< Yandex.Metrika counter> < /Yandex.Metrika counter>
Добавил beebeegan, 07.11.16 Просмотров:95
12 стульев (1976)  

  • Дата выхода: 1976
  • Страна: СССР
  • Жанр: комедия, детектив, приключения
  • Продолжительность: 290 мин.
  • Возраст зрителям, достигшим 12 лет
  • Рейтинг Кинопоиск: 8.502
  • Информация взята с: КИНОПОИСК
12 стульев (1976)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Ироничное и смешное представление, в котором парочка авантюристов охотится за стульями работы мастера Гамбса.
  • 'Вы оцените красоту игры!'
    *******************************************************
    Написать рецензию меня побудило то, что я наткнулся на множество мнений, что эта экранизация 'слабая' или 'явно хуже Гайдаевской'. Честно, я не могу себе представить каким вкусом надо обладать, чтобы утверждать такое. По моему мнению, данная постановка превосходит более раннюю постановку Гайдая по великому множеству параметров. Конечно, нужно понимать, что за почти 5 часов можно снять более лучший фильм, чем за 2,5, и оттого абсурднее звучат мнения о том, что она уступает своей предшественнице. Данная экранизация представляет нечто среднее между фильмом и мюзиклом. Она великолепна проработана и детализирована. Многие споры об постановках '12 стульев' сводятся к спорам о главных героях. Миронов и Папанов в роли Бендера и Воробьянинова мне очень нравятся, также как и Гомиашвили и Филиппов у Гайдая (хотя первые, конечно, более яркие). Но суть в том, что если по поводу главных героев ещё могут вестись вкусовые дискуссии по поводу кто сыграл лучше, идентичнее, а кто хуже, то во всех остальных аспектах постановка Захарова на голову превосходит Гайдаевскую. Ведь гениальность проявляется в деталях, и это превращает данное творение в настоящий шедевр кинематографа. Каждая сцена отыграна на высочайшем уровне, не только главными героями, но и что более важно актерами второго плана. Каждая ситуация в которую попадает Бендер представляет собой мини-квест, который он гениально решает на наших глазах. Всего этого просто нет в экранизации Гайдая 1971 года. К явным преимуществам данной постановки помимо вышеупомянутых также относится атмосферность - отличительный признак фильмов действительно высокого уровня. Мне бы пришлось писать очень много, если бы я хотел передать всю гамму эмоций, которые можно испытать при просмотре и все отличительные черты данного произведения искусства. Поэтому хочу сказать вам ещё лишь одно: смотрите, просто смотрите и пытайтесь прочувствовать. Экранизация Гайдая - просто добротный фильм. Здесь же перед вами настоящий шедевр не только советского, но и мирового кинематографа всех времен.
    *******************************************************
    Нет, я не плачу...
    *******************************************************
    Досмотрев картину до конца за пару свободных вечеров, я нахожусь под невероятным впечатлением от увиденного мной. Обязательно побегу за книгой, которую, к сожалению, ранее не прочла, но сейчас речь не о ней. Экранизация Марка Захарова захватила меня с первых минут и до самого конца. Сочетание трагедии и комедии в фильме настолько ровно, что не находится связных слов, чтобы выразить сразу. Упор на фарс ближе к концу, я считаю, самое лучшее решение. Остап Андрея Миронова просто очаровал меня за эти вечера. Вначале он был очарователен, обольстителен, изворотлив, чем и восхищал. Прекрасно понимая, какой он проходимец и негодяй, я не могла оторвать от него взгляд, обожая его. Песни, которые не показались мне лишними ни в одном месте, помогли сделать образ ещё ярче, понятнее, но оставляли его душу в потемках. Пластика, взгляд, интонации - все это сделало проходимца обаятельным и достойным доли восхищения. Герой Анатолия Папанова изначально вызывал не самые приятные чувства. Досадная жалость - вот подходящее описание от меня для него. На него было местами жалко смотреть, местами просто противно, но именно это, я считаю, сделало его нужным персонажем. Я верила ему не меньше, чем герою Миронова, а это значит, что цель достигнута, они вызывают нужные эмоции. Второстепенные персонажи были все настолько живы, даже если появлялись совсем ненадолго, они казались живыми, ни разу не фальшивыми. В душу запала гражданка Грицацуева, мне даже было жаль её. Цель истории - показать пороки алчного общества - раскрыта на все сто. И главные, и второстепенные персонажи жадны, готовы грызть друг-друга. Кто-то нелеп, кто-то глуп, от кого-то откровенно тошно, а кого-то хочется пожалеть. Мне очень важно, какие эмоции я испытываю при просмотре, и тут я получила все удовольствия. На восхищающего в начале Бендера к концу стало невозможно смотреть, так он очерствел и стал невыносим, но и в финале мне стало его жаль. Киса как был противен мне, так и остался жалким и жадным. Эта актерская работа заслуживает долгих аплодисментов - я им верю, верю всем. Миронов и Папанов сделали именно тех персонажей, к которым невозможно не испытывать ничего. Браво. То, что фильм снимался в павильонах и с низким бюджетом не сделал его хуже. То, что было показано в итоге - ровно то, что было необходимо. Все сцены, все песни к месту. Легкость и веселье в начале превращается в тяжесть и трагедию в конце. В данной истории это было необходимо, в этом вся суть. Эта картина займет особое место в моем сердце. Нет, я не плачу и не рыдаю. Я в восхищении.
  • Андрей Миронов, Анатолий Папанов, Ролан Быков, Георгий Вицин, Олег Табаков, Татьяна Пельтцер, Николай Скоробогатов, Нелли Гошева, Николай Караченцов, Любовь Полищук
  • 12 стульев (1976)
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: