< /Yandex.Metrika counter>
Добавил PENSIONEER, 10.11.16 Просмотров:77
Наемник Куорри / Quarry (2016)  

Наемник Куорри / Quarry (2016)
  • Описание
  • Рецензии
  • Актеры
  • Кадры
  • Постеры
  • HDGO
  • MoonWalk
  • Дело происходит в 1973 году. Снайпер Куорри возвращается из третьей военной командировки во Вьетнам и обнаруживает, что люди не видят в нём героя, скорее демонизируя образ американского солдата, а старые друзья так и вовсе от него отвернулись. От разочарования он подаётся в разветвлённую сеть наёмных убийц и коррупционеров, действующую на всей протяжённости Миссисипи.
  • 'Куорри: Ветеранская песня'
    *******************************************************
    На смену уехавшему в закат Лукасу Худу и 'Банши', телеканал Cinemax выставляет в сетку вещания новый сериал. Проект с названием 'Куорри', занимает эфирное время 'Банши', рассказывая историю простого ветерана Вьетнамской войны, вернувшегося домой. Все клише на месте: Всеобщее порицание общественности, толпа ненавистников, что плюет на военную форму у дверей аэропорта и посттравматический синдром, ставший обязательным пунктом в биографии подобного рода персонажей. Проблемы с поиском работы, вынуждают боевого товарища главного героя связаться с криминалом. Он подписывается на выполнение мокрого дела, зазывая протагониста составить компанию, аргументируя это тем, что в джунглях они убивали по указке правительства, а теперь — пришло время заработать, убивая ради других. Герой, по причине острой нехватки денег, соглашается помочь другу, но при одном условии: Дальше их пути расходятся, навсегда. Операция с треском проваливается, товарищ главного героя погибает, оставляя после себя большие проблемы. Более того, он уже взял аванс у криминального авторитета, взваливая долг на плечи оставшегося в живых сокомандника. Джон Хиллкоут, режиссер фильмов 'Дорога' и 'Самый пьяный округ в мире', отснял пилотный эпизод, даруя сериалу 'право на жизнь'. Только с его поддержкой руководство Cinemax выделило деньги, рассчитывая на профессиональный опыт Джона. Пилот полностью оправдал все ожидания, он стильный и красочный, с чарующей атмосферой Америки семидесятых. Делать окончательные выводы рано, но на данный момент, 'Куорри' — весьма многообещающий проект.
    *******************************************************
    Демобилизация - маргинализация
    *******************************************************
    Не такой уж и герой войны возвращается на родину, где его встречают более чем прохладно – так начинается шоу от канала Cinemax, пришедшее на замену “Банши”. По мне – не слишком интересно, но если правильно разыграть карту – должно получиться классно. Однако далее идут одни клише. Что вы можете себе представить о военном, приехавшем на гражданку? Правильно – посттравматический синдром, проблемы с алкоголем, изменяющая жена и постепенная маргинализация главного героя Куорри. Все это поначалу нагоняет тоску, однако не все так просто. С места в карьер к бывшему вояке подкатывает дядя, который предлагает ему стать наемным убийцей и, не спойлеря, некоторые события повязывают ветерана войны с этим влиятельным человеком. Таким образом закручивается сюжет – и дальше практически ничего не происходит. События в серале развиваются донельзя медленно, если судить по первым двум эпизодам. Однако, будем надеяться, что шоу просто долго запрягает и впереди нас ждет нечто сногсшибательное. Тем более, погружение в криминальный мир происходит не сиюминутно. Помимо вышеуказанного, можно упомянуть неплохо воссозданную атмосферу времени, в котором события разворачиваются – одежда, автомобили, расовые предрассудки вкупе с классной музыкой переносят нас в Штаты семидесятых. Классная режиссура и интересные операторские решения не дают возможности придраться к картинке. А по именам тем более – режиссером первой серии стал Джон Хиллкоут. Но мы-то знаем, что с первым эпизодом всегда так – а потом уж на имена никто и не смотрит. По именам актеров сложно что – то сказать. Мне они не известны, разве что за некоторым исключением в виде эпизодических ролей в других сериалах. Но придраться не к чему – свою работу они выполняют достойно. Наверное, стоит дать шанс “Наемнику Куорри”. Ведь эпизодов вышло не так много – сюжет, наверняка, авторы раскрутят, а в остальном тяжело придраться. Единственное, что не спустить на тормозах – это огромные, бьющие ключом, клише – начиная с персонажей, кончая сюжетными поворотами. Во всем остальном, если выдать сериалу аванс, он неплох. В надежде на прогресс, ставлю
    *******************************************************
    Выключатели
    *******************************************************
    Найди работу (с) Главные релизы осени еще только готовятся удивить зрителей, на которых уже обрушился вал пилотов с всевозможных каналов, которые по традиции неизвестно продлят или нет, это будет зависеть от реакции публики. Но кроме них стали появляться и первые серии тех проектов, чья судьба уже решена. «Наемник Куорри» один из них. Создатели, чем только не успели позаниматься на телевидении от «Банши» и до «Доктора Хауса», так что проект выглядел до просмотра очень заманчиво. Середина семидесятых готов прошлого века. Двое военнослужащих возвращаются домой, но мало кто их там ждет. Их обвиняли в военных преступлениях, но они были оправданы судом, а в сердцах людей так и остались врагами. Им вновь придется привыкать к обычной жизни, найти работу и тех, кто сможет их принять. Режиссеров у проекта два. Один сериальный, который и снял первую серию, Грег Яйтанс и киношный Джон Хиллкоут, который как раз и умеет снимать, протяжно, длинно, красиво и со смыслом. Сценаристы у «Куорри» занимались до этого в основном кинопроектами. Возможно, поэтому им сложно для часовой серии придумать столько всего, чтобы захватить внимание зрителей. Хотя атмосфера происходящего выдержана достойно. Герои раскрываются постепенно, а буквально пара боевых сцен прописаны очень хорошо. Главная звезда проекта Логан Маршалл-Грин для которого фильм «Прометей», так и остался пока вершиной карьеры, продолжает возвращаться на телевидение. А основной особенностью является его безумное сходство с Томом Харди, здесь подкрепленное еще и усами, которые носил Мэттью Макконахи в сериале «Настоящий детектив». В «Наемнике» актер и правда хорош, ему многое поручают, и он совсем справляется, но хочется верить, что ему, как и сценаристам, еще будет, чем удивить зрителей. Остальной актерский состав это люди, которых публика, где-то видела, но вспомнить, где точно, крайне сложно. Они все отлично вписались в эту историю, и всем достались необычные, запоминающиеся герои, с возможностью выделиться и наконец-таки запомниться своему зрителю. Оператор Пепе Авила дель Пино снял «Куорри» красиво. Медленно, со вкусом, в лучших традициях сериалов, с соблюдением профессиональных канонов. Музыка Криса Дирксена протяжная и дущевная, пытается скрасить растянутый хронометраж серии, и вдохнуть в героев, хоть какие-то эмоции. «Наемник Куорри» пока кажется слишком переоцененным, медлительным, хотя возможно за восемь серий, он и сможет полностью раскрыться перед зрителями. Но главное, что нужно понять создателям, что сериал это не только горстка действительно удачных героев, каждому из которых есть чем удивить, но и история, которая не просто должна заявляться, но и хоть как-то развиваться.
  • Логан Маршалл-Грин, Джоди Бальфур, Дэймон Херриман, Никки Амука-Бёрд, Питер Муллан, Эдоардо Баллерини, Хлоя Элиз, Джош Рэндэлл, Джошуа Дж. Уильямс, Мустафа Жакир
  • Наемник Куорри / Quarry (2016)Наемник Куорри / Quarry (2016)Наемник Куорри / Quarry (2016)
  • Наемник Куорри / Quarry (2016)Наемник Куорри / Quarry (2016)
Если Вы обнаружили фильм в плохом качестве, пожалуйста оставьте комментарий, или напишите администратору и мы, постараемся поменять качество!

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: