< /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 05.11.16 Просмотров:94
Angry Birds в кино / Angry Birds (2016)  

  • Дата выхода: 2016
  • Страна: США, Финляндия
  • Жанр: мультфильм, боевик, комедия, семейный
  • Продолжительность: 95 мин. / 01:35
  • Возраст зрителям, достигшим 6 лет
  • Рейтинг Кинопоиск: 6.393
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
Angry Birds в кино / Angry Birds (2016)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Фильм расскажет о том, как началось знаменитое противостояние птичек и свинок, персонажей популярной компьютерной игры, а также раскроет некоторые секреты любимых героев.
  • Как птицы стали злыми
    *******************************************************
    Как показала практика, мультфильм, снятый по мотивам знаменитой во всем мире игры, может и не повторить успеха оной. Экранная адаптация игры о злых птичках, мстящих мерзким свиньям за кражу яиц, оказалась довольно средней по реализации и смешной по минимуму. Забавными за все полтора часа оказались лишь первые минуты, когда шли титры, играла драйвовая музыка (если не изменяет память Rock You Like A Hurricane в исполнении Scorpions) и в кадре солировал Рэд. В остальном мульт оказался крайне посредственным, ориентированным по большей части на детскую аудиторию. Даже произнесенное слово «бубенцы» никоим образом не повысило возрастной ценз этой ленты. Все диалоги в мультике выглядят примитивными и наврядли взрослые оценят по достоинству фразы наподобие «клюв мне в перья». Хотя, как знать… Не буду утверждать, что так оно и будет. Что еще не понравилось – слишком долгая завязка. Крайне долгая. Первые 40 минут зритель получает возможность наблюдать за неудачником Рэдом и его попытками занять свою нишу в птичьем сообществе. Свою жердочку. Слабые подвижки в сюжете появляются лишь к 50 минуте – для мультфильма, который идет чуть более полутора часов это очень долго. Довольно странно выглядит и форма птичьих тел. Кто играл в Angri Birds, должны были обратить внимание на Рэда, более походящего не на злую птичку, а на какого-то снежного человека, на которого налипли перья. Сам мультфильм называется «Злые птицы» вот только злоба от них исходит в последней трети фильма. До этого момента они скорее не злые, а тупые… Как курицы. Удовольствие по ходу просмотра доставила музыка в стиле рока, которая была задействована и к месту, и не испортила впечатления от этих сцен. В остальном можно сказать, что «Злые птицы», дотянув до большого экрана, могли бы быть и злее, а их схватки со свиньями куда более эпичными, масштабными и разрушительными. Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю. Приятного просмотра.
    *******************************************************
    Экранизация удалась!
    *******************************************************
    Читая отзывы, оставленные об этой экранизации, можно заметить, что большинство твердят: «Этот мультфильм не для детей!», из-за чего потом ставят низкие оценки. Но где сказано, что мультфильмы предназначены для детей? Нигде! Мультфильмы – тщательно, покадрово прорисованное кино. И данный факт делает просмотр ещё более увлекательным, если вдуматься. Герои, уже знакомые многим по знаменитой игре, отлично прорисованы. А их удивительные качества отражаются и на характерах персонажей-птичек. Но вся соль – в отображении реальности на сюжете. В поведении птичек, в ситуациях, происшествиях и, конечно же, репликах – во всём этом можно узнать нашу действительность. А ещё абсолютно каждый найдёт себе самого близкого персонажа. Рэд – главный герой, красная, хмурая птица-неудачник, который не особо-то и любит общаться, но зато отличается довольно рациональным мышлением. Чак – невероятно быстрый, озорной, всегда готовый к вечеринкам и развлечениям. И, конечно же, Бомб – добродушная, большая, круглая птица, правда пугливая и ранимая. Если расстроить Бомба, то лучше ретироваться подальше – потому что он незамедлительно взрывается. Также тут есть огромный и устрашающий Теренс, который не произносит за весь мультфильм ни слова, забавная Матильда, скрывающая в своём омуте тех ещё чертей, и много-много забавных птенчиков-малышей. В мультфильме есть место юмору, умилению, переживаниям, и даже щепотку трагичности создатели добавили. В общем, всё то, что необходимо для получения приятных впечатлений от экранизации.
    *******************************************************
    К чёрту толерантность! Рэд, спасай Европу!
    *******************************************************
    Просмотр этого фильма долго откладывал, так как считал, что ничего хорошего у создателей не получится. Обычно фильмы по компьютерным играм получаются слабыми и достаточно примитивными… Вот и тут, ну казалось бы какой может быть сюжет у некогда популярной компьютерной игрушки, которая уже достаточно приелась, а продолжения уже не приносят столько радости. Однако, то что создала интернациональная команда оказалось вполне интересным зрелищем, да к тому же ещё с изрядным юмором и даже сатирой. Фильм условно можно разбить на две части – предыстория того, как поссорились птицы и свиньи, включая историю главных персонажей и собственно стрелялку, где птицы бомбардируют город свиней. Вот первая часть оказалась настолько замечательной, что вполне заслуживает однозначной оценки – 10 балов! В самом деле, там же шутки хороши и сюжет интересен. Но, дело даже не в этом, а в том, что всё это представляет жуткую сатиру на современную толерантную Европу. Все должны друга- друга любить, все должны дружить и никто не должен иметь отличного от остальных мнения. Все живут по заветам великого орла, а кто не хочет так жить, то тех отправляют на перевоспитание. Прибывших свиней встречают как дорогих гостей, а любые подозрения на их счёт воспринимаются как наговор инакомыслящих. И ведь если вдуматься, то свиньи это же ведь арабские беженцы, которые со своей культурой лезут в Европу, а Европа во главе с Германией раскрывает им свои объятия! Великий орёл – не что иное, как США, которые дают заветы как жить Европе, но при этом живут далеко и им мягко говоря на. сать на птиц и на озеро Мудрости. К тому же, как выясняется, птицам крылья не нужны, так как им некуда лететь, но у орла крылья есть и летать он может. В общем всё, как в нынешней жизни. Странно, но никто этих параллелей практически не увидел. Свиньи вторглись в мир птиц, украли у них яйца и лишили их будущего. И если бы не Ред, то история плохо бы закончилась, так как Великому Орлу всё это было малоинтересно. И только Ред со своей компанией “отверженных” спасает ситуацию. Получается, что толерантность ни к чему хорошему не ведёт, и даже до Великого Орла это стало доходить. Посмотрите внимательно, ведь это же всё про нынешнюю политику в Европе! Вторая часть – фактически стрелялка, не такая продолжительная, как первая, интересна скорее просто детям, подросткам и фанатам игры, хотя и там есть хорошие сцены и шутки (“Папа!”). Сморится фильм легко. Звуковая дорожка – просто замечательна. Роковые нетленки от Зепелинов, Скорпионов и Eagles (а куда же без Орлов!!!) создают соответствующее настроение. Фильм будет интересен и взрослым и детям, и каждый найдёт что-то интересное, для своего возраста. Похоже, что будет продолжение… Впрочем, поживём – увидим.
  • Джейсон Судейкис, Джош Гад, Дэнни МакБрайд, Майя Рудольф, Билл Хейдер, Питер Динклэйдж, Шон Пенн, Кигэн-Майкл Ки, Кейт МакКиннон, Тони Хейл
  • Angry Birds в кино / Angry Birds (2016)Angry Birds в кино / Angry Birds (2016)Angry Birds в кино / Angry Birds (2016)
  • Angry Birds в кино / Angry Birds (2016)Angry Birds в кино / Angry Birds (2016)Angry Birds в кино / Angry Birds (2016)
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: