иные сказочные приключения, оставив Фердинанда в абсолютном спокойствии, но было определенно понятно то, что рано или поздно он снова к нам вернется и напомнит ребятишкам по всему миру, что такое самодостаточность, вера в собственные силы и умение быть собой вопреки специфическому мнению окружающих. А так как права на экранизацию уже давно перешли в свободное пользование, в Disney более не могли похвастаться монополией на книгу Лифа, чем и воспользовались конкуренты из Blue Sky Studios, ответственные за «Ледниковый период» и «Рио». Не испытывая никаких творческих стеснений, команда талантливых аниматоров во главе с режиссером Карлосом Салданой постарались как можно дальше отойти от драматических канонов современной развлекательной анимации, дабы вновь показать детям, что такое обыкновенная рисованная феерия с простыми персонажами, действенной, совершенно не заумной моралью и воздушным осадком, который плавно оседает в голове после просмотра и заставляет блаженно улыбаться и вовсе не жалеть о потерянном перед экраном времени. И пускай «Бык Фердинанд» образца 2017 года не способен потягаться с другими анимационными работами на поприще высоких кинематографических премий, это обстоятельство совершенно не умаляет его достоинств.

    Сам сюжет выстраивается вокруг того самого Фердинанда (оригинальная озвучка Джона Сины), рожденного посредством плодов буйной фантазии Манро Лифа. Будучи на удивление миролюбивым созданием, наш герой разительно отличается от боевых сородичей, коим не надо корма, а лишь подавай возможность показать свою неукротимую силу. И в то время, как прочие быки тренируются на специальных занятиях, Фердинанд водит дружбу с другими животными, рассматривает облака на небе и вдыхает пряные ароматы свежих цветов на полянке. Однако хитрая беда подкараулила нашего героя в тот момент, когда они ничего лихого не подозревал. По случайности попав в загон для боевых быков, призванных отправиться на арену кровавых противостояний, Фердинанд наконец осознал всю опасность, которая нависла над ним и его собратьями, но соглашаться с опущенной головой следовать на импровизированный эшафот он точно не собирается. Избрав для себя путь пацифиста, Фердинанд будет собой до самого конца, и кто бы мог подумать, что самый обыкновенный миролюбивый бык станет причиной серьезных изменений в устоявшемся порядке вещей и докажет, что каждый из нас вправе вести себя так, как хочет и не вестись на поводу у сложившихся традиций, смысла в которых не находится.

    Лента Карлоса Салданы протекает по вполне стандартным лекалам и не пытается чем-то поразить нас, перевернуть события с ног на голову или заставить плакать во время лирических моментов. Наконец-то мультипликация снова сделала реверанс в сторону классического детского мультфильма, призванного повеселить, в меру поучить и постепенно отойти в тень с самым что ни на есть приятным послевкусием. При этом все дополнительные моменты, внесенные режиссером в экранизацию коротенькой книжки, не выбиваются из общей атмосферы повествования, а наоборот умело его дополняют, вводя новых примечательных героев и шутки, без которых это зрелище просто невозможно представить. В особенности заслуживает внимание эксцентричная Лупе, озвученная Кейт МакКиннон. Ей удалось закрепиться в сюжете на довольно продолжительный отрезок времени, став по сути талисманом бычка Фердинанда, выслушивающим его жизненную позицию и вместе с тем не раз попадающим во всевозможные комические ситуации, выбраться из которых не так просто, как может показаться. Но как показывает нам сюжет, даже откровенная глупость, вгоняющая вас в беду, способна обернуться еще большей сплоченностью с верным другом, завсегда приходящим на помощь. Так что помимо неустанной борьбы за уникальность своего характера, «Бык Фердинанд» дает понять, что друзьям просто необходимо оказывать внимание и не стоит бояться вытаскивать их из одной глупости, если знаете, что они снова попадут в нее еще раз, ведь не ровен час, когда уже и вам понадобиться твердое плечо.

    Отрадно, что Карлос Салдана и компания не пошли на поводу у современных веяний не только по части общей атмосферы своей истории, исключившей любые намеки на дерзость или нарочитое выманивание слез у чрезмерно впечатлительной аудитории, но и в сфере юмора, который носит здесь полностью прилежный характер и выстраивается на комичных ситуациях, имеющих смысл. И пускай некоторым взрослым зрителям будет не всегда понятно, когда смеяться, важно то, что дети смогут получить свой заряд неимоверного позитива и еще долго будут вспоминать о забавных похождениях смешного бычка, который боится обидеть даже самое крошечное насекомое. Весьма интересно было наблюдать за образом заглавного героя еще и потому, что за ним стоял сам Джон Сина, непобедимый чемпион американской версии рестлинга, не оставляющий врагам на ринге ни единого шанса. И как раз поэтому его пригласили на роль Фердинанда, дабы сыграть на необычайной агрессивной славе действующего бойца, внезапно зарывшего топор войны ради участия в озвучивании не в меру потешного и миловидного бычка. Но если вы не знаете, кто такой Джон Сина и почему его стоит уважать, нет никаких причин для того, чтобы отказываться от просмотра, ведь юмор и посыл истории понятен каждому.

    В итоге хочу сказать, что «Бык Фердинанд», это обаятельное и красочное зрелище для семейной аудитории без границ. Поэтому отложите на время лишние дела и посвятите себя просмотру настоящего мультфильма старой школы.

    *******************************************************
    За гуманизм и дело мира!
    *******************************************************
    Глядя на современную мультипликацию, у меня всегда возникал один вопрос, про который уже говорил в рецензии на «Мулан». Там все заполнено агрессивными «женщинами», которые презирают свой пол и не хотят иметь с ним ничего общего. Но тогда должен быть и второй вариант - где в центре сюжета находятся женоподобные особи, которые не хотят быть мальчиками. И вот, хотя и с опозданием на десятилетия, такие мультфильмы начали появляться.

    Уже сразу понятно, в чем здесь проблема и конфликт. Мальчик не хочет быть мальчиком. В данном случае он родился быком, для которого агрессия это врожденная черта пола. Но он ведет себя совсем иначе - обожает цветы (характерная особенность женщин). Которые нюхает со сладострастным выражением. А также отличается нежностью (местами чрезмерной) и другими чертами, нехарактерными для своего вида и пола. А в детстве он дружил исключительно с девочкой. Действительно, мальчики с гендерными отклонениями с детства предпочитают женскую компанию. Не для того, чтобы их защищать (для этого слишком трусливы), а чтобы быть одной из них. Равно как девочки нетрадиционной ориентации участвуют в драках вместе с мальчишками. В психиатрии даже есть специальные термины для обозначения этого.

    Также в мультфильме полно характерных выражений наподобие «противоречит законам природы», «ненормальный», «не такой, как все быки» и тд. Ведь все знают, что за «не такие» занимаются делами, противоречащими законам природы. Конечно, совсем маленькие дети этого не поймут, но любому возрасту понятна главная идея - мальчик в идеале должен быть женоподобным слабаком, интересующимся цветами (а также косметикой, женским бельем, ну и далее по списку). И только непредвиденные обстоятельства могут что-то поменять, да и то лишь временно. А те, кто с детства хочет заниматься боксом или еще какими-то делами, традиционными для мальчиков, обязательно закончат жизнь на мясокомбинате.

    Кстати, сторонником теории о «непротивлении злу насилием» был отлученный от церкви граф Толстой. То есть к религии это никакого отношения не имеет. Конечно, если не считать религией сатанизм или нечто подобное.

    Если бы здесь действительно хотели показать доброту, миролюбие или что-то подобное, это сделали бы иначе. Например, когда собака храбро защищает свою ферму от волков, но не желает участвовать в жестоких и бессмысленных боях на потеху толпы. Однако уж точно мужчины там не стали бы рыдать над потерявшим сознание кроликом. Или нюхать цветы, в точности как персонаж «Смешариков» Лосяш в серии «Бабочка». Серия, кстати, тоже про трансгендеров, а удивительное сходство наводит на мысль, что авторы «Фердинанда» ее видели.

    Без оценки
  • Джон Сина, Кейт МакКиннон, Дэвид Теннант, Бобби Каннавале, Энтони Андерсон, Джек Гор, Джет Юргенсмейер, Найл Диас, Колин Х. Мерфи, Карлос Салдана
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: